Переход с PC на MacBookPro 2019 (13 inch)

Живут люди и пишут отлично на кор аудио, на задержках того же апогея. Всегда есть спец задачи и попытки их решения это можно понять. Но все понимают что это и не мейнстрим.
Жаль конечно что с Ethernet все так.
но новый миник на арм с эзернетом так что не все потеряно. В любом случае нужно как минимум до сборки ОС добраться ещё чтоб о чем то говорить

Живут люди и пишут отлично на кор аудио, на задержках того же апогея.
А могли бы жить на много лучше и писать на много комфортнее, но видимо не судьба.... мэйнстрим всё захлестнёт, все себя уговорят, что можно и так - Эйпл же виднее.

Я же и говорю - как может мешать задержка, если живой звук ни кто не пишет....
Те, кто пишут живой звук в более-менее ответственных условиях, пользуются директ мониторингом.
Pro tools HDX существует, им пользуются, со всеми маками через магму он совместим
Был во всяком случае. Если он с приходом арм-маков тоже превратится в тыкву, это будет то ещё фиаско

Ну собственно да, так и получается. Есть запись оркестров всяких на 200 микрофонов, где про тулз без вариантов. Есть хипхоп-продюсеры, которым вообще ничего не надо. А «среднего класса» вроде бы как получается и нет

@N0-body, Про Тулс по году допиливает драйвера под свой софт и железо под новые Мак Оси....
И для Эйпла пользователи Про Тулс - это 1% их покупателей....., боюсь и они рано или поздно окажутся за бортом технического прогресса бай Эйпл.

@N0-body, почему нет??

@Aleksandr Oleynik, Саш так тебя послушаешь записать надо в живую, ну и снимай звук с кабинета играй на синте, пиши барабаны чего обрабатывать в процессе то?? и как же люди на консолях то пишут не навесив биас на канал??
Саш ну че с выходом ведра и по сегодня меньше людей на маках стали с музлов работать??

Что я, как разработчик, могу решить с риалтаймом, если мой девайс работает через USB-C To Ethernet переходник, а Эйпл его драйвер перенёс в юзерспейс понизив ему приоритет ниже плинтуса? НИЧЕГО! Прослезиться и похоронить риалтайм, потому как на Мак Буках ничего кроме USB-C не осталось.

Если бы вопрос был только в приоритетах - это бы еще как-то решалось. А там все хуже, там дурачки решили, что не надо пакеты чаще, чем раз в одну миллисекунду обрабатывать. Тем самым сэкономив немного накладных расходов на переключение из ядра в юзерспейс и обратно. В средней скорости ничего не потеряли, зато раундтрип провалился в тартарары.

Возможно, конечно, что это фиаско они починят. Но думаю, что скорее всего они доломают все остальное, вместе с UAC2 и прочими пирогами.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Но думаю, что скорее всего они доломают все остальное, вместе с UAC2 и прочими пирогами.
Я в этом практически уверен. Тем более, что даже в этом коротком обсуждении мало кто понимает зачем этот риалтайм вообще... Так зачем чинить???? Для кого????

А там все хуже, там дурачки решили, что не надо пакеты чаще, чем раз в одну миллисекунду обрабатывать.
Почему дурачки то, вполне нормальное решение
Или они типа должны были про кейс с езернет аудио подумать?)

Что-то мне кажется они знают примерно все возможные случаи, но большинство из этих вариантов отбрасывают потому что это не целевая аудитория и таких очень мало.

@Aleksandr Oleynik, Саш так тебя послушаешь записать надо в живую, ну и снимай звук с кабинета играй на синте, пиши барабаны чего обрабатывать в процессе то?? и как же люди на консолях то пишут не навесив биас на канал??
Т.е. весь этот цифровой технический прогресс и удобство повесить неотличимый ламовый перегруз с любым разнообразием кабинетов на любое кол-во дорожек в композиции - по боку? Только потому что кто то в отделе маркетинга Эйпла решил похоронить риалтайм обработку звука как класс?

Ну.... мне интересно как будут другие Ethernet Audio технологии выкручиваться... тот же Dante...
Та видимо ни как - поставят задержку дополнительную в 5 миллисекунд да и и гори всё огнём.

Что-то мне кажется они знают примерно все возможные случаи, но большинство из этих вариантов отбрасывают потому что это не целевая аудитория и таких очень мало.
Именно так и есть.
И думаю, что как и с гнездо+ доя наушников в iPhone, у всех Маков в ближайшем будущем из сетевых протоколов останется только Вай Фай.

Нормальное решение там и так было. Нормальный FreeBSD'шный сетевой стек, без особых излишеств. Было примерно так:

Драйвер железа -> BSD network stack -(вот тут переход в User space)-> User app -(переход обратно в ядро)-> BSD network stack -> Драйвер железа.

Для USB-устройств было чуть сложнее, драйвер железа превращался в Драйвер USB Host -> Драйвер собственно внешней железки -> и так далее. Драйвер собственно внешней железки - это, например, ECM, т.е. Ethernet over USB, грубо говоря.

Теперь что они сделали:

Драйвер USB Host в ядре -> Переход в User Space -> Драйвер собственно внешней железки в User Space -> Переход в Kernel -> BSD ... BSD ...-> Переход в User Space -> Драйвер внешней железки -> Переход в Kernel -> Драйвер USB Host в ядре.

И вот этот самый драйвер внешней железки в User Space вызывается только один раз в миллисекунду. Все пакеты, которые пришли за это время, просто ждут в очереди. Потом пачкой обрабатываются. Потому что очень накладно это, ходить туда-сюда из режима ядра в режим пользователя и назад.

Думаю, что то же самое ждет все USB-устройства. Уже там все для этого есть.

Думаю, что то же самое ждет все USB-устройства. Уже там все для этого есть.
И это абсолютно ни кого не расстроит, вот в чём беда....
99% в общем не поймёт что произошло, Эйпл же не мог сделать плохо, а на 1% наплевать.

Я же написал - он теперь работает на уровне Вай Фая. Так решил Эйпл.
ну и нормально, кому надо купит rme digiface dante или avb и получит мелкую задержку и хорошие дрова рме. Все проблема решена с сетевым портом, что там следующее?))))

rme digiface dante или avb и получит мелкую задержку и хорошие дрова рме

Вы не поняли. Это все тоже идет лесом. Пока еще можно написать полностью свой драйвер железа, но если это USB - то все, всем спасибо, все свободны. Первым пошел Ethernet over USB (вместе с мышами, клавиатурами, последовательными портами), остальным - приготовиться, ибо "Any kernel extension using USB KPI (IOUSBHostFamily or IOUSBFamily) that does not tie into the IO Family subsystem and uses IOUserClient, or subclasses, for IPC is deprecated." Цитата с developer.apple.com, если что.

Просто мы первыми наступили, потому что мы пользуемся штатными драйверами. А ребятам со своими драйверами теперь предстоит особо оголтелый угар с переделками.

• Like
Реакции: N0-body
а с pcie там как? Что-то подобное может произойти?

Думаю, что это следующее в планах после USB. Скорее всего в ядре останутся только маленькие бриджи в User Space.
[automerge]1592861955[/automerge]
Да и зачем вам теперь PCI-E, если будет переход на ARM? ))))))))))))

@Rst7, arm теоретически поддерживает pcie. Поддерживает ли pcie эппловский арм, мы пока не знаем

@Rst7, а вот у эппл же есть свои class compliant аудиодрайверы, которыми, например, эподжи пользуется. Они тоже переедут в юзерспейс вместе со всеми?

У меня какая-то биполярочка со всего этого
Когда я думаю как инженер, я вижу здесь проблемы и меня это тревожит. Когда я думаю как маркетолог, я не вижу никаких проблем))

• Haha
Реакции: 02_Goliaf

Сейчас просматривают