ASM Hydrasynth

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
друзья, помогите, пожалуйста, решить проблему! Постоянно цыкает по аудиокабелю звук на выходе Гидрасинта со скоростью примерно 160bpm. Не пойму разобраться в чем причина? Дайте, пожалуйста, совет! Если подключить наушники к самой Гидре, то в наушниках никаких помех нет. Как-будто бы разлад с синхронизацией или с частотой. В меню поставил галочку USB, чтобы принудительно с DAW синхронизация бралась, но пока все тщетно

Последнее редактирование:
друзья, помогите, пожалуйста, решить проблему! Постоянно цыкает по аудиокабелю звук на выходе Гидрасинта со скоростью примерно 160bpm. Не пойму разобраться в чем причина? Дайте, пожалуйста, совет! Если подключить наушники к самой Гидре, то в наушниках никаких помех нет. Как-будто бы разлад с синхронизацией или с частотой. В меню поставил галочку USB, чтобы принудительно с DAW синхронизация бралась, но пока все тщетно
у вас через компьютер дефект звука идёт ?

у вас через компьютер дефект звука идёт ?
звук выводится через аудиокарту Focusrite Scarlet 18i20. Просто, по аудиокабелям. Проблема и в DAW и, просто, играя, не включая секвенсор

Последнее редактирование:
а если через усилитель к динамику (или в комбик)?
попробовал подключить в гитарный комбик - все так же цыкает.
На заводские установки не сбрасывали?
На заводские установки сбрасывал - не помогает

спасибо
почти как Калаш :(
я перешлю знакомому электронщику, может он что подскажет.. и чтоб ему точнее описать картину - этот звук меняется от чего либо по громкости, частоте?

• Like
Реакции: sancho
спасибо
почти как Калаш :(
я перешлю знакомому электронщику, может он что подскажет.. и чтоб ему точнее описать картину - этот звук меняется от чего либо по громкости, частоте?
Нет. Этот звук постоянным фоном идет, ни тембр, ни громкость не меняются

• Like
Реакции: Рёмин
@sancho
знакомый ответил, но начну с того, что если гарантия на Гидру ещё есть, то Вы знаете что делать )

И ещё: искать причину поломки без аппарата на столе, это как удаление гланд через задний проход )),
но мы попробуем )

он пишет, что один раз у него уже был похожий шум на выходе и это была "холодная пайка" на массе выхода. Он пропаял это место и шум ушёл. И он думает, что проблема скорее всего в этом тракте т.к. на выходе наушников "тихо", а внутренний усилитель на наушники берёт сигнал обычно с того же места, что и линейный выход.

Так что аппарат придётся открывать и искать проблемное место. Если есть мастер, лучше чтоб он посмотрел, если нет, то:
Первое отрыть и пропаять массы на выходных гнёздах (хотя "холодное место" конечно может быть где-то и до гнёзд).
Если шум не уйдёт, то попробовать искать дальше: подсоединить синт к усилку, включить его, чтоб Вы слышали этот треск и сначала попробовать пошевелить все висячие провода. Если шум не меняется, то взять например простой карандаш с резинкой на конце (или что другое, не токопроводящее) и стороной с резинкой сначала понажимать на все места пайки, потом, но очень осторожно на детали (кондеры, резисторы и др.) и слушать шум..если где-то шум будет меняться - нужно пропоять это место (освежить пайку).
Если таким кустарным способом Вы ничего не найдёте, то без Мастера ни как..
т.к. конечно может и что-то совсем другое быть, например какой Miсrocontroller крякнул

• Like
@sancho
а можно не заморачиваться, а просто брать сигнал с выхода на наушники. Разницы Вы не заметите (если Вы не аудиофил), главное громкость не забывать тише делать перед тем как нажать на клавиши )

• Like
@sancho
знакомый ответил, но начну с того, что если гарантия на Гидру ещё есть, то Вы знаете что делать )

И ещё: искать причину поломки без аппарата на столе, это как удаление гланд через задний проход )),
но мы попробуем )

он пишет, что один раз у него уже был похожий шум на выходе и это была "холодная пайка" на массе выхода. Он пропаял это место и шум ушёл. И он думает, что проблема скорее всего в этом тракте т.к. на выходе наушников "тихо", а внутренний усилитель на наушники берёт сигнал обычно с того же места, что и линейный выход.

Так что аппарат придётся открывать и искать проблемное место. Если есть мастер, лучше чтоб он посмотрел, если нет, то:
Первое отрыть и пропаять массы на выходных гнёздах (хотя "холодное место" конечно может быть где-то и до гнёзд).
Если шум не уйдёт, то попробовать искать дальше: подсоединить синт к усилку, включить его, чтоб Вы слышали этот треск и сначала попробовать пошевелить все висячие провода. Если шум не меняется, то взять например простой карандаш с резинкой на конце (или что другое, не токопроводящее) и стороной с резинкой сначала понажимать на все места пайки, потом, но очень осторожно на детали (кондеры, резисторы и др.) и слушать шум..если где-то шум будет меняться - нужно пропоять это место (освежить пайку).
Если таким кустарным способом Вы ничего не найдёте, то без Мастера ни как..
т.к. конечно может и что-то совсем другое быть, например какой Miсrocontroller крякнул
Спасибо за ответ! Гарантия на синтезатор, конечно же, вышла в прошлом месяце . И самое удивительное, что я им совсем не пользовался. Вполне допускаю, что с такой проблемой он был всегда.

• Like
Реакции: Рёмин
погуглил:
On my new ASM Hydrasynth Deluxe synthesizer, I hear crackling noises when I change presets using the knob as well as the arrow keys. The crackles can be heard on the outputs connected to the amplifier and to the monitors. The firmware upgrade did not help. The strange thing is that i can hear the crackling noises even when the volume is set to 0, but i don't hear the crackling sounds on the headphones.

Комменты:
- I also have that ‘pop’ sound on a specific position of the master volume.
- i tried with another universal-power supply with an earthing connection (12V, 1.0 A) and hey it seems to work without crackling and noises. let's see what the endurance test brings.I think the problem was really the lack of power grounding. thanks for your help!

не все спокойно с синтом оказывается.
Может правда блок питания поменять попробовать?

• Like
Реакции: sancho и Рёмин
я тож кстати про бп подумал. я бы свой поменял бы на "аналоговый" аналог. с трансом вообщем.

погуглил:
On my new ASM Hydrasynth Deluxe synthesizer, I hear crackling noises when I change presets using the knob as well as the arrow keys. The crackles can be heard on the outputs connected to the amplifier and to the monitors. The firmware upgrade did not help. The strange thing is that i can hear the crackling noises even when the volume is set to 0, but i don't hear the crackling sounds on the headphones.

Комменты:
- I also have that ‘pop’ sound on a specific position of the master volume.
- i tried with another universal-power supply with an earthing connection (12V, 1.0 A) and hey it seems to work without crackling and noises. let's see what the endurance test brings.I think the problem was really the lack of power grounding. thanks for your help!

не все спокойно с синтом оказывается.
Может правда блок питания поменять попробовать?

спасибо, за потраченное время на мою проблемку! Почитав тебя, я погуглил по твоим ключевым словам на английском и наткнулся на этот комментарий: "One other thing I found is the Hydrasynth seems more susceptible to USB digital noise than other synths I’ve owned or used. I hooked it up to my powered USB hub connected to the MPC and was getting some pretty nasty background electrical noise through the Hydrasynth main outputs (although the headphone out was noise free). When I switched the USB port to a direct USB port on the MPC the noise disappeared. Short version is the Hydra didn’t play nice with my powered USB hub. Not bothered about this though as USB noise from a hub is always a potential risk with a lot of synths IME and the workaround is either go direct into USB bypassing the hub (as I did) or use an isolated USB dongle or use MIDI (which was designed from the outset to be isolated so zero risk of noise). USB can be flaky from a noise perspective unlike MIDI. So not really a black mark against the Hydra for me, all good."
Я не особо понял, как человек решил проблему, но понял, что возможная причина - USB подключение к компьютеру. Отключив синтезатор от USB, синтезатор больше не издавал никаких электрических призвуков! Попробовал подключить к другим всевозможным USB-гнездам компьютера - на всех этот фоновое "цыканье". С одной стороны, это для меня огромное облегчение, что его можно использовать банально по MIDI, а с другой - а как же его тогда подключать по USB?

Отключив синтезатор от USB, синтезатор больше не издавал никаких электрических призвуков!
это у Вас или Вы описываете то что было у них?

А насчёт подсоединения по USB без помех: есть Y-адаптер у которого питание отдельным штекером, который нужно в Powerbank воткнуть и нет больше ни каких наводок и помех! Стоит копейки, результат 100%. Использую такие уже пару лет.
Вот такой адаптер:

• Like
ну тогда проблема решена :)
Предположу, что Ваша запись сверху была сделана на очень большой громкости, то что шелчки на самом деле тихие было непонятно, поэтому и анализ "дефекта" пошёл в неправильном направлении )

ну тогда проблема решена :)
Предположу, что Ваша запись сверху была сделана на очень большой громкости, то что шелчки на самом деле тихие было непонятно, поэтому и анализ "дефекта" пошёл в неправильном направлении )
все верно. Я специально сделал входной сигнал повыше, чтобы было лучше слышно :)

Есть еще фильтры хорошие noise
Как на usb ферритовые что хз поможет ли
Что более используется сегодня для шумных приборов - как раз уже аудио фильтры на аудио линию
Многие в обзорах по синтам такие используют на ютюбе

• Like
@sancho, если перевести, то решение такое предлагается:
"...Не беспокойтесь об этом, поскольку шум USB от концентратора всегда представляет собой потенциальный риск для большого количества синтезаторов IME, и обходной путь — либо перейти непосредственно к USB, минуя концентратор (как я), либо использовать изолированный USB-ключ, либо использовать MIDI (что с самого начала проектировался как изолированный, поэтому риск шума нулевой). USB может быть нестабильным с точки зрения шума, в отличие от MIDI..."

• Like
Фильтр стоит попробовать, у меня пара Стелла Korg NTS-1 и Norns шумные если уровень добавить слегка, всем помогает аудио фильтр такой. Иной вопрос на сколько он подъедать может сигнал, идеал это миди.
Даже контроллер best step pro имеет фильтр Y-разветвитель

• Like
фильтрами я пользуюсь уже лет как 15, первые вообще автомобильные брал, но бывают случаи когда и фильтры почему-то бессильны. У меня это было как раз на Midi-Interface ( в него было воткнуто куча синтов), поэтому пришлось искать другое решение.

@sancho
а теперь ответьте честно, Вы делали, то что я просил в самом начале: подключиться к карте кабелем от выхода с наушников? ;)
Когда USB создаёт помехи, разницы нет каким выходом пользуетесь наушниковым или линейным - помехи будут всегда

Сейчас просматривают