хз насколько это оберхайм, ну или как точно он попал, но звучит неплохо )
хз насколько это оберхайм, ну или как точно он попал, но звучит неплохо )
Моё почтение. Первая вещь - шедевр. У меня подобное на Курце получается (но менее прикольные). На Гидре я пару дней назад белый шум резонансом перегрузил - получился тональный звук классный, я его до упора на две октавы спустил до максимума гармоник - и играл...два примера
первый с замороченными лфо + fm и ring modulator / noise
второй с wavestack мутантами
просто так )
Подскажите на последней версии прошивки добавили возможность грузить в Гидрасинт пользовательские волновые таблицы?
я и десятой доли представленных возможностей пока не использовалУверен, и не появится. И слава яйцам, не нужно тратить время на всякую ерунду, а можно сконцентрироваться на том функционале, что есть изначально. )) 219 встроенных волноформ достаточно, чтоб формировать свои таблицы не выходя за рамки синта. А уж функционал по дальнейшей трансформации сигнала делает загрузку пользовательских таблиц если не бессмысленной, то как минимум избыточной.
Я двадцатой....я и десятой доли представленных возможностей пока не использовал
А задачи какие?Я двадцатой....
Коллеги, а какой синт вы бы в пару к Гидре взяли? Вот чтобы совсем не похож был...
Задачи: спокойно писать авторскую электронику под конец жизни в домашней студии.
Аналоговый, конечно )) Муг, чтоб не париться. Подешевле - б/у SlimPhatty - жир и пресеты, фильтр в нём один из лучших в Мугах. Подороже - разные варианты.Коллеги, а какой синт вы бы в пару к Гидре взяли?
Нмв, FM вторым синтом к гидре не имеет особого смысла брать, в ней свой FM достаточно хорош. Вирус тоже хз, довольно близко идеологически. Тут логичнее выбирать между Вирусом или Гидрой.рекомендую в сторону FM посмотреть, а лучше из Access Virus Ti
Я всем Sequential REV2 советую к гидре ) Они хорошо гармонируют.Коллеги, а какой синт вы бы в пару к Гидре взяли?
Нмв, FM вторым синтом к гидре не имеет особого смысла брать, в ней свой FM достаточно хорош. Вирус тоже хз, довольно близко идеологически. Тут логичнее выбирать между Вирусом или Гидрой.
Вот чтобы совсем не похожий был, надо вовсе и не синт надо брать.Я двадцатой....
Коллеги, а какой синт вы бы в пару к Гидре взяли? Вот чтобы совсем не похож был...
Тогда можно попытаться если не убить, то хотя бы подержать за уши, сразу нескольких зайцев, купив синт в котором реализованы сразу несколько видов синтеза. Это гибриды. И их можно поискать в диапазоне цен +- 60К. Это, например, KORG Minilogue XD, и ROLAND SH4d, на который я и сам облизываюсь. А уже потом, поняв, какой больше по душе, выбрать прицельно специально по нужному синтезу.ISEE, очень верно подмечено. Увы, таковой стратегии пока нет. Нормальных синтезаторов у меня никогда не было, если не считать какую-нибудь Вермону из конца 80-х и Yamaha PSR. Всю жизнь на VST. Но ведь всё равно дальше пробовать придется, чтобы пришло понимание. Посему и спрашиваю.
В Гидре и так, можно сказать, собранны все основные виды цифрового синтеза. Нафига множить сущности?Тогда можно попытаться если не убить, то хотя бы подержать за уши, сразу нескольких зайцев, купив синт в котором реализованы сразу несколько видов синтеза.
Без пресетов грустно. )) Если пресеты не важны, тогда уж лучше несколько бехров купить. ))А вот аналоги подешевле наподобие Korg MS-20 совсем плохи?
Так и не понял он "очень крутой или совсем говно". Буквально. Каждый раз абсолютно разное впечатление остаётсяполибрут
У меня 3 пары с Гидрой: Kurzvei PC4, Roland JDXi, Uno synth pro.Коллеги, а какой синт вы бы в пару к Гидре взяли? Вот чтобы совсем не похож был...
Слова цифровой/аналоговый понимаю исключительно как особенность технической реализации. Способа решения поставленной задачи.@PavelPaP, понятно, что синт с классической подачей fm-синтеза, возможно, будет интереснее Гидры, но именно вторым синтом как-то не практично. )) Кмк, польза будет от относительно простого аналогового синта, где в два приёма рулится вкусный басец и где фильтр - точка притяжения. ))
В Гидре и так, можно сказать, собранны все основные виды цифрового синтеза. Нафига множить сущности?
ROLAND SH4d не гибрид, а чисто цифровой.