Reaper 6.x - обсуждение актуальной версии. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы xlt
  • Дата начала Дата начала
@Konstantin3K, инсталлирую всегда в уже используемую папку. Theme Adjuster сейчас, например, не пропадает, но, как-то было, пропал из меню, где он обычно находится. Я его туда самостоятельно вернул)))Это просто. Его всегда можно найти в экшн листе. Да он мне и неудобен в том меню. Я его посадил на кнопку в другом, более удобном и логичном для меня месте.

• Like
Реакции: Konstantin3K
Всем привет, не могу понять почему у меня режим автоматизации touch не слушается. Возвращает к предыдущему значению. Может я где-то прошляпил настройку? Вроде вкладку envelope и automation проверил.

@AbramoV, может уже поставили точек на кривой?
Есть такой момент, но разве уже нельзя их перерисовать? Хорошо, а как я могу перерисовать их, только при активации определенных параметров? Режим latch работает , но затирает значения дальше

@Konstantin3K, инсталлирую всегда в уже используемую папку. Theme Adjuster сейчас, например, не пропадает, но, как-то было, пропал из меню, где он обычно находится. Я его туда самостоятельно вернул)))Это просто. Его всегда можно найти в экшн листе. Да он мне и неудобен в том меню. Я его посадил на кнопку в другом, более удобном и логичном для меня месте.
Спасибо, очень дельный совет!

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
@AbramoV, сейчас не подскажу, нечем поуправлять, чтоб разобраться.
Здравствуйте, вот описание проблемы: Пример.gif
Я так понимаю, проблема только в том, что Reaper не может получить сообщение об удержании того или иного элемента (как это происходит с мышью). Хорошо, но в lemur'е есть опция z-сообщения. Можно ли ее как-то приручить (видимо скриптингом)? Если да, то это было бы суперски. Но что-то мне подсказывает, что это должно быть нативно. Хотя, может я и ошибаюсь..

P.s. Видится мне 2 пути решения проблемы:
1) Через z сообщения
2) Скрипт, принимающий значения автоматизаций, и затем выключающий их в случае простоя

Последнее редактирование:
@AbramoV, вам хотелось бы, чтобы если контролер перестаёт менять значение, все значения, уже записанные на кривой оставались не тронутыми?
А как выяснить, что вы не решили записать ровный участок кривой?
Думаю тут решение только в выделении зоны, которую вы решили перезаписать.

@AbramoV, вам хотелось бы, чтобы если контролер перестаёт менять значение, все значения, уже записанные на кривой оставались не тронутыми?
А как выяснить, что вы не решили записать ровный участок кривой?
Думаю тут решение только в выделении зоны, которую вы решили перезаписать.
Хотелось бы простой вещи: активация автоматизации при редактировании.
Сейчас повесил z-сообщение на toggle экшн (touch/trim) и получилось приблизительно как я хотел: Пример2.gif
К сожалению я гуманитарий и не знаю как привязать действие конкретно на ввод и на вывод в lemur (полагаю коддингом это решается).
Но каждый z параметр придется присваивать каждому envelope. Иначе получится путаница (скрипт улавливающий простаивающий параметр мог бы это безболезненно решить). К вопросу о том, что было бы супер, если бы в link автоматизации можно было сразу задать z-сообщение.
К слову я не нашел экшена (аналогично и в репозитории) для поиска envelop'a или задействованных (красных) автоматизаций.
Надеюсь выразился правильно.

P.s. Опять же, данное решение не поможет, если я, допустим, хочу поиграться параметрами в режиме Latch prevew. Но если бы был экшн (z-командой) на поиск envelop'a по имени - отключения "красного" режима при условии touch режима автоматизации, проблема была бы решена.

@AbramoV, как вы таким способом нарисуете горизонтальную кривую выше горизонта параметра по умолчанию?
Что такое«простаивающий» параметр?
ЭТИ вопросы только кажется простыми.

И я не знаю, что такое z-сообщение.

Это видимо что-то из чьего-то междусобойчика, потому что у нас в обиходе такого нет.
Опять же, данное решение не поможет, если я, допустим, хочу поиграться параметрами в режиме Latch prevew. Но если бы был экшн (z-командой) на поиск envelop'a по имени - отключения "красного" режима при условии touch режима автоматизации, проблема была бы решена.
Вы бы до конца задали вопрос. Если вы всё таки вопрошаете про Латч превью, то есть команда которая потом позволяет прописать енвелопы после прикидок. А если про глобальное переключение режима автоматизации для всех треков, то тоже есть. Что именно вам надо, пока не понятно.

Это видимо что-то из чьего-то междусобойчика, потому что у нас в обиходе такого нет.

Вы бы до конца задали вопрос. Если вы всё таки вопрошаете про Латч превью, то есть команда которая потом позволяет прописать енвелопы после прикидок. А если про глобальное переключение режима автоматизации для всех треков, то тоже есть. Что именно вам надо, пока не понятно.
Как было верно подмечено выше, z-сообщение это osc сообщение о моменте нажатия или отжатия в программе lemur: z.png
Latch prevew режим мне нужен только для того, чтобы управлять контроллерами в паузе. Не знаю почему, но trim/read mode не позволяет этого сделать и происходит следующее:
195773

Более того, режим Latch Prevew позволяет мне изменять параметры (которые я затронул) во время воспроизведения, никак не редактируя их:пример4.gif

Но вопрос касается Touch режима. Рипер понимает когда именно я затрагиваю тот или иной параметр, и все бы хорошо, но, затирает последующие точки:пример5.gif

А хотелось бы как с мышкой, нажал - редактируется, отпустил - не редактируется:пример6.gif
Тут мне и поможет z-сообщение (я хз как это еще назвать). Ставлю в Lemur z-сообщение на выход z при отпускании.png. Присваиваю ему определенный экшн экшн.png. И вот тут у меня беда. В API рипера есть GetEnvelopeName, но скрипты на поиск энвелопа я найти не смог, ни в экшн листе ни в репозитории. Если кто-нибудь знает такой скрипт, дайте знать, пожалуйста, я был бы очень признателен.

@AbramoV, вы не ответили на мой вопрос -
как вы таким способом нарисуете горизонтальную кривую выше горизонта параметра по умолчанию?
Что такое «простаивающий» параметр?
ЭТИ вопросы только кажутся простыми.
Ответьте.

Если вы хотите сделать режим - редактировать только нужную часть кривой, то делать это нужно совершенно не так.
Нужно иметь два органа управления -
1. Кнопка активирующая режим редактирования
2. Манипулятор редактирования

Возможно можно совместить эти две управляли в одну - которая понимает касание и изменение параметра.
И это ещё не всё - этот манипулятор должен быть с фидбэком, он должен понимать значение параметра уже заданного на кривой и отслеживать его. Для того, чтобы когда вы решили вмешаться в редакцию, она происходила с той точки параметра, которая была уже задана, а не скачком изменилась в какое-то дефолтное состояние контролера.

PS: А вообще мне всегда казалось, что MIDI контролеры всем этим обладают по умолчанию.

как вы таким способом нарисуете горизонтальную кривую выше горизонта параметра по умолчанию?
Ответьте.
Немного не понимаю смысл горизонтальная кривая. Если речь идет о ровной линии автоматизации, то я бы записал это через режим latch. «Простаивающий» параметр это статическое значение контроллера. Например неменяющийся +-секунду по времени

Почему не устраивает режим Touch я так и не понял - он каркас и переписывает только когда вы коснулись и меняете - отпустили, остаётся то, что было записано ранее.
Мне кажется вы себе придумали проблему, которой нет.

Ответьте.

Если вы хотите сделать режим - редактировать только нужную часть кривой, то делать это нужно совершенно не так.
Нужно иметь два органа управления -
1. Кнопка активирующая режим редактирования
2. Манипулятор редактирования

Возможно можно совместить эти две управляли в одну - которая понимает касание и изменение параметра.
И это ещё не всё - этот манипулятор должен быть с фидбэком, он должен понимать значение параметра уже заданного на кривой и отслеживать его. Для того, чтобы когда вы решили вмешаться в редакцию, она происходила с той точки параметра, которая была уже задана, а не скачком изменилась в какое-то дефолтное состояние контролера.

PS: А вообще мне всегда казалось, что MIDI контролеры всем этим обладают по умолчанию.
Мне бы хотелось управлять любым количеством контроллеров, но чтобы они закрывались вовремя, не затирая следующие значения.

midi сообщения мне не подходят из-за потолка в 127 значений.

Почему не устраивает режим Touch я так и не понял - он каркас и переписывает только когда вы коснулись и меняете - отпустили, остаётся то, что было записано ранее.
Мне кажется вы себе придумали проблему, которой нет.
В том то и дело, он НЕ отпускает контроллер (гиф выше) подобно режиму latch. По крайней мере у меня так, у вас по другому?

Мне бы хотелось управлять любым количеством контроллеров, но чтобы они закрывались вовремя, не затирая следующие значения.

midi сообщения мне не подходят из-за потолка в 127 значений.
Давайте всё-же в начале об ОБЩЕЙ задаче! (кстати, у 14Bit midi на много больше, чем 127).
С чего вы хотите управлять? С планшета на котором Лемур?
Какой контролер на Лемуре вы используете?

Если мышкой управлять - отпускает
Вот, это я и пытался донести, хочется сделать тоже самое с контроллером
Давайте всё-же в начале об ОБЩЕЙ задаче! (кстати, у 14Bit midi на много больше, чем 127).
С чего вы хотите управлять? С планшета на котором Лемур?
Какой контролер на Лемуре вы используете?
Управлять планирую с планшета, через 14bit сообщения osc. Использую обычный Multiball или fader.

Управлять планирую с планшета, через 14bit сообщения osc. Использую обычный Multiball или fader.
Т.е. пишите свой контролер под Lemur?
Так может не правильно пишите?

Вы пробовали те контролеры, которые УЖЕ для Рипера на Лемуре написаны?

Т.е. пишите свой контролер под Lemur?
Так может не правильно пишите?

Вы пробовали те контролеры, которые УЖЕ для Рипера на Лемуре написаны?
Просто делаю свой темплейт. Из тех, что завязаны на рипер знаю только binder, но пока не дошли до него руки. Сегодня опробую его.

@AbramoV, Ууууу, там очень много нюансов - у вас контролер не отпускает линию автоматизации, потому как не верно сделали настройки в контролере
Биндер, кстати, не лучший.
Вот этот управляет всем и адаптивно органы управления любым кол-вом плагинов и пресетов -

Я свои контролеры, в своё время, делал по ЭТОМУ.
Но и в нём есть ошибки и недоработки.

• Like
Реакции: AbramoV
@AbramoV, Ууууу, там очень много нюансов - у вас контролер не отпускает линию автоматизации, потому как не верно сделали настройки в контролере
Вот этот управляет всем и адаптивно органы управления любым кол-вом плагинов и пресетов -

Оо, благодарю, сегодня опробую и отпишусь

К сожалению через Lemur layout и binder не удалось достичь нужного результата. Причем такое же поведение происходит даже если просто прилинковать колесо модуляции. Тогда я вообще не понимаю отличий между touch и latch.

Раньше, как я уже понял, это обсуждалось: https://forum.cockos.com/showthread.php?t=230270
Решить проблему поможет поиск envelope по имени и/или деактивация "красных" параметров
195803
. Но, как я писал выше, такого скрипта я не нашел.

Сейчас просматривают