Просто луна же скоро выходит, надо готовиться, я не хочу оказаться за бортом
Если не нужен лоджик или файналкат, и не заниматься всякой абсолютно не нужной херней, ввиде установки хакинтоша, а просто взять и поставить винду 10ку- порадует гораздо больше.Если на шильдик яблока и красоту корпуса плевать и нужна только мак ос - соберите хакинтош хотя бы за 1000 долларов, а лучше за 2 - думаю сильно порадует))
зачем такая мощность в виде i9 ? это реально оркестровый проект, с 20 NI Kontakt и более.Поэтому нацеливаюсь на 15" прошку 18 - го года на i9 16 ГБ оперативы. И все равно подозреваю, что основной рабочей станцей, быть может, он и не сможет стать (что печально, учитывая прайс на аймак про и мак про)
Ту самую, у которой чудовищные проблемы с перегревом?возьмите минимальную 15-ху 2019
почему он не станет основной рабочей станцией?
компьютером ноутбук (хоть за 100500$) никогда не станет,
Это понятно, никто и не спорит. Ноутбук берется из соображений мобильности. Формат макмини тоже хорош. Пришел куда-нибудь где есть монитор, подключился и будет как дома. Но мне частенько приходится на коленках работать, там где нет мониторов. Поэтому бук выручает как никогда. Одним словом спасение.коллега, не обессудьте, но немного попахивает бредом если честно.
компьютером ноутбук (хоть за 100500$) никогда не станет, и процессоры там всегда задушены в угоду батарейке.
давайте не будем путать Божий дар с яичницей.
Касаемо хакинтоша отписывал выше)Если на шильдик яблока и красоту корпуса плевать и нужна только мак ос - соберите хакинтош хотя бы за 1000 долларов, а лучше за 2 - думаю сильно порадует))
Честно говоря, после этого опыта вообще не хочется больше этим заниматься. Никогда. СовсемНе поверите, изначально собирал конфигурацию держа в уме хакинтош)) Не помогло. Это были самы страшные пляски с бубном в моей жизни)), я как то 4 дня спал по 3 часа в сутки и пытался заставить все работать) Не считая нескольких других попыток, привлечения продвинутых прям чуваков и т.д. Не удалось адекватно подружить прежде всего с видеокартой (GTX 970). Все эти экмперименты (тысячи ребутов и т.д.) повлекли еще траблы с материнкой (перестала видеть память) В общем не получился из него хакинтош))
Соглашусь, это просто факт. Но тем не менее, учитывая прайс на профессиональные решения от яблока (аймак, мак про) и мой негативный опыт с хакинтошем, выбора, помимо ноутбука, сейчас просто нет, если есть необходимость работать в их экосистеме и юзать лоджик.. )коллега, не обессудьте, но немного попахивает бредом если честно.
компьютером ноутбук (хоть за 100500$) никогда не станет, и процессоры там всегда задушены в угоду батарейке.
давайте не будем путать Божий дар с яичницей.
i7 рассматриваю тоже, конечно же. Но в идеале хотелось бы i9, есть предположение, что на тяжёлых проектах с ним будет покомфортнее. Особенно, учитывая шум и нагрев макбука под нагрузкой, как тут пишут)зачем такая мощность в виде i9 ? это реально оркестровый проект, с 20 NI Kontakt и более.
почему он не станет основной рабочей станцией? в игры не поиграть?)
по старой памяти общаюсь со многими забугорными музыкантами (далеко не любители), практически все сидят на 16GB и i5 - i7.
но с 8 Gb так же можно жить.
возьмите минимальную 15-ху 2019 и думаю на лет 6-8 тебе хватит с головой.
вы откровенно говоря уже совсем в крайности подаетесь.
А в обоих случаях эти 60 и 100 дорожек с обработками, да? Хоть топик уже длинный, мнения тут разные озвучены, а ясности в этом моменте так и нет) Я имею в виду, возможно ли на ноуте (макбуке) комфортно делать проекты, условно, в 100 дорожек, со среднестатичстическими инструментами и обработками, актуальными в 2020 году. Если младшие модели на i5, очевидно, на такое не очень годятся, то хотя бы 16" прошка 2019 года на i9..Посмотреть вложение 176933
А это хакинтош на 8600к, который я собрал из деталей, найденных на помойке. 110 стабильных дорожек тут. Охлаждается одним вентилятором, его практически не слышно
Ну да, вообще если так непредвзято посмотреть, разница не чудовищная, современный топовый макбук, вероятно, где-то столько же будет тянуть.
Но не знаю, субъективно как-то стремновато макбуком пользоваться, когда он раскаляется и начинает завывать
У меня такой макбук MacBook Pro (Retina, Mid 2012), 2,6 GHz Intel Core i7Особенно, учитывая шум и нагрев макбука под нагрузкой, как тут пишут)
Ну а чего сразу их, с вин ноутами примерно та же картина в целом. Ну или будет огромный, автономность 15 минут и ещё более громкий, тоже такая себе радостьКороче, я не советую ИХ ноуты.
Ну фриз же хорошо сейчас в лоджике работает. Если все тяжёлые синты фризить, что-то как-то можно.Я имею в виду, возможно ли на ноуте (макбуке) комфортно делать проекты, условно, в 100 дорожек, со среднестатичстическими инструментами и обработками, актуальными в 2020 году.
А в обоих случаях эти 60 и 100 дорожек с обработками, да?
Или (внимание!) совершенно бесплатно и 5 минут времени. Не понимаю, чем руководствуются люди, платящие сервису за чистку.Одна чистка минимум 2 000₽.