это да@Dobryak, разница в звуке появится когда начнётся работа с фильтром, резонанс и тли тп.
[automerge]1633368703[/automerge]
Ну у Муга как раз фильтр, имхо, очень сомнительно звучит. Далеко не образец для подражания. Если не сказать хуже.разница в звуке появится когда начнётся работа с фильтром, резонанс и тли тп.
опасно... ща как начнется.. ну а нафик это надо?Ну у Муга как раз фильтр, имхо, очень сомнительно звучит. Далеко не образец для подражания. Если не сказать хуже.
а как вы мелодизм оцениваете? мне реально интересно, если сможете с примерамиЛадно, не буду, но мне просто корговский мс фильтр всегда казался гораздо более мелодичным.
А восторгов по поводу мугофильтра никогда не понимал.
когда-то здесь анализировали гидру с графиками, ачх, я еще сомневался, а вот не так давно довелось покрутить ее очень недолго, и когда крутил фильтры, прямо сразу заметно, что они походу даже без оверсэмплинга с обрезанной шкалой среза. примерно как пачка фильтров в микроне. демки на ютюбе конечно красивые, но если погонять по осям на чистом меандре/пиле, то прям грустно. Может это просто такие неудачные попытки моделирования каких-то конкретных моделей, или может я привык в реакторе к хай-энду, но чето прям удивило даже. я понимаю встроить простецкие фильтры в операторы опсиксу, но на слух даже они адекватнее отрабатывали. так то я тоже больше за корговский мс или вообще за цифру, нежели муг, но в данном случае потенциала у муга однозначно больше.Ну у Муга как раз фильтр, имхо, очень сомнительно звучит. Далеко не образец для подражания. Если не сказать хуже.
когда-то здесь анализировали гидру с графиками, ачх, я еще сомневался, а вот не так давно довелось покрутить ее очень недолго, и когда крутил фильтры, прямо сразу заметно, что они походу даже без оверсэмплинга с обрезанной шкалой среза. примерно как пачка фильтров в микроне. демки на ютюбе конечно красивые, но если погонять по осям на чистом меандре/пиле, то прям грустно. Может это просто такие неудачные попытки моделирования каких-то конкретных моделей, или может я привык в реакторе к хай-энду, но чето прям удивило даже. я понимаю встроить простецкие фильтры в операторы опсиксу, но на слух даже они адекватнее отрабатывали. так то я тоже больше за корговский мс или вообще за цифру, нежели муг, но в данном случае потенциала у муга однозначно больше.
Как выше и было, это всё вкусовщина. Я поэтому сразу и написал, что НА МОЙ взгляд мугофильтр звучит немелодично по сравнению с тем же коргом.а как вы мелодизм оцениваете? мне реально интересно, если сможете с примерами
Схематика? Я фиг знаю, но вот неоднократно ставил рядом корг и муг, ну не заходит лично мне муг.в чём же соль их отличий?
Так ради бога, я не пытаюсь кого-то в чем-то убеждать. Просто мнение высказал.мне очень нравится муг во всех проявлениях)
Лёгкий оффтоп, но всё же. У них фильтры сделаны по разным топологиям. У муга - Moog Ladder, у MS-20 - Sallen-Key. К тому же обычно под муговским в первую очередь подразумевается 4-хполюсной фильтр, а у MS-20 он 2-хполюсной. Поэтому конечно они и ведут себя и звучат по-разному.Мне другое интересно, теоретическое сравнение МС и Муга, это же два гиганта, в чём же соль их отличий?
Прекрасная книга по программированию цифровыми функциями. С интересом почитал введение, темы про ladder и sallen key. Даже посмотрел видео про эту книгу. Я иногда сам леплю что-либо примитивное в среде с дружелюбным синтаксисом - но всё это творческое удовольствие несколько иного рода. Мне же хотелось бы (я ведь пролетарий из гитаристов), личного мнения о преимуществах одной электросхемы над другой, одних материалов над другими, одних звуков над другими и в итоге одной философии над другой. Если можно просить об этом бога, то будьте добры...Лёгкий оффтоп, но всё же. У них фильтры сделаны по разным топологиям. У муга - Moog Ladder, у MS-20 - Sallen-Key. К тому же обычно под муговским в первую очередь подразумевается 4-хполюсной фильтр, а у MS-20 он 2-хполюсной. Поэтому конечно они и ведут себя и звучат по-разному.
Если вы хотите именно теоретически посравнивать, то вот в этой книге всё разжёвано максимально подробно с точки зрения разработки их цифровых, виртуальных аналогов, но разумеется потребует от вас как понимания математики так и некоторой физики исходных, аналоговых процессов: https://www.discodsp.net/VAFilterDesign_2.1.2.pdf
Ну, во многих современных Мугах фильтр имеет возможность изменения добротности: 6, 12, 18, 24 дб. И если поставить его в двухполюсной режим, то на мс-20 он не станет похожим, а муговский характер будет легко определяться в любом режиме.))К тому же обычно под муговским в первую очередь подразумевается 4-хполюсной фильтр, а у MS-20 он 2-хполюсной. Поэтому конечно они и ведут себя и звучат по-разному.
Да, потому чтох Мугах фильтр имеет возможность изменения добротности: 6, 12, 18, 24 дб. И если поставить его в двухполюсной режим, то на мс-20 он не станет похожим, а муговский характер будет легко определяться в любом режиме.))
А что касаетсяУ муга - Moog Ladder, у MS-20 - Sallen-Key
Я в этом очень не бум-бум, но если я правильно понимаю, то не было там никогда никакой особой философии - были различные технологии, патенты, желание конкуренции. Какие могут быть предпочтения между синим, красным и зелёным? Каждый хорош по-своему, у каждого свой характер. Сейчас достаточно много хороших вст эмуляций на рынке, чтоб в достаточной степени ознакомиться с каждым, даже не покупая железку.одной электросхемы над другой, одних материалов над другими, одних звуков над другими и в итоге одной философии над другой
есть только одна, самая настоящая эмуляциАСейчас достаточно много хороших вст эмуляций на рынке
@PavelPaP,
Если нужен муг, то надо брать муг... а так гидрач намного глубже и интересней по мне.
PS
бабулю уже много раз взял бы, будь там пресетики.
Эээ, мне кажется, что в отношении сложных цифросинтов, это странное высказывание. Как нарулишь, так и будет.не окажется ли дешманский звук в ней
Эээ, мне кажется, что в отношении сложных цифросинтов, это странное высказывание. Как нарулишь, так и будет.
А сравнивать с аналогом древней архитектуры, да ещё с мугом, у которого фильтр стремный, странно.
внешне не возбудил да и больше попсовый он@PavelPaP, а теперь посмотрите конкурента в виде корг модвейв))) потцене как десктопная гидра.