@buncker, вы в теме не единственный разработчик. Давайте не будем решать за всех? Я вижу что вам неприятно происходящее, и сочувствую.
но я как разраб думаю о завтрашнем дне.
Вопрос о чём думаете вы, если не понимаете что вас ждёт. Если понимаете и не нравится, корректируйте планы. На Эппл мир клином не сошёлся.
у тому же вам четко сказано что интел-маки будут поддерживаться ещё достаточное время. Просто однажды Rosetta 2.0 уронить вновь. И это норм.
задача разработчика не только писать здесь и сейчас, но и адаптироваться под завтрашнюю работу. Если не хотите, ее и не будет. Арифметика проста.
заявлений на счёт ТБ будущего не было, какие причины плести интриги о скорой кончине? Судя по DTK трансляторам приложений? Не понимаю
сколько разрабов умерло на переходе под Интел. И сейчас умрет, от туголобого планирования.
пусть медленно но судя по всему, именно ленивые выбирающие между завтрашним будущим и сегодняшней едой.
если вам не хватает обеспечивать объемами существование софта завтра, значит дела не так хороши.
любой бизнес несёт подушку амортизации, иначе это вид деятельности.
всегда считал и буду считать если проект не обеспечивает сегодня вида на завтра, а лишь кое как покрывает затраты здесь и сейчас, значит делается мало или не достаточно. Остальное оправдание будущих пробоем
если следовать обратной логике - UAD, Apogee уже залазят в петлю? Не уверен. Меньше паники и уверенности в завтра.
нлобальные изменения у Эппл были и будут. Это главное что надо знать начиная любые работы на их территории.