Клоны Neve, API и др.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

squarebel

Well-Known Member
4 Июн 2011
3.414
1.109
113
Доброго времени! Нашел на Авито интересного товарища.
Capi VP26/VP28/VP312, SoundSkulptor MP573

Продает по выгодным ценам клоны именитых моделей. Хотелось бы узнать у опытных коллег, имеется ли опыт работы с этим продавцом и какие еще есть варианты для рассмотрения по этой теме? Зараннее спасибо.

Последнее редактирование:
Подниму немного тему. Встал перед выбором вменяемого микрофонного преда. Почитал уже существующие темы, пообщался с живыми продавцами приборов на авито и двоякое ощущение в итоге складывается. Например, звоню товарищу (продает ст.ченнел Лонга) спрашиваю: почему продаете? Что-то получше присмотрели? Ответил, что ему dbx286s за глаза хватает. Звоню второму (продает dbx286s) спрашиваю: почему продаете? ответил, что копит на фокусрайт ISA ONE. где-то тут видел сравнения Лонга и Фокуса. Понятно, что сам Михаил будет стоять на защите своего оборудования, но лично моя цель - красящий преамп, а не нейтральный, т.к нет пока возможности навешивания аналоговых цепей в трекинг для покраски нейтрального сигнала. Есть еще у меня Digilab SPM-100, недавно сломался. Пока ремонтирую решил еще что-то подобрать, поувесистей. Сам spm вполне сносный за свои деньги. Интересно сравнить с клонами популярных легендарных моделей. Хочется чего-то еще, чего-то со вкусными гармониками.

но лично моя цель - красящий преамп, а не нейтральный
-ламповый приличный ищите , все остальное трансформаиорно микросхемно транзисторное не катит -сто раз проверено
-dbx285s вообще отстой , isa one - тоже не особо лучше

-ламповый приличный ищите , все остальное трансформаиорно микросхемно транзисторное не катит -сто раз проверено
-dbx285s вообще отстой , isa one - тоже не особо лучше
полная чушь, я гораздо чаще использую красящие трансформаторные преампы чем ламповый universal audio 610 - тыщу раз проверено.

• Like
Реакции: Prisoner
Доброго времени! Нашел на Авито интересного товарища.
Capi VP26/VP28/VP312, SoundSkulptor MP573

Продает по выгодным ценам клоны именитых моделей. Хотелось бы узнать у опытных коллег, имеется ли опыт работы с этим продавцом и какие еще есть варианты для рассмотрения по этой теме? Зараннее спасибо.
конкретно про этого персонажа, с ним как раз Андрей AVD взаимодействовал и консультировал его по сборке этих китов, по его словам судя по фото - собрал он не лучшим образом это все...

Подниму немного тему. Встал перед выбором вменяемого микрофонного преда. Почитал уже существующие темы, пообщался с живыми продавцами приборов на авито и двоякое ощущение в итоге складывается. Например, звоню товарищу (продает ст.ченнел Лонга) спрашиваю: почему продаете? Что-то получше присмотрели? Ответил, что ему dbx286s за глаза хватает. Звоню второму (продает dbx286s) спрашиваю: почему продаете? ответил, что копит на фокусрайт ISA ONE. где-то тут видел сравнения Лонга и Фокуса. Понятно, что сам Михаил будет стоять на защите своего оборудования, но лично моя цель - красящий преамп, а не нейтральный, т.к нет пока возможности навешивания аналоговых цепей в трекинг для покраски нейтрального сигнала. Есть еще у меня Digilab SPM-100, недавно сломался. Пока ремонтирую решил еще что-то подобрать, поувесистей. Сам spm вполне сносный за свои деньги. Интересно сравнить с клонами популярных легендарных моделей. Хочется чего-то еще, чего-то со вкусными гармониками.
а вы не в спб? могу на своей студии показать вам работу avd преампов, там же на месте есть и ua 610 ламповый, можно понять какой звук вы хотите получить и что они дают.

• Like
Реакции: squarebel
полная чушь, я гораздо чаще использую красящие трансформаторные преампы чем ламповый universal audio 610 - тыщу раз проверено.
-я же написал приличный
-да никто не запрещает пользуйте на здоровье , некоторые и в мегафон поют и радуются

шикарные железки, качество комплектующих гарантирует отличный
это оч радует. добрался до компа, сейчас буду все подробно рассматривать. надеюсь по отношению цена-качество, все также хорошо
ламповый приличный ищите
Спасибо за совет, ламповые тоже интересны. Порекомендуйте пжста, что-то из не сильно дорогих.
dbx285s вообще отстой , isa one - тоже не особо лучше
да, слышал здесь на форуме не оч лестные отзывы о dbx. А isa one? Чем он плох на Ваш взгляд? На зарубежке его вроде хвалят.
Можете более развернуто, если не затруднит?
И Вас понимаю и @Urus, но вот к примеру взять SPM 100. Он ведь тоже подкрашивает, хоть и не ламповый и мне он тоже по своему нравится. Я к тому, что краски же разными могут быть и по разному быть интересны.
конкретно про этого персонажа, с ним как раз Андрей AVD взаимодействовал и консультировал его по сборке этих китов, по его словам судя по фото - собрал он не лучшим образом это все...
Даже так? Понял. Спасибо за инфу.
а вы не в спб? могу на своей студии показать вам работу avd преампов, там же на месте есть и ua 610 ламповый, можно понять какой звук вы хотите получить и что они дают.
Жаль, не СПБ. С удовольствием бы наведался, спасибо. Это по-моему самый эффективный способ понять, как и что работает. Надо найти возможность походить по студиям и лично все проверить. Попробую найти время.

@Urus, заинтересовали Апи у AVDaudio и интересен клон Нива https://goodflymicrophones.com/goodfly-1073-ru
Только у последнего цены нигде не нашел. Не знаете, во сколько обойдется? Или нужно писать в личку разработчикам?

-а что там хорошего транс лундахл ll1538 с картонным звуком на входе и преамп на ne5534 плюс стрелочная пантяра, но
некоторым нравится не спорю, у меня один знакомый тащится от этого звука и от 1073 , а вот другой плюется , мне не
нравится ни то ни другое, мне по душе gordon или сohen вот там не к чему придратся ( кроме цены конечно)

И у AVD и у Goodfly трансы собственного производства

• Like
Реакции: Urus
-а что там хорошего транс лундахл ll1538 с картонным звуком на входе и преамп на ne5534 плюс стрелочная пантяра, но
некоторым нравится не спорю, у меня один знакомый тащится от этого звука и от 1073 , а вот другой плюется , мне не
нравится ни то ни другое, мне по душе gordon или сohen вот там не к чему придратся ( кроме цены конечно)
Добрый вечер!
Это не так, как вы говорите, нету там микросхем! Если вы делаете клон API или NEVE, то обратите внимание - у API все основано на трансформаторах, так же как и у NEVE. Если принципиально, нужно что-то супер дешевое, то можно и микросхему воткнуть. Но такой задачи не стоит! У нас в России, очень много всякого хлама. Мы не сторонники делать очередное Г.
312 и 1073 это то, на что (в большем своем проценте) люди пишутся в мире. Есть конечно еще много чего, но эти вещи считаются эталонами звукозаписи.
Я вообще продаю 90% своего за границу. Более чем в 40 стран я отправлял свои посылки, более чем 300 заказчикам. И все они остались довольны. Это не понты. Это просто старания, сделать что-то достойное.
А у нас, что не новый клон, то обязательно WARMER должен быть.
Нет, не так! Есть и те, кто за качество и звук! И звук, достойного качества, нарабатывался годами!

Добрый вечер!
Это не так, как вы говорите, нету там микросхем! Если вы делаете клон API или NEVE, то обратите внимание - у API все основано на трансформаторах, так же как и у NEVE.
Здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, о ваших клонах API? Что внутри и т.д. Если бы подкрепили фотографиями было бы чудесно совсем. Я правильно понял, вы производитель? Спасибо!

Если вы делаете клон API или NEVE, то обратите внимание - у API все основано на трансформаторах, так же как и у NEVE
-т.е активной части там нет что ли? а усиление откуда берется?
-ну да трансформаторы там тоже есть , а все остальное на г ... транзисторном разновесе сделано по угребищным схемам 70 годов
а у api еще и разновесный doa api2520 (абсолютный шлак) воткнут везде( в частности в 312)
-поймите меня правильно я вас не критикую делаете и делаете есть спрос значит есть , мне просто непонятна фишка,
с лампой еще куда ни шло там да специфический красочный звук получается ( если верно конечно сделано) , а эти
старые транзисторные прибамбасы меня ну не втыкают совсем , включаешь какой нибудь шикарный мик а там
вместо звука "осторожно двери закрываются" да проще взять какой нибудь старый мд200 и получить такой же звук
за три рубля без всяких напрягов

Здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, о ваших клонах API? Что внутри и т.д. Если бы подкрепили фотографиями было бы чудесно совсем. Я правильно понял, вы производитель? Спасибо!
Добрый вечер!
Да, я сам... почти))) почти сам, производитель!)))
Делаем входные и выходные трансформаторы, платы, все железо (корпуса, уголки, панели). Почти большая часть деталей, кроме трансформаторного железа, баночек пермаллойных (CAN), катушки возим из-за границы. У нас, к сожалению, нет такого железа. А основная сборка уже тут.
По 312 - по входу стоит входной трансформатор (1:7 или 1:10, в зависимости от прибора). Намотан по методу винтажного AP2622. Дальше, сердцем прибора, является клон 2520, дискрета (операционного усилителя), собранного по старым схемам. И на выходе стоит балансная развязка в виде выходного трансформатора, клон AP2503. За счет максимально приближенного к оригинальной схеме, прибор очень хорошо красит. Красит, в хорошем смысле слова. Это не то, что - круче чистого, а что то более честное и яркое.
Можно, конечно, использовать на записи предусилители не лампе, но это очень специфично! Это как UA610. Прибор отличный, да не везде катит. У лампы есть своя особенность-она генерирует не четные гармоники. Трансформаторы в основном - четные. Из-за этого, преампы, более универсальные, именно - трансформаторные!
Наш 312 не меняет частотной характеристики на всем протяжении поворота ручки GAIN. По выходу, у API этого нет, есть у других, где мы и подсмотрели, выходной аттенюатор. Максимально разгоняя звук на гейне, вваливая в выходной транс, вы аттенюируите звук на выходе. Это дает максимально жирный и качественный звук. На этом выросла вся Америка))))

• Like
-ну да трансформаторы там тоже есть , а все остальное на г ... транзисторном разновесе сделано а у api еще и
разновесный г...doa 2520 воткнут везде
-поймите меня правильно я вас не критикую делаете и делаете есть спрос значит есть , мне просто непонятна фишка
с лампой еще куда ни шло там да специфический красочный звук получается ( если верно конечно сделано) , а эти
старые транзисторные прибамбасы меня ну не втыкают совсем , включаешь какой нибудь шикарный мик а там
вместо звука "осторожно двери закрываются"
Я предпочитаю лампу именно после преда!
И не как иначе! Как я и сказал, лампа, это не четные гармоники. И по факту-нет нормальных предов на лампе... за исключением некоторых... но они все очень специфичны. Или я бы даже сказал, не универсальны!
А вот компрессия последующая лампами, даже очень отлично!
Не дураки же за бугром люди, они все то АПИ, то НИВ... А мы все в чатах... письками меряемся!
Я всегда за тест! Взяли два прибора и сравнили. А на форумах доказывать - это тупиковое дело! От паяльника отвлекает)))
Ну и не новостью, надеюсь, будет тот факт, что.... и резисторы и кондеры, как и транзисторы, дают тот или иной характер звука... Как бы странно это не звучало))) Не только лампочка VS транзистор!

• Like
Не дураки же за бугром люди, они все то АПИ, то НИВ...
-а вот и не все , да распространено особенно 1073 но шиком насколько я знаю не считается
-мы делали лет пятнадцать назад 1073 еще на родных трансах , спрос был практически нулевой , звук мне
не нравился никогда, схемотехника детско простейшая , а уж api2520 это вообще по схемотехнике практически
140уд2 один песок по верху за счет недостатка скорости нарастания, разработчика такого г.. надо выпороть и
высушить, хотя в принципе остальные doa ( а я их почти все собирал) скажем так не лучше , что j990 что burson
что opa-sun , что bryston, что melkor и милления ( впрочем всю эту мутотню как то уже обсуждали в конструкторском
отделе кто то даже собирал по крайней мере несколько разводок плат дюйм на дюйм я там выкладывал)
Как я и сказал, лампа, это не четные гармоники.
-это с какого перепугу там нечетные , а четные что сьели что-ли

-а вот и не все , да распространено особенно 1073 но шиком насколько я знаю не считается
-мы делали лет пятнадцать назад 1073 еще на родных трансах , спрос был практически нулевой , звук мне
не нравился никогда, схемотехника детско простейшая , а уж api2520 это вообще по схемотехнике практически
140уд2 один песок по верху за счет недостатка скорости нарастания, разработчика такого г.. надо выпороть и
высушить
Не люблю я весь этот флуд... Я думаю я на этом закончу.
Если только что по делу....
LA-2A тоже создавался для Broadcast-а. А потом зашел в звукозапись. А там схема вообще бедная... Но какая вещь!
Вы вот все про то что все там не то и не так... И руки бы оторвать.
Но я, для себя, не услышал, как всегда, четкого ответа - Так что на лампах, с хорошей схемотехникой, пользуется такой же популярностью как транзисторное и трансформаторное Г?
Как он называется этот прибор?
Откройте людям глаза, а то мы не знаем что брать... Народ мечется в поисках....

Может стоит обратить внимание на 500 серии?
172379

Вы вот все про то что все там не то и не так... И руки бы оторвать.
-сейчас 2019 год а не 1970 , то что было последним писком в 1970 сейчас является полным отстоем - это я про
схемотехнику говорю , не считая ламп конечно

В Москве есть кто возит преампы с штат,зовут Рустам вроде, я как-то здесь на форуме искал его магазин,мне кидали ссылку на его магаз,только вот ссылку не смог найти,она где-то в темах с преампами затерялась..Так вот у этого чела,куча 500 серий,и много разных приборов.У него есть возможность подключить любой из приборов, и послушать.Мы так и тестили,перед покупкой.Очень доброжелательный человек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают