Reaper 6.x - обсуждение актуальной версии.

• Автор темы Автор темы xlt
  • Дата начала Дата начала
Насчет конечно круче PT, как функция может и нет, но например стретчинга через Smart tool по-моему в PT нет, или ошибаюсь?

@Alex Longard, написал же:

«не понял» не означает «не нашёл»
В первой теме которую скинул было написано то же что тут написал Борис, это приблуда по просьбе кубоедов, они задолбали своими попрошайками чтобы им "удобство" прикрутили...

Долгое время не пользовался кнопками на транспортной панели (go to start, go to end), они у меня были скрыты.
Тут понадобилось, открыл, а они оказались переназначенными: вместо перехода в начало или конец проекта настроены на переходы к предыдущему или следующему маркеру. Показывают соответствующие подсказки и имеют соответствующую картинку. Как вернуть к дефолту?

Весь файл РТКонфиг излазил, визуально сравнивал с новым, дефолтным. Не нашёл как и где можно переназначить действие кнопок транспорта. Дело точно не в нём, т.к. замена на дефолтный (из новой программы) проблему не решает.

И похожий вопрос: если можно переназначать действие кнопок, можно ли изменить поведение для кнопки Play? Чтобы она была инвертирована с паузой: т.е. во время проигрывания её нажатие превращалось в паузу? И наоборот.

Помогити, плз!

Последнее редактирование:
123.gif

Здравствуйте, товарищи! Интересный вопрос: может ли импортированный в рипер видеофайл иметь собственный темп воспроизведения независимо от общего проекта? Заранее благодарю!

Приветствую! Есть один экшн, который я часто использую - Script: cfillion_Toggle track FX bypass by name.lua. Всё работало великолепно, пока я не стал тестировать Auto-Align (Sound Radix). При этом остальные плагины реагируют, как должно.
Есть идеи? Или сразу к разработчику?

@SERGEYKA, так там же имя вписывать нужно, может вы не верно пишите имя именно этого плагина?
Где его брать знаете?

@SERGEYKA, Название VST плагинов брать из браузера, например штатный EQ будет называться "ReaEQ (Cockos)"
А вот имя JS плагинов надо брать из файловой системы. Например название JS плагина из браузера 8x Mono to 1x Stereo Mixer в файловой системе на самом деле будет "Mixer_8xM-1xS", плагин Oscillospoce Meter (Cockos) будет называться в системе "gfxscope" и т.п.

Вообще-то это VST-плагин, в списке он отображается как Auto-Align. Кстати,только вот обнаружил - их же SurfEQ2 (Sound Radix) тоже не хочет выполнять Script: cfillion_Toggle track FX bypass by name.lua. Похоже, разработчика надо терзать?

Вложения

• Auto-Alinn_12 10 2020.JPG
    Auto-Alinn_12 10 2020.JPG
    190,6 KB · Просмотры: 139
  • Sound Radix 12 10 2020.JPG
    Sound Radix 12 10 2020.JPG
    155,5 KB · Просмотры: 146
А вот имя JS плагинов надо брать из файловой системы.
Не - не всегда.
С JS Апи глючит. Иногда работает только с именем плагина. Иногда работает только с именем исходника. И иногда вообще ни как не работает с JS.

Не - не всегда.
С JS Апи глючит. Иногда работает только с именем плагина. Иногда работает только с именем исходника. И иногда вообще ни как не работает с JS.
Пока что у меня только заработало с исходником и не ломалось вроде...Мне просто на форуме подсказали и по логике понял. А так надо написать в баг репорт, если что будет

• Like
Реакции: Archie's
Неа, VST не всегда надо писать...Именно для функций AddByName не надо, а вот для функций GetByName возможно и надо :)

• Like
Реакции: Archie's
Пробовал: VST:Auto-Align, VST: Auto-Align, VST: Auto-Align (Sound Radix) - не работает, причем независимо от того, в каком слоте расположен плагин. В случае же SurferEQ сработала строка VST: SurferEQ. Можно, конечно, пользоваться вот этим: SWS/S&M: Toggle FX 1 bypass for selected tracks, все равно этот плагин должен стоять в первом слоте. Но все же интересна причина такого поведения. Спасибо всем откликнувшимся, хоть и тема :::::: не раскрыта)

Кто то пробовал наладить удаленную запись? Имеются две студии в разных городах. В условиях возможных сложностей с передвижением, задумался, как можно это организовать.

Ребята, можно ли встроить rt cpu индикатор в тулбар?
performance meter я могу вытащить в докер, но занимает кучу места, а мне по сути нужен только градусник rt cpu - чтобы контролировать нагрузку vst плагинами.

ps: может реализовывалось подобное в виде окошка с изменяющимися показаниями rt cpu или в виде шкалы?

Существует ли скрипт, позволяющий срендерить айтемы с применением FX на дорожке? Типа фриза, только чтобы не создавалась дорожка, там где не было айтемов. Можно деструктивно, как glue.

Не отображаются шоткат команды для плагинов в экшн-листе: «shortcut defined, but command not found». Возможно, это после обновления до версии 6.15. У вас нормально работает?

drumwizard
Тоже самое у меня и главное запуск плагина с клавиши работает,а в в экшн-листе не прописывается.
Как теперь назначать на кнопки в тулбаре?

• Like
Реакции: drumwizard

Сейчас просматривают