Behringer Poly D

• Автор темы Автор темы Vullcan
  • Дата начала Дата начала
Не думаю что с конкурентами будут делиться, хоть и платно

-- Ну почему же? За деньги - делятся, лицензии ведь продаются.
Насчёт 303 - вряд ли мы узнаем, что там и как было патентно и юридически, кроме того
что я уже писал - "схема полностью подпадает по действие патента".
Время было другое, люди были другие...

-- baloo, не совсем так. Срок действия американского патента - 17 лет.
А на музыку и прочее - авторские права аж 70 лет...

• Like
Реакции: baloo
-- Ну почему же? За деньги - делятся, лицензии ведь продаются.
да но об этом как правило указывают и это редкие моменты, типа использование ямаховских чипов фм синтеза в синтах корг (ну ямаха и владела 40% акций корга). Но применительно к аналоговым синтам, там просто копировали и все, никому ничего не платили.

То, что SE, например, копируют муговские инструменты и наработки (и не только), с небольшими изменениями, уже очень давно, и называет по-другому, почему-то никого не будоражит. Ули же делает это открыто, что вызывает у многих некий когнитивный диссонанс. Да, у него намеренно агрессивная и наглая стратегия завоевания рынка. Но с этим придется просто смириться.

• Like
Реакции: kronos61 и baloo
Последнее редактирование:
Кстати:
1. Не знаю как это в русской терминологии, но авторские права бывают двух видов - финансовые и не финансовые. Т.е. через некоторый срок можно зарабатывать на чужом творении, а вот чтить и называть автора обязаны вечно! Срок авторства не истекает.
2. Попросим модератора данного раздела перенести во флейм часть данного обсуждения по воровству и робингудству. Тема интересна, но к данному топику отношения не имеющая. Давайте обсуждать синтезатор названный в заголовке, еще раз кстати, с моей точки зрения, прекрасно звучащий!

10е место по продажам в разделе синтезаторов за последний месяц в томане

Вы не поняли! Я не про DeepMind сказал, что это мелкосерийный штучный бутик, а про некоторые другие синтезаторы из списка, Dreadbox Abyss например. Когда речь заходит о новых аналоговых полифониках, чаще всего обсуждают всего несколько моделей - DeepMind, One, Minilogue, Prophet, OB6. Вот о чём речь. Полтора синтезатора на весь мир.

То есть элементарная база стоила дорого, а габариты этой базы не позволяли сделать полифонический синтезатор в мизерном как Беринжера корпусе. А сегодня зачем наступать на те же грабли???

Думаю проблема высокой цены из-за малоразвитости рынка аналоговых полифоников в принципе.

Клон CS-80 или Jupiter-8 за штукарь от Ули в полне справедливо....

Откуда теперь взяться штукарю, если за парафоник 700 евро - в этом же вся проблема. С другой стороны, тупо клоны лично мне не очень интересны. Одно дело - Minimoog за 300 просто что бы был кусочек легенды. Другое - главный синтезатор, сердце студии. В 2020 году все эти недостатки и технические ограничения из семидесятых-восьмидесятых на основной инструмент не тянут. Это же не гитара или скрипка. За десятилетия синтезаторы прошли большой путь. Возвращаться настолько в прошлое - даже не знаю.

• Like
Реакции: кактус и Long
Почему оригинальные производители их не выпускают - для меня полная загадка.

Потому что тех, кому нужен CS-80, меньше тех, кому нужен Montage или Avenger.

А где истинные и мощные инновации? Где прорывы? Где тотальная массовая истерия?

Так в плане аналоговых синтезаторов этого ни у кого нет. 40 лет застоя.

Тут писали что мода на аналог прошла ?
Eсли посмотреть на ebay

А вы не на Ebay, вы в чартах Billboard посмотрите. Есть коллекционеры, платящие по $20.000 за Jupiter. Есть музыканты, использующие в своём творчестве аналоговые синтезаторы. Но массовый коммерческий продакшен уже лет как 20 - софтовый. Потому и новые аналоговые синтезаторы редки и от своих давних предков мало отличаются. На сам звук мода может и не прошла, просто его создают другими способами - VA, VST. Не просто так Korg, Roland и Yamaha столько десятилетий на аналоговые синтезаторы забивают.

Ребят, не было бы бехра - вы бы купили модел Д муговский за 4 косаря?))) А тут его прокачанная версия за 700 и не довольны.

А тут его версия за 300, и довольны. А тут аналоговый полифоник с пресетами и эффектами за 500, и тоже довольны. И на фоне этого - полифоник парафоник без пресетов за 700. Кому надо - купят, тут без вопросов.

А тут я понимаю палитру звуков которую можно нарулить и получить тот самый звук муга почти в 4 раза дешевле и ещё с плюшками...

Для получения того самого звука Moog у Behringer есть Model D в 10 раз дешевле.

Но меня забавит иное, Ули не будет играть вечер в сегмент ультра-Лоу. Poly D это показал наглядно.
стоит всего лишь 1/6 оригинала.... но народ недоволен..
Сначала путаницей с в целом верной терминологией заложенной в название минимуга, затем разочарование в цене, 500 с лишним евро...

Во-первых, нет никакого оригинала. Если вы про Minimoog, то у него нет хоруса и четвёртого осциллятора с парафонией. Во-вторых, терминология в целом не верна, потому что нигде на сайте другие их парафоники почему-то полифониками не назвали. В третьих, 500 евро стоит шестиголосый аналоговый полифонический DeepMind с пресетами и эффектами, а вот Poly D стоит уже 700. Что во всём этом может забавлять - честно говоря не понимаю. Не будь у Behringer доступного DeepMind - цену в 700 евро можно было бы понять. Кто его знает, сколько там парафоники стоят. Клавиатура опять же, панели деревянные, и так далее. Не будь этой игры в "парафония это полифония" - тоже внимания бы никто не обратил. Но есть то, что есть. Именно поэтому народ недоволен. А не потому, что что-то там стоит 1/6 оригинала, а хотели 1/600, или вообще даром, и что бы Ули ещё сверху доплачивал.

exclue2prod "А вы не на Ebay, вы в чартах Billboard посмотрите."
Ну конечно, а клоны Ули сейчас кто разбирает, коллекционеры ?
Думаю, именно те кто на софте сидел ))

• Like
Реакции: kronos61
@ART, так вы же сами про олдсул аналог с Ebay писали, а не про клоны Ули. А так - кто только эти Behringer не покупает. И начинающие, и матёрые, и кто на софте, и кто на железе. Особенно если у человека нет снобизма и предубеждения.

• Like
Реакции: kronos61
@ART, так вы же сами про олдсул аналог с Ebay писали, а не про клоны Ули. А так - кто только эти Behringer не покупает. И начинающие, и матёрые, и кто на софте, и кто на железе. Особенно если у человека нет снобизма и предубеждения.
Ну так, Ули то их и клонирует, огромная стоимость их, от огромного спроса.
Речь же была о моде, которая якобы прошла, на аналог, как вы утверждали в одном из постов, так ведь ?
Таки не прошла )

• Like
Реакции: Long и project71
тех, кому нужен CS-80, меньше тех, кому нужен Montage
вот ХЗ... монтаж такой себе инструмент, не нужен он каждому, и CS-80. Но продается и то и другое.
Не просто так Korg, Roland и Yamaha столько десятилетий на аналоговые синтезаторы забивают.
не просто так. не прост так ямаха выпускает Самоиграйку на фоне синтов конкурентов, вызывая смех. Корг развил идею аналога с цифровым ОСЦ и процессором - но опоздал года на три. На старте надо было иметь разработчиков сторонних и платформу СДК, которая только недавно стала доступна... ошибки маркетинга. Роланд верит в софт, но не все бегут покупать эти софтовые коробки псевдо легендарного звука.
Стагнация. Вызванная желанием снимать сливки с эмуляций бесконечных, вместо разового переиздания аналога, или цифры с улучшениями.
Суть в том - что производство софта - доступнее. Инжеенр может из дома работать и не нужно ему увязывать работу с железом. Нет производства, сверхприбыль. Вот там и трутся, ведь по сути ВСТ начались в 2002 году как инструменты. И вот с того периода - крупные игроки синтостроения - начали пробовать себя в софте. По меньшему пути сопротивления.
Игроки те - покинули елезный рынок пробуя себя в софте. Это и наблюдаем.

Не знаю, может, уже кто-то постил. Упал под стол ;)
172053

Речь же была о моде, которая якобы прошла, на аналог, как вы утверждали в одном из постов, так ведь ?
Таки не прошла )

В мейнстриме другие аранжировки, другое звучание, другая мода - суперпилы, FM-бас, trap на сэмплах, стена звука с леерингом, где вообще не разобрать, что и как звучит, и так далее. У "нашей всё" Billie Eilish модный аналог или не модный - так сразу и не скажешь. Трендовый EDM можно делать в аналоге, но смысл? На мой взгляд аналог лучше вот в таких не модных аранжировках с полутора простыми звуками раскрывается, или вовсе винтаж какой-нибудь:

вот ХЗ... монтаж такой себе инструмент

Так я не об этом конкретном синтезаторе, а вообще.

Роланд верит в софт, но не все бегут покупать эти софтовые коробки псевдо легендарного звука.

Я тоже верю в софт, но не виде бутиков и стопицотых эмуляций винтажа. Вернее - с коммерческой точки зрения верю конечно :|

Еще одно искушение...только бабки и трать на этот брехенжер.)))

прикольный Муг с доп возможностями, но буду ждать ub xa - то должна быть атомная бомба

прикольный Муг с доп возможностями, но буду ждать ub xa - то должна быть атомная бомба
без синка и пвм, это очень плохо, так же и мс20 тупо с клонили с такими же ограничениями оригинала, это глупости.

без синка и пвм, это очень плохо, так же и мс20 тупо с клонили с такими же ограничениями оригинала, это глупости.
Согласен! Писать музыку на таком себя не уважать... Да ещё бехра... Но это себя)))

• Haha
Реакции: KB Music Studio
Без возможности сохранения пресетов и памяти для них жизненый цикл всех этих дешевых Ули ограничен, так как каждый раз когда нужен новый звук приходится: крутить ручки, щелкать переключатели и тд куда чаще чем на синтезаторах где есть пресеты и память для них. Так что всё правильно... выйдет CS80 или Ub-XA с памятью это будет куда полезней для сэтапа любой студии.

• Like
Реакции: Dobryak
Так что всё правильно... выйдет CS80 или Ub-XA с памятью

И владельцы винтажа, классических модульников, полумодульников и проч. внезапно осознают, как они ошибались, тратя тысячи баксов на синты без пресетов. Это будет шок.

Последнее редактирование:
Я, честно говоря, более примитивен большинства из вас, мне нравится просто играть квадраты по 4, 8, 12 тактов, аккордами из квинтового круга просто разрешая их, одни и те же 4 септаккорда на ступенях 7 натуральных ладов и их замены (тритоновая, доминантсептаккорд, уменьшённый) T-S-D (или вариации) и всё, эти аккорды имеют большое число вариаций, но наиболее красивые хочется играть чаще, и тут к сожалению идёт утомление условного рефлекса и они наскучивают если часто их повторять, также как звук гитары и ф-но, поэтому хочется новенького звука и чтоб каждый раз это новенькое подстраивать немного по другому, чтоб нескучно было. Руки не поставлены, левая вообще корявая (гитарист-народник), поэтому люблю монофоники для одной руки. Звук нравится муговский, оберхаимовский, арповский, джуно ну и т.п. Записывать, сохранять пресеты далеко не всегда хочу, мне они надоедают, а другим никому не нужно (а если давать слушать кому то - то они могут раскритиковать и желание пропадает), живу в Челябинске, так то, практически один тут ищу по железному синтезу энтузиастов. Всё таки хорошее железо звучит обалденно - оно и в Африке железо. Так что полифоник снизу и монофоник сверху - это самое оно, пока играю IK UNO-JD XI. На Ули большие надежды, естественно связка OB6-Sub37 и т.п. - топ стандарт, но это наверное на пенсии, когда дети большие будут.

И владельцы винтажа, классических модульников, полумодульников и проч. внезапно осознают, как они ошибались, тратя тысячи баксов на синты без пресетов. Это будет шок.

Вы не учли важный фактор прошлых 50 лет! Тогда технических возможностей не было. А если и были например 50 лет назад для Муга... то он стоил бы 1.000.000 зелёных. А у Ули в наши дни возможности есть пример Deepmind. И незабываем про то, что Муг явно не использует при его ценах потенциометры с ресурсом 1.000 кручений по оси после чего всё сыпаться начнет и кнопки с ресурсом 1.000 нажатий. В цене Ули именно это качество не более того. Старые синты на которых 1.000.000 ресурс многих компонентов мог быть до сих пор живут и работают. А Ули 5 лет верхний потолок для Model D к примеру, после чего придётся перепаять многое механическое регуляторное. )

• Like
Реакции: Искандер
@-Julian-, ну ладно вам на вирусе за 100 тыщ люди тоже энкодеры меняют и на андромеде так же. А рассуждать тут что сколько проработает не имея этого ну это же не правильно.

Сейчас просматривают