Театр уже тоже начал работать под фонограмму. (1 онлайн

20 Янв 2018
123
60
28
40
У электронщиков жанр такой, они вынуждены играть под различные "подклады" - это нормально, а вот эстрадникам и тем более академическим музыкантам грешно должно быть играть под фанеру. А народ хавает, потому что непросвещённый. Если по ящику как раньше будут живые концерты показывать с высоким уровнем исполнительства, то потребности станут иными. Я не верю, что народ определяет ход культуры. Её определяют творческие люди, и что они предложат, то и выберут простые слушатели.
 
  • Like
Реакции: djdavaj

Vladiger

Active Member
9 Мар 2018
363
238
43
48
г. Тольятти
@exclue2prod,
не, не, не, повар и оффициант со стихами, строители, врачи это совсем другое. Я пришел поесть, а не фокусы посмотреть или стихи послушать. Мне дом нужен или операция на поджелудочную, а не лекции "Помоги себе сам".
В случае с открыванием рта, я пришел послушать и посмотреть = получил и то и другое. Я же там в самом начале суть описал, за что я заплатил, то и получил.
Если вопрос зачем он так делает? Ну так если мне не важно под что он поёт и помидорами в него кидаться никто не собирается, потому что все понимают что это шоу - так почему бы и нет?
Вполне естественное желание человека идти по пути наименьшего сопротивления, для достижения большего эффекта. Ведь фанера в любом случае будет качественней лайва.
Я же не против того, что бы в афишах указывали фанера или лайв, это может иметь значение только формально, но не расцениваться как обман.
Да люди будут знать, что это фанера, а вот это лайв, но на Киркорова они все равно пойдут.

Как говорится - не хочешь фанеру Киркорова, не иди, не плати и не смотри. Но люди то идут.
А что? У него нет таланта или он петь не умеет?

То же самое, пример с Шатуновым, который фальшивил в свои 16 лет. Так это не страшно, не так сильно он и фальшивил и позанимайся с ним вокалом, запоет не хуже Лед Зеплин!
Сколько лет прошло, а Седую Ночь до сих пор гоняют. А это не талант?

У Шатунова нет группы, он никак не сможет выступить лайв, в любом случае у него будет минус, а это уже фанера.
То же самое можно сказать про повальное большинство исполнителей на эстраде. Вся музыка электронная, что же это так принципиально что бы на концерте звучал Спайр и Серум в секвенсоре или просто фанера минус.
Если слушателю не принципиально и вчера упразднили секвенсор до минуса, то сегодня упразднили минус до плюса.

Все же просто.
 

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
20.237
23.385
113
www.youtube.com

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
11.778
10.434
113
39
Москва
У Шатунова нет группы, он никак не сможет выступить лайв, в любом случае у него будет минус, а это уже фанера.
Заканчивайте, а? Ваши познания об устройстве ШБ несколько, гм, смехотворны и вы уже переступили грань когда ваши слова стоит воспринимать всерьёз.
 

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
5.055
2.296
113
@Vladiger, вот хороший пример с поваром вы приходите в итальянский ресторан и заказываете пиццу от шеф повара а вам приносят из местной сети доставок. Пицца? пицца, есть можно? Можно? Стоило идти в ресторан? Нет. Так же и тут.
 
  • Like
Реакции: Magnusstudio и smack

eposstudio

Well-Known Member
3 Янв 2008
650
401
63
Да всегда уши зрители тянули как зайцы и все равно часть текста теряли. Об этом и английские и французские например хроники старые пишут, а у них уж точно все поставлено как надо. А эти поставленные голоса, это в первую очередь то из-за чего я перестал ходить в театр. Это звучит фальшиво! В жизни так не говорят! Актеры орут и гримасничают для того чтоб их было видно и слышно... У нас есть театры на 50-60 зрителей, вот туда я еще хожу, там все намного натуральнее. Но эти театры практически нерентабельны, кое-как перебиваются...

Он уже почти умер, потому что кино это следующий этап театра. В кино снимают без тех условновстей, гримас и "поставленных голосов", с лучшими актерами, в лучшем месте, с идеальным звуком, со всякой постобработкой, эффектами, с разными ракурсами. Эти театр доведенный до идеала. А в реальном театре все условно и даже если все идеально, есть шанс что вы прийдете на спектакль, а важный актер заболел и заменен дублером, а у другого актера теща умерла и он радуется, а у другого жена рожает и он волнутся и т.д. А ведь достаточно одному актеру из десяти выбится из роли и все, все впустую, сказки не будет... А тот же фильм можно смотреть и 100 раз и каждый раз все будет по максимуму, настолько, насколько актеры и вся команда смогли создать это творение...

Так что упрекать театр в том что он старается приблизится к кино, простите но это несерьезно! Да, вода была когда-то мокрее и солце ярче... На Бродвее (я не был, но мне многие рассказывали) используют все по полной - и радиомикрофоны и записи и голографическую и кинопроекцию и кучу механических ухищрений. И люди выходят в шоке со спектакля, примерно как с хорошего фильма, потому что это на 80% тот же фильм...
Кто-то метко сказал: "Актер идёт по линии, нарисованной на полу. Это кино. А представьте,что эта линия -подвешенный натянутый канат. Актёр,идущий по нему- это театр…"
 

Vladiger

Active Member
9 Мар 2018
363
238
43
48
г. Тольятти
Заканчивайте, а?
Если вы это сказали как модератор, то я вас услышал.
А если как продюсер Киркорова или Шатунова, то тоже услышал, но уже по другому.
Просто уточните, а так в целом могу ведь и вобще не писать.
 

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.600
754
113
@Vladiger, в вашем случае я вообще проблем не вижу. Вас устраивает платить собственные деньги за то, что бы посмотреть, как человек под фанеру поёт - значит ни вам ходить на такие концерты, ни попсовикам так выступать, никто не в праве запрещать. И речь не о Спайр и Серум или диджейских сетах, а об открывании рта под фанеру. Я считаю такие концерты бредом. Вы - не считаете. Вы - "ихняя" целевая аудитория, я - нет. Ну и ладно. Каждому своё. Очень хорошо, что в этом мире каждый может найти своего слушателя.

Топик-то о другом. @djdavaj пришёл в театр, а там всё под фанеру. Если с попсовиками это в порядке вещей, то от театра такой подставы просто не ждёшь. Вот где дичь. Куда ещё в нашей жизни проникнет фанера - вот в чём вопрос.

@Alexander Yakuba, но это в любом случае концерт за деньги. И приезжим звёздам на открытия с закрытиями платят гонорары. Была бы это просто телесъёмка - вообще никаких вопросов. Хотя у публики тоже никаких вопросов. Значит всё ок.

@Вадим Морозов-Калужский, думаю народ всё же разный. И любители фанерных попсовиков любят их не за живой звук и виртуозное исполнение. И на живые концерты эта публика не пойдёт, сколько такие концерты не пиарь. Лично я против насильного насаждения культуры, да и особо не переживаю из-за того, что в телевизоре делается. Плюс уже выросло целое поколение интернета. У людей миллионные просмотры и туры по всему миру без всякого телевизора. А любители высокого искусства сами к нему придут. Умудрялись же это делать во времена отсутствия интернета и присутствия тотальной цензуры.

Вообще мнение что - под фанеру это халтура, а все в живую это великое искусство, это сильное упрощение и утрирование ситуации.
Мне кажется о другом речь - о том, что фонограммные бездарности подменили собой искусство. Публика настолько привыкла, что певцы пляшут на голове, что просто не может воспринимать концерты, проходящие по иной схеме. Считают, что талант певца в том, что он красиво танцует, зубы у него ровные, и вообще человек хороший, а на вокал побоку, "не за тем на концерт пришли".

Актеры играли только телом, не раскрывая губ.
Она как бы беседовала со своим собственным голосом.
А налогичный спектакль был в кукольном театре, где актриса играла как бы с куклой.
Так это другое. Полноценная творческая задумка. В том числе и понятная публике. Вполне себе жизнеспособное действо.

Но привести детей на спектакль, а там все поют и даже разговаривают под фанеру - по мне это жесть. А диалог со зрителем? "За какой ёлкой спрятался злой бабайка - подскажите мне детишки!" А просто паузы и живое течение времени без жёсткого тайминга, привязанного к записи? Чуть меньше публика аплодирует, чуть дольше - не будет же звукорежиссёр всё время контролировать, когда фонограмму запускать, да и актёрам тогда сложно будет синхронизироваться.

Под фонограмму есть ведь аниматоры в костюмах на утренниках, есть танцевальные представления, цирк есть с акробатами без издевательства над животными, и прочее такое. От театра всё же немного другое ожидаешь.
 
  • Like
Реакции: djdavaj и smack

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
20.237
23.385
113
www.youtube.com
@Vladiger, а я могу сказать не как должностное лицо, а просто обитатель форума - да вы уже достаточно написали. Заканчивайте )) Услышите/не услышите - дело ваше. Но продолжая, веса в сообществе вы себе не добавите.
 

Vladiger

Active Member
9 Мар 2018
363
238
43
48
г. Тольятти
@fakeitback, спасибо, за совет! Я понял!
Ну лайки на форуме мне вобще ни о чем не говорят, а вот ШБ в России, все таки приемущественно Росийский, вы видимо больше направлены на западную аудиторию.

Но давайте тогда просто оставим все как есть и вернемся к театру!:)
 

Kristine Gelene

Active Member
10 Июн 2019
137
92
28
35
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Как интересно любая простенькая тема может развернуться в битву :)
Интересно, во что может вылиться вопрос о лучшем корме для котенка? :)
 

djdavaj

Well-Known Member
26 Мар 2014
977
294
63
Riga
Топик-то о другом. @djdavaj пришёл в театр, а там всё под фанеру. Если с попсовиками это в порядке вещей, то от театра такой подставы просто не ждёшь. Вот где дичь. Куда ещё в нашей жизни проникнет фанера - вот в чём вопрос.
Вы один из немногих здесь,который это услышал! Спасибо!
,,,
Вывод:мы живем в таком интересном мире,где фальшиво буквально все: от продуктов питания до шоу.
Мы живем в таком мире,где мнения большинства ошибочно,где есть вообще понятие норма-там всегда подводные камни.
Сегодня люди привыкли быть обманутыми и "кушают" любую чушь,которая предлагается средствами рекламы.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik

djdavaj

Well-Known Member
26 Мар 2014
977
294
63
Riga
Сольники Ваенга работает вживую, там человек 15 на сцене, лично был (по работе) на нескольких концертах - всё и всегда абсолютно живьём, до недавнего времени даже ещё на аналоговом пульте. А это видео - какая-то телесъёмка (славянский базар или что-то в этом духе), причём от самого исполнителя (гитариста) был разбор этой ситуации (пруф не найду за давностью, сорри) - её музыканты уже улетели, и для видеосъёмки попросили "постоять" кого-то из другого коллектива, которые ещё остались. Зачем это было делать - другой вопрос, но на гастролях - полное живаго.
И ей с ее коллетивом- респект!
 

Long

Well-Known Member
27 Фев 2008
13.042
9.684
113
Moscow
WWW.LONG.RU
упрекать театр в том что он старается приблизится к кино, простите но это несерьезно!
-- Ну, правильно!
Давайте тогда доведём до логического завершения, и будем в театрах показывать кинофильмы! :Dle4:
 
  • Haha
  • Like
Реакции: smack и Aleksandr Oleynik

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
23.431
15.842
113
58
Киев
forum.videoediting.ru
@Long, логическое завершение этого всего уже отчётливо видно, ни кто и в Кинотеатры ходить не станет.
Первый этап культурной революции - всё только онлайн на iPad-е.
Второй и но же заключительный этап - проводок в башку и непосредственная связ со слуховым, зрительным, тактильным и обонятельным нервом.
 

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
11.465
5.637
113
61
Chisinau, Moldova
Одни из самых древних театральных залов это культовые здания... так вот сегодня в церквях не только службы проходят, но и спектакли, концерты, всякие заседания и даже кинопроекции и спортивные мероприятия... весьма рентабильно используются помещения!
 

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
11.465
5.637
113
61
Chisinau, Moldova
И кстати католическая церковь уже давно использует Интернет для общения с прихожанами и даже для онлайн причастия.
 

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
6.166
3.074
113
Пенза
vk.com
в любом случае концерт за деньги
Но всё-таки сольник и солянка (да ещё и с телесъёмкой) - это немножко две большие разницы. Думаю, это прекрасно понимают все, кто с подобным сталкивался, и вопросы тут скорее к телевизионщикам и оргам, а совсем не к артистам...
 

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
11.778
10.434
113
39
Москва
С Ваенгой, кстати, соль истории в том, что это были случайные музыканты, работающие с кем то ещё из участников фестиваля, и песню они слышали первый раз в жизни.

Попросили выйти постоять "для картинки" ну и прославили на века заодно)
 

Alexander_panarinjx

Active Member
22 Янв 2019
166
67
28
32
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
На первый взгляд в слове фанера нет ничего криминального, но это не так.. Фанера дает максимальную прибыль при минимуме затрат, это бизнес и наглое отмывание денег. Быстрое обогащение за счет одурачивания людей.. Всегда можно прикрыться словами нет возможности живого звука, это просто теле шоу, сел голос и т.д. это все означает только одно что делать живой звук не рентабельно, и виллу в испании с таким подходом не купишь. Уверен, что в наше время существует много профессионалов которые могут работать в живую по 20 концертов в месяц, но у руля те у кого больше денег и настоящим артистам тяжело конкурировать и быть наплаву.. думаю что из-за финансовых проблем некоторые маленькие театры начали внедрять фонограмму для экономии средств. Фанера это наглый вброс при котором слушатель это холоп, который должен быть рад что на него снизошли звезды, а все остальное не так важно...
 

djdavaj

Well-Known Member
26 Мар 2014
977
294
63
Riga
И кстати католическая церковь уже давно использует Интернет для общения с прихожанами и даже для онлайн причастия.
Ну с римской и ее раскольническими "филиалами-церквями" уже давно все понятно...По крайней мере людям,которые еще что-то соображают !Но не будем о религии.
 
  • Haha
Реакции: Wide Snake

REALист

Active Member
18 Окт 2016
268
91
28
...Вообще мнение что - под фанеру это халтура, а все в живую это великое искусство, это сильное упрощение и утрирование ситуации. Известны артисты которые создавали отличную музыку в студии, но были не способны выступать в живую.
Я не оправдываю фанерщиков. Но все неоднозначно...
Золотые слова! НМВ, главным все-таки остается творчество (и его качество), остальное - вторично!
 
  • Like
Реакции: sunet

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
20.237
23.385
113
www.youtube.com
Известны артисты которые создавали отличную музыку в студии, но были не способны выступать в живую.
Так ведь они и под фанеру не выступали, оставаясь чисто студийными исполнителями.
 
  • Like
Реакции: Long и Alex_HS

REALист

Active Member
18 Окт 2016
268
91
28
Под фанеру выступали и те, кто вполне мог бы выступить и вживую! Взять, к примеру, Modern Talking - сколько обвиняли их в 80-е годы, что они сплошь и рядом поют под фанеру!? Но разве от этого их творчество перестало быть супер талантливым!?
 

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
20.237
23.385
113
www.youtube.com
По поводу фанеры хорошо сказала Илзе Лиепа: "Представьте, что я вместо выступления показываю на экране ролик со своим танцем, потом собираю цветы от публики. получаю гонорар и уезжаю. Представили?" А ещё было от кого-то толковое предложение - за кривляние под фанеру платить ксерокопиями денег. Не, ну а чо?
 
  • Like
Реакции: Darek, Long и cjdrum

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)