@Evgenioni так windows-пользователи тоже жаловались. проблема именно при подключении к USB Type-C на стороне компьютера, в USB Type-A всё нормально (как напрямую, так и через переходник). интерфейс type-c намного сложнее, достаточно посмотреть на распиновку, скорее всего шина питания оказывает влияние на шину данных. разъём тандерболт на проводе видимо лучше защищён.
вообще смотрю разработчики поняли и стали внедрять в новые модели своих usb-интерфейсов дополнительный type-c для питания. таким образом разделил шины данных и питания. как например у topping
p.s. а вообще я usb-изолятор заказал, наконец появились fast USB 2.0. но это уже для другого интерфейса. от моту избавился. буду брать топпинг на 4 канала
вообще смотрю разработчики поняли и стали внедрять в новые модели своих usb-интерфейсов дополнительный type-c для питания. таким образом разделил шины данных и питания. как например у topping
p.s. а вообще я usb-изолятор заказал, наконец появились fast USB 2.0. но это уже для другого интерфейса. от моту избавился. буду брать топпинг на 4 канала