Могу протестировать, если кто-нибудь даст)Интересно есть ли такой тест для 1248?
Могу протестировать, если кто-нибудь даст)Интересно есть ли такой тест для 1248?
-у 1248 там аналоговые регуляторы громкости , у м2 м4 регулируется в цифреИнтересно есть ли такой тест для 1248? Там тоже интересные спецэффекты с регуляцией, работаю на Level 0.
Только освободился. Дома практически не был. Официальный ответ от разрабов моту на запрос о проблеме. Там я описывал что на звуковой карте таскам у меня такой проблемы нет.
This isn't really a driver issue. The Adam Audio speakers are not grounded and we use DC coupled outputs on the M4. Whatever they send out when their speakers go into stand by mode is received by the device because of the DC coupled outputs. This wouldn't be a problem if the speakers were grounded. You can see that there is no ground pin on the Adam power supplies. Your Tascam interface probably doesn't have DC coupled outputs.
Хотя мне не понятно причем тут выходы если я пробовал выключал и включал мониторы тумблером без подключения к звуковой, она все равно вырубалась
-trs это балансное, ts и rca небалансноеУ меня сейчас подключение не балансное TRS.
Они связаны только одной электрической цепью 220вольт.-trs это балансное, ts и rca небалансное
-интересно каким это волшебным образом мониторы связаны с картой ? ну кроме аналоговых концов конечно
Столкнулся с той же проблемой.
Честно говоря такой прикол напрягает и наверно дровами он не решается(( а значит не исправят...
Печально, я хотя бы сам решаю когда отключить мониторы через фильтр. Карта засыпает в момент когда мониторы переходят в спящий режим? И карта/мониторы не связаны аудио кабелем.Они связаны только одной электрической цепью 220вольт.
Я уже писал об этом. Мониторы могут быть даже не подключены к звуковой. Но при уходе их в стендбай - карта офнется. Она будет светится (мониторчик ) но звука не будет.
-обалдеть как интересно т.е все приборы в мире связаны это прям скайнет какой то , воткните значит в другую розетку , протянитеОни связаны только одной электрической цепью 220вольт.
-а покопатся в настройках винды насчет ухода в спящий режим и малопотребления не пробовали? зачем же сразу таймерЕщё, рискну предположить - (у меня карта засыпает через некоторое когда не работают мониторы) возможно там таймер стоит какой-то и он у карты и у Ваших Адам одинаковый. Поэтому уходят спать в +/-~ одно время.
Ещё, рискну предположить - (у меня карта засыпает через некоторое когда не работают мониторы) возможно там таймер стоит какой-то и он у карты и у Ваших Адам одинаковый. Поэтому уходят спать в +/-~ одно время.
-обалдеть как интересно т.е все приборы в мире связаны это прям скайнет какой то , воткните значит в другую розетку , протяните
отдельную линию от щитка , запитайте моту от повер банки( кстати лучший вариант по качеству) , трансформатор 1:1 на сеть поставьте
вариантов масса , после этого вы убедитесь что причина не в сети
-а покопатся в настройках винды насчет ухода в спящий режим и малопотребления не пробовали? зачем же сразу таймер
Моту у нас просто от юсб. к соседу не протянешь-чего там маятся моту же у вас от внешнего блока питания или только от usb , если от внешнего удлинитель протяните например к соседу
и попробуйте
У меня DT231 PRO, они малоомные. Звук не пропадает. Либо разница в наушниках, либо адам что то кидает в сеть и моту это не нравится.Нет в звуковой никакого таймера. Пример: Сижу слушаю музыку. Поздно. Мои пошли спать. Убираю выход на мониторы в ноль оодеваю уши и слушаю дальше музыку. Проходит ровно полчаса - адам уходят в стендбай когда я продолжаю слушать музыку в наушниках все это время. И звук выключается. Помогает только перещелкнуть тумблер на звуковой
Удлинитель бросить к соседу а в удлинитель у себя возле компа воткнуть адам.Моту у нас просто от юсб. к соседу не протянешь
у моту нет блока питания. только USB 2.0-чего там маятся моту же у вас от внешнего блока питания или только от usb , если от внешнего удлинитель протяните например к соседу
и попробуйте
Удлинитель бросить к соседу а в удлинитель у себя возле компа воткнуть адам.
Я уже описывал пример с наушниками.. Нет там никакого зеро детекта.. Я вам еще раз говорю.. Специально отключил акустику от моту. Они просто включены в пилоты от одной розетки. Они дают какой-то импульс в сеть при выходе и входе в онлайн режим. И моту тупеет.-а попробуйте звук не отключать ( я имею ввиду инфу с компа) на моту , вполне возможно что это зеро детект работает т.е когда какое то время инфы нет цап выключаются сами по себе , тогда в настройках моту копатся надо , если не отключается то придется смирится
Вот поэтому электричество от соседа это подтвердило бы или опровергло.Я уже описывал пример с наушниками.. Нет там никакого зеро детекта.. Я вам еще раз говорю.. Специально отключил акустику от моту. Они просто включены в пилоты от одной розетки. Они дают какой-то импульс в сеть при выходе и входе в онлайн режим. И моту тупеет.
-чего там чувствительно оно от компа питается( что и хреново) , комп же не тупит, я думаю если это не от компа приходит то толькогде то писали что моту чувствительно к - что там проходит по сети.
-наушники там от отдельного цап работают вроде( может ошибаюсь гляну попозже) так что это не показательЯ уже описывал пример с наушниками..
-но вы же сами понимаете что аналоговый кабель ну никак не влияет и влиять не может на спящий режим , тутВсё началось или когда я начал отключать мониторы или когда стал использовать TS кабель.
1 писали что в балансный вход лучше втыкать балансный жек так как неизвестно как сделан вход карты.-но вы же сами понимаете что аналоговый кабель ну никак не влияет и влиять не может на спящий режим , тут
либо он активируется автоматически по отсутствии инфы занекоторое время либо с компа приходит сигнал, вариантов
немного, в первом случае где включено в одну розетку возможен вариант помехи которая просто сбивает usb контроллер
(xmos) в моту, это просто проверить достаточно комп подключить например к разводке света ( он идет отдельными проводами
и на отдельный автомат)
-вход всегда лучше балансный , ну окромя инструмента , тем паче со входом точно никак ничего не должно быть связано,1 писали что в балансный вход лучше втыкать балансный жек так как неизвестно как сделан вход карты.
у меня есть самодельный (низкого качества) балансный XLR - TRS но с ним тоже засыпает.-ну осталось попробовать подключить только нормальным кабелем trs trs если у вас конечно в мониторах есть балансный вход, т.к собственно выход rca это просто половина от trs