Кто добротно сведет панк за 50$?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Продолжайте набивать цену, но не забывайте, услуги такого рода, в свободном доступе.
Я не зарабатываю звуком. Я вам указываю на неверность вашего базиса вычислений. Ваша личная зп вообще не имеет никакого отношения к формированию цен на услуги другой отрасли.
Обесценивание труда приведет к деградации отрасли, оттоку профессионалов и в последствии к низкому качеству и отсутствию конкуренции. Так как умный молодой человек понимая что звукорежиссурой можно в среднем заработать 1000 долларов в месяц, а в it 4.000 логично пойдет там где больше денег (кстати именно по этой причине я и не зарабатываю звуком.). В итоге, в музыке останется малый процент фанатов-бессеребренников и бездарей ну и естественно небольшой пул крепких профессионалов, с наработанной клиентской базой.

Я не зарабатываю звуком. Я вам указываю на неверность вашего базиса вычислений. Ваша личная зп вообще не имеет никакого отношения к формированию цен на услуги другой отрасли.
Обесценивание труда приведет к деградации отрасли
В России труд никогда не ценился. Намек на возможную деградацию страны. То, что звукорежиссеры так высоко ценят свой труд, похвально. Но, я подозреваю, что они могут из-за этого терять клиентов. Если не теряют и все хорошо, я только за, так как хоть кто-то зарабатывает нормально, в РФ.

В России труд никогда не ценился. Намек на возможную деградацию страны. То, что звукорежиссеры так высоко ценят свой труд, похвально. Но, я подозреваю, что они могут из-за этого терять клиентов. Если не теряют и все хорошо, я только за, так как хоть кто-то зарабатывает нормально, в РФ.
Вы еще не учитываете, сколько оборудования и софта надо купить и постоянно обслуживать(в случае с железом) и обновлять.

@burn255, намек скорее на деградацию потребителя, не понимающего банально финансовые и трудозатраты. Условно вы работаете за станком на заводе и получаете фиксированную оплаты, вам же хозяин завода инструменты и станок не заставляет покупать. Другое дело вы купили станок и сами в гараже клепаете детали, тут появились сразу затраты на станок и электроэнергию. Кстати цена деталей на заводе выше чем в гараже, так как выше наценка и надо кормить больше сотрудников. Вот купите к примеру ЧПУ станок за 2 млн, или например за 20млн, и предлагайте свои услуги потом за 1000р в день ведь на заводе вам так платят... Ожидаемая прибыль у вас в разы будет ниже чем затраты. Это противоречит здравому мыслу. Предлагаю вам сделать простой расчет, который просят делать на курсах по бизнесу. Нормальная окупаемость бизнеса считается примерно 3 года, за это время вы должны выйти в ноль. К примеру ваши затраты на открытие студии 1млн.руб, ежегодная амортизация(изнашивание и обесценивание, затраты на ремонт) на оборудование около 20 процентов от стоимости, плюс около 30 процентов от прибыли будет уходить на обновление оборудования и ПО, 10 процентов на оплату коммунальных услуг. Допустим возьмём хороший вариант, что вы сводите 5 треков в неделю, и 21 трек в месяц. За 3 года вы сведение 750 треков. Рассчитайте себестоимость сведения одного трека.

Топикстартер теперь просто обязан выложить мультитрек и устроить конкурс сводки с призовым фондом 50$. Вот тут-то и сойдутся лучшие из лучших, будет битва каких свет не видывал и победит сильнейший!
А также объявить приз в 500$. Взнос за участие 50$ :Dle18:

Насчёт выше, что писал 750 треков за 3 года слишком оптимистичный сценарий, считайте лучше около 200-300. Более реалистичный сценарий если делать не тяпляп, а качественно. И затраты на студию лучше от 1.2млн считать. Получается, что если сводишь тяпляп и очень оптимистичный сценарий, то себестоимость около $50. Если считать нормальный сценарий минимум $120. Надо учитывать, что это прайс бюджетных студий около за миллион. Плюс надо учитывать доплаты за стаж и вредность. Если в студии кучу железа и синтезаторов, то бюджет за $250 может скакнуть... Кстати хороший бизнес примерно за год полтора должен окупаться, в этом случае цена уже намного больше. Нормальный до 3 лет. Если больше 3-х то это не выгодно для малова бизнеса. Обычно в крупный бизнес до 5-40 лет окупаемость может быть заложены расчеты.

Более реалистичный сценарий
старый мамкин ноутбук (ноль затрат), рутрекер (ноль затрат), затычки Ритмикс (150 руб)-
10 панков в день по 10 долларов= 100 долларов в день= $3000 в месяц :D
выгодно для малова бизнеса.
:p
Даже по доллару за панка- и то выгодно))) средняя зарплата в провинциях)

Последнее редактирование:
никакой правды от него, обычный тролль...
Он рубил дрова, и переходил-таки на личности, на троечку тролль :) А хороший, годный, тонкий и истинно, по-настоящему зеленожопый тролль вбрасывает утверждения на тему тех вопросов, что порождают на форумах наиболее бурные дискуссии, не скатывается в личностные оскорбления и наслаждается растущим счётчиком постов в яро обсуждаемой теме, при необходимости докидывая фекалий на вентилятор.

Как-то так..

Вложения

• Памятка заказчику.jpg
    Памятка заказчику.jpg
    49,1 KB · Просмотры: 186
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают