ещё обзор на М2
по графикам всё четко
по графикам всё четко
а чем отличается 216 от 208?xmos который в motu стоит ( xu208 или xu216)
..... типа это "особенность" или косяк ESS .
Статейка интересная всёравно, фильтры там ещё какие-то портят звукА кроме того, например, в модели ES9038 по умолчанию включена опция компенсации гармонических искажений 2-го и 3-го порядка. Бог весть, как она работает и чем жертвует. Как показывают более глубокие измерения, при уровне сигнала около -40 до -20 дБ на аудиовыходе у «сейбров» растут интермодуляционные искажения, которые принимают форму так называемого «горба».
В общем сам цап не простой, отсюда и горб или по не знанию или по экономии.Внутренняя архитектура модулятора Sabre мультибитная и работает с блоками по 5 бит, усредняя значения. Математика Hyperstream на деле оказалась более чувствительной к смещению постоянного тока и вызывает рост интермодуляционных искажений в определенной области.
И это будет происходить, если вы используете цифровой аттенюатор перед ЦАПом. Интермодуляционные искажения более выражены для слуха, чем THD, но реже попадают в спецификации. А в западных пабликах это явление теперь так и зовут — ESS Hump.
Части производителей (таким, как Benchmark) удалось победить этот «горб», но у большинства проблема сохранилась. Так что сами видите — необходимо понимание работы ЦАПа в разных режимах.
pryanic 05.07.2020 00:24
Максим Лядов, а у меня получились странные результаты. Измерял AudioPrecision и на линейных выходах (и на балансных, и на небалансных и на наушниках) резкий скачок THD+N при переходе примерно от -31 к -30 dbFS. Проверил после этого многократно - результат всегда одинаковый.
Вот интересно.... Это мой экземпляр такой, или у всех карт этот косяк.
Усилитель для наушников "адекватно" работает до 20 мВт, дальше начинается ограничение. Причем на 60 и 250 Омах выдает 20, а на 600 начинает ограничивать уже где-то на 16.5 мВт. И что странно, даже БЕЗ нагрузки на выходе, было ограничение при положении регулятора громкости в крайне правом положении. Вот это прям странно!!!!
В общем это косяк sabre видимо, горб TDH на определённом интервале громкости, как правило примерно от -35 до -20 Дб
Ладно горб, так и с усем для ушей намудрили, хотя и не критично, но не понятно зачем и почему.
У меня не было подобных проектов. Только 20-30 каналов аудио дорожек с небольшими обработками. Я могу попробовать повторить вашу ситуацию, если расскажете как точно это сделать, какие инструменты использовать и тд.Woozy - расскажи как карта М4 себя ведет в проекте. У меня карта по возможностям такая же но без дополнительного питания. В проекте миди, потом подстовляю инструменты и плаги. В среднем 25-30 миди. Так моя карта тянет только 10 дорожек. Потом начинаются запины, а бывает что и проект уже не может открыть, крашится прога. Приходится переключаться на старую карту по 1394 ( с доп. питанием ), но драйверов свежих уже нет, да и ручки скрепят.
1) DT990 Pro (250 ом) выкручиваю на 3 часа, иногда больше, но искажений не слышу.Хочу приобрести данную карту, прошу помочь с двумя вопросами, пожалуйста
1) Выход на наушники. У меня DT990 Pro (250 ом). Может, есть у кого такая связка ? При каком положении регулятора достаточно уровня ? Просто, попадался обзор, где пишут, что если выкрутить регулятор больше, чем на 3 часа - начинаются искажения.
2) На этой карте есть кнопка включения. Что будет, если сам интерфейс не выключать, но выключить комп ? Освещение всей комнаты или, всё же, интерфейс тоже в спячку уйдёт при выключенном компе (питание то остаётся на USB дежурное) ?
-выложили уже где то здесь ацп там akm не из крутых , цап ess9016 обвязка вроде ничего и преды весьма странные-фото не можете кинуть сверху открытой посмотреть что там стоит
@Woozy,
Спасибо, а как у них с драйвером реализовано, если карту включить после загрузки компа уже ? Карта пропадает из устройств, если её выключить ? То есть, если забыть её включить, запустить хост, потом вспомнить и включить... Хост перестартовывать, чтобы он её увидел ?