звукарьство и аудиофилия это два разных полюса, которые друг друга недолюбливаютЯ гитаризд и не технарь, мне как то пока эти вундерхарактеристики до лампочки, кроме задержки, да и уши пока не искушëнные) Но по-тихоньку вот постигаю звукарьство и аудиофилию - спасибо форуму))
А, понятно..) Буду знать. Ну я говорю - я только учусь ещë))звукарьство и аудиофилия это два разных полюса, которые друг друга недолюбливают
-нет конечно , просто брать тестовый сигнал с е-mu1616m ну как-то некорректно , к тому же то ли чел не очень сечет в том что он меряетА если вкратце, чë моту м2 - кал, а фокус - топ шоли??
Ой, didgilab2, я ж говорю я доктор.. шучу - юрист я Достаточно и "нет конечно" Примерно понял что, присутствует некая необъективность и возможно предвзятость, и, о ужас - брэндовый эндорсинг данного сравнительного исследования)) Чисто с юридической точки зрения - это просто PR акция направленная на увеличение уровня доверия данного брэнда звукотехнической аппаратуры в целом, так и данной модели внешнего аудио интерфейса в частности, в связи с падением рейтинга покупательской заинтересованности касаемо данной модели - в связи с большим количеством рекламаций..) Это исследование не носит никакой ценности и объективности, так как проводилось без использования сертифицированного и аккредитованного оборудования, исследователь не предоставил никаких документов подтверждающих наличие знаний и умений, образования, учëной степени, квалификации дающих ему право на проведение данного исследования в соответствие в законодательством РФ. Посему, данное исследование является частным, не имеющим под собой ни юридического ни научно-технического, экспертного основания. Также, есть основания предполагать, что данное исследование было проведено с целью восстановления утраченного доверия к данному брэнду, путëм заведомо ложного сравнительного анализа технических характеристик аудио интерфейсов конкурирующих брэндов. Всë, я кончил-нет конечно , просто брать тестовый сигнал с е-mu1616m ну как-то некорректно , к тому же то ли чел не очень сечет в том что он меряет
то ли сознательно несет чернуху фокус там имеет thd+noise =0.0022% motu=0.0017% (хреновый показатель для обоих вариантов)это просто видно на экране единственно что непонятно откуда лес гармоник на моту , скорее всего это просто перегруз т.к чувак лупит выход е-mu=+4db на микрофонный вход скорее всего на моту меньше rin микрофонного входа и гармоники прут с выхода emu кстати признаком этого являются
колебания ачх окоторых постоянно упоминает чел , которых ну просто не может быть , ну или либо в моту ацп неисправен слегка
-а вообще говорить что emu 1616m супер карта , это несколько забавно, ацп да там неплох если обвязку поменять , цап ничего выдающегося
как обвязку не меняй
-у фокусрайта кстати винты на морде или на жопе и просто так ее не разберешь т.к вроде там ручки надо снимать точно уж не помню, цап у моту es9026
-я не очень просто понял что чел рекламировал фокусрайт скарлетт ? и обсирал моту? моту там был явно неисправный это видно по волнистости ачх и по регулировку уровня которая там прыгала аж через 6db (там стоит преамп буфер ацп that6263 c шагом 3db) правда для меня загадка как они с диапазоном регулировки 42db ( 6263) в описании пишут от 0db до 60 db, была у меня она но к сожалению в схему не вник, к тому же есть промеры motu которые ну явно противоречат тому что в п631 ну например вот, thd в кольце по -6dbfs не превышает 0.00016%, шумовая полка тоже не соответствует автору выше, кстати парадокс что после всех неудачных замеров чел оставил себе motuЧисто с юридической точки зрения - это просто PR акция направленная на увеличение уровня доверия данного брэнда звукотехнической аппаратуры в целом
Ааа, математика..)) Ладно, буду въезжать по-тихоньку)) Да там явно с моту чëто не то..-исследовать карты надо при помощи соответствующего аппарата , ну например генератора о которого thd< 0.00005% ( т.н генератор виктора)
ну или цап у которого thd<-120db ( например es9038pro причем с соответствующей обвязкой которая дает тоже -120db) , ну а пользовать для измерений emu1616m причем насколько я понял не апгрейженную даже это вообще нонсенс , там даже шумовую полку ацп будет неверно показывать т.к на входе стоят что то типа jrc2068 ( грубо ne5532) а буфер перед ацп 4580, аналогичная картина и с цап, сам цап сs4398( собственный thd+noise=-107dbfs) плюс обвязка его тоже на том же jrc2068( nt5532) с thd в среднем 0.002% в лучшем случае да еще и неверно сделанная, ну и для затравки там все tvs диоды на входах надо выпаять да и на выходах тоже т.к срут по полной , ну и питание перебрать
-я не очень просто понял что чел рекламировал фокусрайт скарлетт ? и обсирал моту? моту там был явно неисправный это видно по волнистости ачх и по регулировку уровня которая там прыгала аж через 6db (там стоит преамп буфер ацп that6263 c шагом 3db) правда для меня загадка как они с диапазоном регулировки 42db ( 6263) в описании пишут от 0db до 60 db, была у меня она но к сожалению в схему не вник, к тому же есть промеры motu которые ну явно противоречат тому что в п631 ну например вот, thd в кольце по -6dbfs не превышает 0.00016%, шумовая полка тоже не соответствует автору выше
Посмотреть вложение 223751Посмотреть вложение 223752
mоtu там либо неисправна по входам , либо у чела просто перегруз идет только так можно обьяснить волнистость
ачх у моту, правда не очень понятно почему у фокусрайта перегруза нет при этом, амплитуда вроде одинакова, схема фокусрайта у меня как раз есть ( апгрейдил одному товарищу 2i4 и снял заодно) ничего интересного все обычно конверторы там кодеки cs4272
А там лимиттеры на входах есть вообще, или ручками всë?
-все производится в китае -делайте выводы что лучшеу моту Amphenol вроде стоят, они лучше Neutrik?? Или они примерно равноценны. Я так понял, Amphenol и Neutrik - лучшую в мире коммутацию делают, или ещë круче есть?
-нет , встроенные якобы soft limiter помню только в apogee , редкостная кака все его выключали нафигА там лимиттеры на входах есть вообще, или ручками всë?
эх, значит придется тоже менять зк, раз на звук такая разница...Разница, конечно, конкретная.
Использую Studio one 5. Cтранная карта получается, доп выходы есть, а по человечески переключать нельзя)@adonai, Если DAW - Куб или Нуэндо, то в них можно настроить Control Room. В остальных такого функционала нет. Нужно было М6 брать, если был нужен такой функционал в самой карте. Для Мас есть софтовый Control Room в виде отдельного приложения, но его аналога для Вин я не знаю, возможно его и нет (скорей всего).
Не вводите общество в заблуждение!! В S1 Всё делается элементарно. Заходим в Options - Audio Setup - Song Setup - Add (Stereo) =стрелка 1=(именно Add (Stereo) стрелочку не туда нарисовал, Sorry) - назначаем out 3-4, =стрелка 2= подписываем как вам хочется, далее применить/ok, Далее =стрелка 3= клик левой кнопкой мыши в выпадающем меню выбираем либо 1-2 или 3-4. Элементарно, Ватсон))Использую Studio one 5. Cтранная карта получается, доп выходы есть, а по человечески переключать нельзя)
Через Enable Listen Bus можно регулировать громкостью мониторов фейдером, а так путем громкость мониторов всегда одна. У меня на out 3-4 cтоят кубики и если переключаться вашим способом, то они просто орут до боли.Не вводите общество в заблуждение!! В S1 Всё делается элементарно. Заходим в Options - Audio Setup - Song Setup - Add (Stereo) =стрелка 1=(именно Add (Stereo) стрелочку не туда нарисовал, Sorry) - назначаем out 3-4, =стрелка 2= подписываем как вам хочется, далее применить/ok, Далее =стрелка 3= клик левой кнопкой мыши в выпадающем меню выбираем либо 1-2 или 3-4. Элементарно, Ватсон))
А кстати по разъемам входов - у моту Amphenol вроде стоят, они лучше Neutrik?? Или они примерно равноценны. Я так понял, Amphenol и Neutrik - лучшую в мире коммутацию делают, или ещë круче есть?
Через enable listen bus удобно, но аккуратно потому что изначально все стоит на 0, можно оглохнутьПрочитал на KVR. Motu M4 НЕ позволяет регулировать громкость на выходах 3/4, они выводят на максимальной громкости, несмотря ни на что. Лично мой второй набор мониторов не был бы достаточно низким по громкости, чтобы приручить сигнал, он все равно был намного громче из второго набора мониторов, чем из первого.
- Я правильно понял в S1 это решается Enable Listen Bus? Насколько это удобный и рабочий вариант?
- А в Windows при просмотре ютуб или фильмов с выводом звука на вторую пару аудиомониторов уровень громкости решается микшером винды?
- И ещё важный вопрос если выкл/вкл компьютер то микшер Windows запоминает уровень громкости для второй пары или сбрасывает в 0 на максимальное значение?
- А если третью пару бытовой стерео АС подключить через RCA выходы к M4 уровень громкости можно будет регулировать и для неё в S1? И микшере Windows появится фейдер громкости 5-6?