Переход с PC на MacBookPro 2019 (13 inch)

Ну в общем так и есть, только скорее всё-так 5, чем 3. А на сколько лет эксплуатации вы рассчитываете, когда покупаете новый компьютер?

Мой стационарный комп на i7 проработал 7-8 лет :) Но соглашусь, что 5 лет это более чем, думаю подожду, посмотрю за развитием событий, что будет)

посмотрю за развитием событий, что будет)
Да, действительно)
Вероятность того, что счастливые обладатели арм-маков будут выбирать daw исключительно из лоджика и (даст бог) рипера, я бы совсем исключать не стал

Вероятность того, что счастливые обладатели арм-маков будут выбирать daw исключительно из лоджика и (даст бог) рипера, я бы совсем исключать не стал

Такое тоже есть сомнение. Я все же надеюсь они отдают отчет о том что делают, если у эппла получится в ближайшие пару лет сделать действительно революцию на этой архитектуре и в целом процессорах, то конкуренты, тоже будут её развивать и музыкальный софт подтянется. Тот же аблетон, сколько видео уроков не смотрел, все практически на маках)

@andy felon, ну так это же логично что не мак про обновят завтра на армы ))
Пока что самый главный плюс арм-ов как я понимаю низкое тепловыделение и необязательное активное охлаждение + низкое потребление энергии.
А это ОСОБЕННО важно в эйрах ибо это максимально компактное устройство...

Мой стационарный комп на i7 проработал 7-8 лет
Если это что то типа Intel Core i7-2700K то неудивительно ибо потом Интел особо не развивали свои продукты и производительность не росла... зато сокеты менялись))
А тут Амд подсуетились с Райзенами и Эпл подумывет об АРМ и Интел видимо начал или начнет шевелиться.
Если еще не поздно конечно)))
Вон уже i3 с 4 ядрами, а недавно самый жирный i7 был такой же)))

Пока что самый главный плюс арм-ов как я понимаю низкое тепловыделение и необязательное активное охлаждение + низкое потребление энергии.
Ну это типа палка о двух концах. Если оно в айпадике на низкой частоте работает с минимальным теплопакетом и энергопотреблением, то вероятно (хотя не обязательно), что это можно снабдить активным охлаждением, поднять частоты раза в полтора, ещё там ядер досыпать, и получится уже мак про

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Я так понял, с сегодняшнего дня все новые мак-буки и ай-маки будут на процах от Apple.
Хотя не будет полного отказа от Intel.

183449

• Like
Реакции: borubaev
с осени будут железки новые на Ах
2 года будут поддерживаться текущие маки на интелах
В 2022 скажем Интел пока и помашем платочком белым. Такой план.
То бишь впереди - муки сидеть на устрашающем железе с интел процем и считать месяцы до похорон, или же брать новое железо на Ах вслепую.
В любом случае - 2 года назад я говорил что это прийдет уже скоро, многие ржали.
Мог бы поискать на форуме и накидать цитата, но лень.

Мне как владельцу 2018 немного обидно - что цикл девайса всего 4 года получится. С другой стороны, 2 года на смену машины.
Большой вопрос - в ликвидности на вторичке всех интелмаков в будущие 1-3 года.

Розетта 2, ЮнивресалБинари2.. все так знакомо.

@baloo, да я смотрел уже с этой неделе отправлять будут, так новая ось уже поддерживает арм

Это, что, получается смысла вкладываться в Мак сейчас нет?

Меня сейчас на самом деле больше всего интересует, что будет с тандерболт железом. В частности с уад. Не успели луну толком разработать, так сразу портировать на арм. Так ещё и всё железо, на котором она работает, может превратиться в тыкву. Честное слово, переживаю за унивёрсал аудио как за себя

Я не много не понял один момент, они выпустили некий софт (эмулятор), через который можно будет запускать любые сложные приложения? Или чтобы разработчики через него максимально быстро адаптировали свои решения?

@baloo, ни какого смысла в этом нет. Переход на АРМ процессоры не будет безболезнен. Тут Каталина - год ждали пока под неё всё заработает..... Ну и ОЧЕНЬ напрягает тот факт, что Эйпл решили перенести из ядра все не важные для НИХ драйвера в Юзерспейс..., в Юзерспейс, например, уже оказались драйвера USB to Ethernet - и так оказались, что хоть поминки справляй....

Так что - думаю Интеловые Маки и Каталина - это последняя на года три-четыре работающая нормально связка у Эйпла, во всяком случаи для всех, кому не только в Инстаграм фотки разместить нужно......

@_MaxiM_, какой софт эмулятор?
Выпустили они в оси - обычную виртуальную машину для запуска иных ОС.. это раз.
Выпустили они новый Xcode, который поможет выпускать UniversalBinary2 приложения = UB2 можно установить и на новый мак - и на старый...
Разработчики 2 года теперь будут выпускать UB2 (intel/Ах). В 2020 выпилят возможно поддержку UB2 приложений в новом Xcode, и в новой ОС.
Rosetta 2 - как раз костыль поддержки на новых маках - старых приложений, то есть запуск нативных старых Intel-мак приложений в новой среде ОС

• Like
Реакции: _MaxiM_
@N0-body, ну вы че, у уад основной рынок это эпл, где где а вот у них все будет работать норм

Тут Каталина год ждали пока под неё всё заработает.....
Причина в активности разработчиков. И использовании актуальных продуктов.
Зачем используя мак - вы выбираете те конторы которые тормозят поддержку??
Я знакю те конторы которые до сих пор ноют что не могут обновить свои продукты под каталину... Это не проблема пользователя, в том случае если он еще не заплатил рублем. А если заплатил - уже выходит так.
У меня с катальной все идеально кроме одного - работа с древним редактором графики похороненного формата но удобного в моей работе - но меня спасает Parallels+Wind. И в этом плане пофигу Интел у меня сейчас или позже АХ. Виртуалка поможет.
По звуку - да куча плагинов имеет проблемы...
Но мне как разработчику ситуация на рынке музыки осточертела с VST2.4/3 - это бред. Для себя понял что ветка тупиковая в наши дни. Так что возможно текущие изменения только на пользу пойдут для меня.

Меня сейчас на самом деле больше всего интересует, что будет с тандерболт железом. В частности с уад. Не успели луну толком разработать, так сразу портировать на арм. Так ещё и всё железо, на котором она работает, может превратиться в тыкву. Честное слово, переживаю за унивёрсал аудио как за себя
Выпустят железку с тем или иным портом, нужно ждать нового железа а потом вести речь про ТБ.

Ну и ОЧЕНЬ напрягает тот факт, что Эйпл решили перенести из ядра все не важные для НИХ драйвера в Юзерспейс...
Это что, это вы уже новую бету успели посмотреть? Или откуда такая информация?

@N0-body, ну вы че, у уад основной рынок это эпл, где где а вот у них все будет работать норм
Ахахах, так в том то и дело. У уад основной рынок эппл, а эпплу уад до одного места. Эппл может одним неловким движением превратить ВСЁ железо уад в тыкву

@N0-body, неее эти напрягутся больше других))) продавать то нужно
[automerge]1592853642[/automerge]
@Aleksandr Oleynik, Саш я ждал меньше, почти все плагины и программы которыми я пользуюсь обновились за пару месяцев.

Да сделают они поддержку не TB для актуального порта.
разве Apple хоронит TB?
думаю завтра послезавтра увидим девелопер-миники с TB портом)
Меня как идиота волнует вопрос ядра-температура-эффективность в DAW в сравнении с i8
Ну коли они показывают Maya, FCP да и Лоджик портирован - не думаю что будет какой то проигрыш текущим Интел макам (ну ок может аналог текущих недомаксималок, все возможно, нет пока понимания, рано)

• Like
Реакции: borubaev
@Zildjian, ну учитывая что в предыдущие разы такого не было, а тут 64 бита все дела

Причина в активности разработчиков. И использовании актуальных продуктов.
Зачем используя мак - вы выбираете те конторы которые тормозят поддержку??
Все эти изменения, в итоге, будут за деньги пользователей! Эйпл так круто всё переделывает в операционках, последнее время, что разработчики ТУПО не успевают платить зарплату своим программистам. Или вы думаете, что перенести драйвер из ядра в юзерспейс можно бесплатно? И при том, что программисты Эйпла там такого накосячили, что хоть стой, хоть падай.
Я знакю те конторы которые до сих пор ноют что не могут обновить свои продукты под каталину... Это не проблема пользователя, в том случае если он еще не заплатил рублем. А если заплатил - уже выходит так.
Вы вот понимаете зачем все эти изменения в Мак Оси? Что не так работало в предидущих версиях?????
Вот древний Коре Аудио бы лучше на свалку отправили, а не выпихивали из ядра всё....
Делают операционку для домохозяек...., беда, да и только.
По звуку - да куча плагинов имеет проблемы...
Да что вы говорите?
И знаете почему?
Да потому как для Эйпла это не рынок! Им пофиг на звук! Но беда всех разработчиков в том, что наиболее ёмкий рынок пользователей, Американский, на 90 % сидит на Маках - имидж.
Но мне как разработчику ситуация на рынке музыки осточертела с VST2.4/3 - это бред. Для себя понял что ветка тупиковая в наши дни. Так что возможно текущие изменения только на пользу пойдут для меня.
Сомневаюсь!

• Like
Реакции: Alex_HS
Это что, это вы уже новую бету успели посмотреть? Или откуда такая информация?
Не, это они в Катальне уже такое устроили! Там уже и заготовки под кучу других драйверов, которые они вышвырнут в Юзерспейс, понизив им приоритет ниже плинтуса.
Но всё-же корпоративных клиентов они потерять не хотят и драйвера в ядре в операционке всё-же эти же есть - удаляешь его из юзерспейса и О ЧУДО - он благополучно начинает работать по человечески, как раньше.

• Like
Реакции: belovw

Сейчас просматривают