Девятая серия Интел горячая в сравнении с 8, по мощности не такая уж и разница, 10 чуть мощнее точно, а вот как с температурой.2ггц базовая под нагрузкой 4х ядер - ну такое
На райзенах!Сейчас они выпустят новые Маки и соблазн будет велик.
да всё тоже самое, просто игрища турбобустом.
физику не обманешь, пока техпроцесс не сменишь - так и будет плавать в пределах погрешности и методики измерения.
@borubaev, не будет такого, впереди арм процессоры, но не как не райзен,
@borubaev, а хз сейчас производительность у армов довольно высокая
А она и не нужна думаю такая же пока они более энергоэффективны.а как думаете когда камни на АРМ для мак. смогут в такую же производительность как intel и AMD ?
Если я всё правильно понимаю, то в смысле голой производительности цпу айпад про прямо сейчас быстрее, чем макбук эйр и где-то на уровне макбук про 13.@N0-body, ну мне кажется надо сравнивать с тем что у них сейчас стоит в ноутбуках. вот тут будет правильное сравнение. потому что в первую очередь они будут менять ноуты. а там уже дальше видно будет. вот если они сделают ноут на а13 или а14 к тому времени и он будет даже сопоставим с тем что есть сейчас на интел, то это победа.
Всем привет, тоже задумался о переходе на мак, но как раз вчера посмотрел видео про АРМ архитектуру и крепко задумался. У меня в связи с этим появилось сомнение, что если этот процесс пойдет более быстро как я думаю, то что будет с поддержкой старой архитектуре на интел? Как в комментариях к в видео кто-то написал, что через 3-5 лет, они могут сказать нам это все сложно поддерживать и теперь только АРМ и всё. Чувствую переход стоит не много отложить на года два точно)
Вот это видео -
презентация Аппле
Да надо будет дождаться, посмотрим что скажут. Отладка всех процессов и глюков, конечно займет мне кажется уйму времени.
Это так только если разработка ведётся с использованием мозга. На практике просто пересобрать достаточно сложный софт под новую платформу почти никогда не выходитвсе переписывать не надо, только тот код, который написан непосредственно на ассемблере, которого исчезающе мало
Ну в общем так и есть, только скорее всё-так 5, чем 3. А на сколько лет эксплуатации вы рассчитываете, когда покупаете новый компьютер? 5 лет -- вполне нормальный срокКак в комментариях к в видео кто-то написал, что через 3-5 лет, они могут сказать нам это все сложно поддерживать и теперь только АРМ и всё.
Если разработка ведется без применения мозга, тут и без перехода на другую архитектуру проект похоронит сам себя под своими же костылями)) Пример перед глазами имеется. 5 (прописью - пять) лет разработки выкинуты в помойку и я не уверен, что уроки вынесены верные.Это так только если разработка ведётся с использованием мозга
Вот я готов на деньги спорить, что сранный avid раньше чем через два года после анонса про тулз под арм не выкатит)Но для легальных пользователей проблем не возникнет.