Переход с PC на MacBookPro 2019 (13 inch)

Ну а чего сразу их, с вин ноутами примерно та же картина в целом. Ну или будет огромный, автономность 15 минут и ещё более громкий, тоже такая себе радость
Ну значит на обоих системах приходится платить за мобильность.

У ноутов есть пара раздражающих моментов - температура в комнате и периодическая чистка. Макбук (по крайней мере, мой) прям реально зависит от того жарко в комнате или нет. Если жарко, то вентиляторы на полную без остановки и производительность раза в два падает. Если прохладно, то как огурчик резвый. Без доп. охлаждения сложно бывает работать. Мне это просто надоело за 8 лет и никакие мобильные решения для проф. работы больше не буду использовать.

Не понимаю, чем руководствуются люди, платящие сервису за чистку.
Ещё я шиномонтаж делаю в сервисе... У меня нет ни инструментов, ни желания, ни опыта. Просто если я что-то откручу, то скорее всего это больше непригодно будет, поэтому предпочитаю не рисковать.

У Макпро старого, конечно, в один клик снималась боковая крышка и там сложно было что-то сделать не так. И отвертки не нужны были специальные, чтобы открутить винты.

Ну макбук вроде просто чистится, там даже разбирать особо ничего не надо, просто снимаешь крышку и вынимаешь пыль

Ещё я шиномонтаж делаю в сервисе... У меня нет ни инструментов, ни желания, ни опыта. Просто если я что-то откручу, то скорее всего это больше непригодно будет, поэтому предпочитаю не рисковать.
Снять крышку и смахнуть пыль кисточкой. Если ее много - пропылесосить. Это как минимум гораздо быстрее, чем куда-то нести.

Всё таки не рискнул переходить на macbook в качестве основной рабочей станции. Удалось выгодно взять iMac 2019 на i9 9900K. Разорился, конечно, но в плане производительности, надеюсь, сделал правильный выбор!

• Like
Реакции: M Clis
Так же спасибо всем, кто помог определиться! Данный топик был для меня очень полезен)

• Like
Реакции: Radiator
Мощный зверь это новый макпро! А iMac 2019 по сравнению с ним тааак, воробушек
Это смотря в каких задачах;)
Мак Про сольет при обработке плагинами реалтаймовых потоков через плагины на очень низких буферах. Все Ксеоны сольют.

Мак Про сольет при обработке плагинами реалтаймовых потоков через плагины на очень низких буферах. Все Ксеоны сольют.
Все маки сольют(
Тут, увы, мак-хейтеры совершенно правы. Очень низкие буферы -- это вообще не про мак

Всё таки не рискнул переходить на macbook в качестве основной рабочей станции. Удалось выгодно взять iMac 2019 на i9 9900K. Разорился, конечно, но в плане производительности, надеюсь, сделал правильный выбор!
Поздравляю! Взял такой же (i9, 64 gb Ram, 2tb SSD) — конечно это монстр. Это прям пока мне за глаза.

Это смотря в каких задачах;)
В это очень мало верится!!! Я про новый макпро.

@andy wheat, @M Clis, Поздравляю! :) Думаю и я в скором времени возьму такую же конфигурацию. Единственное, что может остановить - поднятие цен Apple.

• Like
Реакции: andy wheat
@AslashA, почему же...
Вполне возможно такое если очень нагрузят одно ядро плагами.
Ай девятый пока вроде непобедим... В сингл коре уж точно и в реалтайме тоже судя по тестам Александра Олейника.

177722

Даже миник на 8700 шести-ядерном производительнее чем 12 ядерная прошка, но конечно там уже на грани погрешности.

В мультикоре конечно прошка уничтожает все живое...

177723

Конечно кроме амд 16 ядерного у Зерокула ))) Пока он в тему не прийдет)
Ну и всяких там треадрипперов и тд...

Вот тут ребятки нагрузили не слабо 28 ядер прошки в Лоджике))

Первое ядро ушло в разнос. Остальные на релаксе конечно...

177724

• Like
Реакции: M Clis
@02_Goliaf,
Обычно после «визита» вышеперечисленных в ветке MAC(OS) обсуждение превращается в черти что.
Стоит это учитывать при их упоминании ;)

А аймак способен максимальную частоту долго держать, он не троттлит?
Потому что и макбуки бывают очень быстры. Первые пол минуты(

@Aleksandr Oleynik, ну макбуки разогреваются до 100 и сбрасывают частоты в обычной повседневной работе в daw. При утилизации цпу очень далёкой от 100%
Интересно, можно ли столкнуться с перегревом аймака именно при работе в daw

@N0-body, в инете есть тесты почти всех маков в синебенче r15 и r20 на ютубе, и там пока идет тест за первые 5-10 сек обычно проц успевает прогреться до максимума и многие маки скидывают частоту - это да, чтобы охладиться. Поэтому опять же тот же миник на 8700 проигрывает десктопному виндовому компу или хаку на 8700K даже без разгона на 30-40 процентов, а порой и больше.
Ну и возможно еще теплопакет влияет - чтобы сохранить жор электричества в единицу времени может.

Перегрев вряд ли будет, просто скинет частоты и начнет проект лагать если он уже на пределе, тот же гикбенч ксати имеет много тестов, но коротких по 1-3 секунды и не так нагревает проц - просто процессор не успевает прожариться толком))
Поэтому там всегда выше результаты...

Кстати, после недавней презентации, Apple повысила цены на всю свою продукцию в России (возможно не на всю, загляните в официальный интернет магазин Apple).
Вот что значит быть привязанным к одному бренду... Это я про себя... :confused:

Сейчас просматривают