Это точно, отображение наименования айтемов можно и отключить. Но тогда их не будет видно... А это не совсем то, что хотелось. Приходится ручками, как @Alexander YakubaИмена файлов можно же вообще отключить
аналогично, никогда больше одного раза 'glued' не добавляется, что не так с моим Рипером?У меня один раз glued и всё.
Это коррекция темпа с учётом сэмпл рэйта, чтобы лупы ровно резались, если темп не кратен 60. Можно отключить в Project Settings, вторая галочка сверху, под сэмплрейтом.Здравствуйте! Вбиваю темп на транспортной панели 120, выставляет 120.999, или 102 получаю 102.001. Куда копать? Почему так?
так поделились бы косяком ... )))UPD РЕШЕНО! Косяк нашла.
так поделились бы косяком ... )))
... мож кто еще на те же грабли не наступит
Да так у всех, если программа - не вирус Ну почти.если что-то вдруг не работает, то в 99% случаев это мой косяк, а не программы
надо в настройках мидидорожки указать перенаправление с принимающего первого канала на передающий, тот, на который омнисфера принимает мидисигнал для данного инструмента. Тогда можно не переключаться каждый раз и на все дорожки писать с первого канала, а звучать будут звуки соответствующего мидиканала. Правда, все ноты на всех дорожках будут помечены как назначенные на первый канал, но это имеет неудобство только для тогда, если хочется конвертировать в мидифайл (тогда надо переназначать).Стыдно))) На миди клаве канал не переключила
Вообще, если что-то вдруг не работает, то в 99% случаев это мой косяк, а не программы, оборудования и проч.
надо в настройках мидидорожки указать перенаправление с принимающего первого канала на передающий,
не должно молчатьнеть, молчит все.
AUDIO стоит NONE - идёт посыл по midi , а аудио в пролёте ((((Ребят, клянусь, все сделала - запись активировала, мониторинг включила, треки перенаправила... Тишина! Оно не только не играет, даже индикатор не шевелится!
Единственное отличие - у меня на панели роутинга нет окошечка All - там, где Parent sends. Может, версия Рипера отличается? Я давно не обновляла.
Точно как на картинке Konstantin3K. Но даже если аудио в пролете, то индикатор должен дергаться, если сигнал идет, а он не живой.AUDIO стоит NONE - идёт посыл по midi , а аудио в пролёте ((((
У меня нет омнисферы, может, у неё какие особенности. С контактом, правда, тоже пришлось помучаться, не всё однозначно, но получилось. Если не дёргается индикатор миди сигнала, это значит что сигнал с клавиатуры не поступает, проверить настройки дорожки midi in, что там, задействована ли ваша клавиатура. А насчёт пролёта аудио, то вы и сами, наверное, в курсе, что аудиодорожки на каждый инструмент настраиваются отдельно, по-моему вы писали об этом, значит, знаете.Точно как на картинке Konstantin3K. Но даже если аудио в пролете, то индикатор должен дергаться, если сигнал идет, а он не живой.
Тут наверное только лишь красить в некий единый цвет всё то что идёт в одну шину, ну и скрывать в трекменеджере ненужное в данный момент, но всё это такое себе конечно...все дорожки в один вертикальный ряд и ты в голове держишь что куда отправляется
Да не, папки конечно мегафича, вряд ли кто-то будет с этим спорить... Но если реально такая хрень имеет место - на тяжёлых проектах может попросту не оставаться выбора...тут дело вкуса
О да, это нечто жуткое... И ведь по самой элементарной логике - это именно то, что и обязано настраиваться-кастомизироваться в первых рядах...темную подсветку у мьютированых треков
Это давно уже настраивается в Theme development: Show theme tweak/configuration windowубирать темную подсветку у мьютированых треков
Папки - зло?
Да вроде попробовал- ( не вытаскивая из папки!!!!!) убрать parent send на дочерних трэках - все ок.Вообще очень странно всё это. Получается что это капитальный косяк архитектуры - ведь оба варианта ведут по сути к одному и тому же результату - что трек внутри папки, что трек рядом, но с посылом не в мастер, а на соседний трек-шину (суть в ту же папку) - а в многопотоке второе получается работает, а первое нет...
Тут наверное только лишь красить в некий единый цвет всё то что идёт в одну шину, ну и скрывать в трекменеджере ненужное в данный момент, но всё это такое себе конечно...
Да не, папки конечно мегафича, вряд ли кто-то будет с этим спорить... Но если реально такая хрень имеет место - на тяжёлых проектах может попросту не оставаться выбора...