ASM Hydrasynth

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
@sancho
а теперь ответьте честно, Вы делали, то что я просил в самом начале: подключиться к карте кабелем от выхода с наушников? ;)
Когда USB создаёт помехи, разницы нет каким выходом пользуетесь наушниковым или линейным - помехи будут всегда
делал. С выхода наушников помех нет

делал. С выхода наушников помех нет
кабелем в карту, а не просто наушниками? ну тогда это первый синт с гальванически изолированным выходом на наушники. Если это так, то респект ASM, продумали и это ( у меня Гидры с сожалению нет)

кабелем в карту, а не просто наушниками? ну тогда это первый синт с гальванически изолированным выходом на наушники. Если это так, то респект ASM, продумали и это ( у меня Гидры с сожалению нет)
я неправильно тебя понял. Естественно, на выходе наушников на аудиокарте те же самые помехи. А на выходе на наушники Гидросинта - помех нет

я неправильно тебя понял. Естественно, на выходе наушников на аудиокарте те же самые помехи. А на выходе на наушники Гидросинта - помех нет
да не,
нужно взять кабель одна сторона 6,3 мм стерео, другой конец два по 6,3 мм моно. Стерео конец воткнуть в выход на наушники у Гидры, два моно конца во вход на карте и послушать в колонках есть это щёлкание как на линейном выходе или нет

• Like
Реакции: sancho
Я специально сделал входной сигнал повыше, чтобы было лучше слышно

Я еще подумал про USB, но при такой громкости отбросил эту версию )
Ну и собственное проблема известная... и просто решаемая с usb изолятором.

242436

• Like
Реакции: Рёмин и sancho
Коллеги, вот такой вопрос. Если вы помните, у меня осенью были проблемы с Deluxe (инструмент начинал внезапно выдавать посторонние шумы). Так вот, откат на первую прошивку прошёл успешно, никаких багов больше нет. Вот я сижу и думаю, может снова попробовать сделать апдейт на 2.0.1? Может быть такое, что в прошлый раз прошивка встала криво, у кого-нибудь был подобный опыт?

Увы, похоже дело тухлое. Не хочет он на последней прошивке работать.

Чешу репу, всё-таки отдавать в ремонт или откатиться на первую и работать спокойно. Как бы вы поступили, коллеги?

в истории синтов - много случае когда люди по каким то причинам сидят на строй прошивке, хотя новая всегда несет новшества. В вашем случае - откатиться да ждать очередной прошивки новой вдруг поможет

• Like
Реакции: profun
в истории синтов - много случае когда люди по каким то причинам сидят на строй прошивке, хотя новая всегда несет новшества. В вашем случае - откатиться да ждать очередной прошивки новой вдруг поможет
Интересно, а почему это так происходит? Если предположить, что у моей гидры битая память, то и на старой не должно работать, а если прошивка кривая, тогда и у других должны быть проблемы :oops:

Вообще такие ситуации были давно у людей, кто то когда то попадал на проблемы прошивки, когда требовалось менять прошивку в ПЗУ заводскую для восстановления. И от страха что пойдет чет не так, слетит.. сидят на необновленных. То есть тут все просто.
Сейчас взять вот медальку Hotone Ampero II. Какой то сбой при обновлении у людей, и все - кирпич. Просят вернуть на завод только.
Не везде безопасное обновление. Поэтому везде и пишут - не прерывать процесс обновления. Иначе прийдется пеерпрошивать сбросом чипа или его прошивкой или заменой.
Но что у вас за ситуация незнаю. Вы не первый по отзывам. Работает и уже хорошо.

всё-таки отдавать в ремонт или откатиться на первую и работать спокойно. Как бы вы поступили, коллеги?
лично я отдал бы в ремонт, т.к. в 1.5 и 2.0 версиях все-таки много хороших плюшек от которых сегодня отказываться совершенно не хотелось бы. A сохраняемый Local off, для меня вообще обязателен.

Но тут конечно предпочтения у всех свои.

Последнее редактирование:
Интересно, а почему это так происходит? Если предположить, что у моей гидры битая память, то и на старой не должно работать, а если прошивка кривая, тогда и у других должны быть проблемы :oops:
У других может быть немного другая аппаратная часть(проц и тд). Производитель мог внести изменения на каком-то этапе производства из-за проблем с комплектующими.

лично я отдал бы в ремонт, т.к. в 1.5 и 2.0 версиях все-таки много хороших плюшек от которых сегодня отказываться не хотел бы. A сохраняемый Local off, для меня вообще обязателен.

Но тут конечно предпочтения у всех свои.
Не подскажите, а что такое "сохраняемый Local off"?

Не подскажите, а что такое "сохраняемый Local off"?
Это когда выстраивается цепочка:
Инструмент MIDI Out-> DAW -> Инcтрумент MIDI In. Получается MIDI loop (петля). И инструмент начинает откликаться и на NOTE ON от клавиатуры и на NOTE ON, прошедший сквозь DAW на MIDI In инструмента. Ноты задваиваются. Тогда и нужен LOCAL OFF, чтобы отключить NOTE ON от локальной клавиатуры. А сохраняемый, видимо потому, что, обычно, после выключения/включения инструменты LOCAL OFF всегда автоматом устанавливается в ON, чтобы сразу после включения клавиатура работала.

• Like
Реакции: profun и alexpen
@profun,
Важно, если использовать синт в качестве master keyboard, что я в настоящий момент и делаю.

Последнее редактирование:
  • Like
Вот о чем подумал. Может быть имеет смысл полностью очистить память от звуков и заново загрузить заводской набор? У меня же появляется шум именно в момент смены патчей. Причём, один раз условный мульти подгружается нормально, а в другой раз начинает трещать. Что скажете?

Давно переслал им всю информацию о проблеме. Рассказал про стабильную работу на первой прошивке.
Вот последний ответ
"Please update the unit to version 2.0.1 if the problem persists please contact your local dealer/distributor for warranty assistance."

Вот о чем подумал. Может быть имеет смысл полностью очистить память от звуков и заново загрузить заводской набор? У меня же появляется шум именно в момент смены патчей. Причём, один раз условный мульти подгружается нормально, а в другой раз начинает трещать. Что скажете?
попробуйте погуглить на англоязычных форумах. Описание вашей проблемы я, точно, видел неоднократно у людей. Честно говоря, не помню как её решали. Так же производитель отвечает. На мой шум от USB сразу же ответил что это "земля", так что там уже все проблемы сразу знают

• Like
Погуглил. Вот у чувака аналогичная проблема.

Пишут, что возможно проблема с питанием. Заказал блок питания на 1,5 ампераю Попробую с ним.

• Like
Реакции: sancho
т.е. проблема слышна и на наушниках и на линейном выходе?

а проблема только с делюксами?

угледел в попыхах тут прошивку 2.0.1 - вот думаю прозевал, бегом скачал - а прога грит не тот )))
глаза разул - а это на мажорский делюкс оказывается, а кей пока курит с 2.0 - может какая то тут связь и заговор?

Сегодня нормально отработал. Заметил, что в момент смены патча раздается щелчок и всё - привет, причем соседние патчи могут нормально играть. Как думаете, может купить блок питания с регулируемым напряжением и погонять инструмент на пониженном? Скажем, 11 вольт. Или силу тока лучше меньше сделать?

Сегодня нормально отработал. Заметил, что в момент смены патча раздается щелчок и всё - привет, причем соседние патчи могут нормально играть. Как думаете, может купить блок питания с регулируемым напряжением и погонять инструмент на пониженном? Скажем, 11 вольт. Или силу тока лучше меньше сделать?

тут по напряжению и тем более сила тока - может совсем плохих делов натворить. надо со спецами нормальными посоветоваться.
помню у меня бп стал фигачить на 3-4 вольта больше, я нашел у себя подобный нормальный, но заместо 1500 ампер было 500 - на что мне сказали больше можно меньше не...
в гидре же комповая платка одна (я синт раскрыл и охринел с кишков) - и видать, что то на питалово наверняка глючит (точно из за некачественного компонента или рассчитанного с ошибкой)
так что надо инженера взрослого искать или современного ботана

• Like
В общем, пока новости такие. Дилер сказал, что ждет ответа от ASM: возврат инструмента или они пришлют новую плату. Правда, я не совсем понял что такое возврат... Мне просто вернут деньги? Так он сейчас гораздо дороже стоит в рублях.

• Like
Реакции: PavelPaP

Сейчас просматривают