Ну было много всяких модемов сделано в свое время ультразвуковых, с OFDM. Еще был (правда недоделан) приемник GPS, корреляторы прямо софтом были сделаны. Это все еще на CM3 делалось. То, что я могу оценить сейчас - это, например, TCP-стек, который на CM7 500МГц (i.MX RT) для приема и передачи потока порядка 280...300М (TCP через HS USB RNDIS) требует примерно 5% CPU Load. Я даже контрольные суммы в пакетах считаю процом, без всяких аппаратных ускорений. Самое смешное, что разогнаться выше 300М не могу, ограничение это - оно не с моей стороны, а со стороны Host-контроллеров в компах, они не могут настолько быстро обрабатывать пакеты. На самом деле тут в x86 все очень печально, реакция на прерывания просто провальная, тут можно сравнивать даже 500МГц CM7 и 3ГГц i7, и в i7 все плохо.
А, вот, сверточный ревербератор сделал буквально на днях. В полтора раза веселее, чем прототип на x86 (с учетом тактовой частоты, конечно). Что еще? А, был алгоритм расчета корректирующей матрицы для магнитометра, для снятия девиации. Накапливается куча векторов, а потом производится подбор матрицы такой, чтобы после домножения на эту матрицу вектора лежали на сфере, а не на произвольном эллипсоиде. Это на CM4. Тоже раза в полтора веселее, чем прототип (в пропорции, конечно).