Так поржать... На бехрюнгере 404 за 9 месяцев ни одного отвала... На motu stage b16 и motu ultralite avb за год регулярно ...на мак/пс по барабану
И это скорее не закономерность, а частный случай, но бывает же
так у меня на моту тоже ни одного отвала, я же не пишу что вот на моту ниче не отваливается у ВСЕХ, но я читал от владельцев совершенно разных аудиоинтерфейсов РАЗНЫХ производителей про отвалы, из чего я делаю закономерный вывод что отвалы могут быть у всех вне зависимости от модели, а из своего опыта общения с USB-устройствами я прекрасно знаю как отваливаются сканеры, принтеры, "свистки" в зависимости от кабеля, качества порта матери или корпуса и т.д., причины могут быть разные, но я не делаю голословных выводов о том что вот такой производитель устройства "А" грубо говоря, мудак, и сделать толково не может, для этого надо собрать гораздо больше статистики с различными пк, устройствами и драйверами во всевозможных сочетаниях. Может Моту и вправду косячит, но я этого не знаю на 100%, у меня не отваливается, я знаю других пользователей у которых не отваливается, и знаю тех у кого отваливается (и моту, и другие интерфейсы).
О проданной американской M2 очень жалею - знал бы, ни за что не продал...
у моту м4 rev2, m2 rev1, m2 rev2 - у всех разные чипы, соответственно NXP, XMOS, Atmel (м4 у меня нет но тут же есть разбор второй ревизии с видео - там NXP)
по поводу где что сделано это чистый холивар, сколько бракованных американок люди получали от моту это ужс, притом что продавались они штучно и купить их было сложно, никто не занимался контролем качества продукта с ценой 170$, контроль качества (хороший) стоит денег, особенно в США где оплата труда гораздо выше чем в Китае. Разработка интерфейса в любом случае американская, за ними ноу-хау, за ними и любые косяки, на китайцев валить точно не надо, ни по комплектухе, ни по сборке (китайцы прекрасно умеют собирать если правильно организовать процесс и контроль)
Кстати, возможно действительно платы для первых отладочных партий собирались в США, а корпуса и компоненты ввозились из Китая. Тогда стала возможна маркировка «Assembled…»
не возможно а так и есть, вначале карты СОБИРАЛИСЬ в США, ессно комплектующие были из разных стран но сборка была в США, но т.к. спрос на продукт оказался гораздо выше ожидаемого то Моту не справлялась с поставками и даже был офф. релиз где компания уведомляла о приостановлении поставок\пр-ва. Чтобы закрыть спрос пришлось переносить пр-во в Китай где организовать полный цикл пр-ва в больших объемах гораздо проще. С поставками чипов и прочих компонентов тоже были проблемы на глобальном уровне.