Кто-то может подсказать? Я впервые пытаюсь использовать VE. Уже всё перерыл по всему инету, но ответа нет.
В руководстве на офсайте написано:
Вам следует использовать статические IP-адреса и избегать адресов 169.xxx (они автоматически назначаются вашим компьютером и имеют тенденцию меняться).
Классическая стабильная настройка может выглядеть следующим образом: вручную назначьте один из этих IP-адресов компьютерам в вашей настройке: 192.168.0.x или 10.0.0.x и назначьте маску подсети 255.255.255.0. Если вы работаете с роутером, вам следует добавить IP-адрес роутера (например, 192.168.0.1).
Прекрасно. Дальше вопрос: как настроить?! Где описание?! Я аранжировщик, а не инженер по сетевой коммутации!.. И нигде ничего! Только про активацию лицензии за 199 баксов и про саму прогу, про работу с ней. А где про эту настройку? "Следует использовать, вручную назначьте", роутер какой-то... Какой роутер?! У меня просто два компа, я соединил их кабелем Lan, прописал порты в брандмауере по руководству, всё работает, но!.. но работает именно через динамический 169.ххх, а это, как я понимаю, чревато в дальнейшем сменой адреса после перезагрузки ПК и невозможностью правильно загрузить проект с VE. При этом по неведомой мне причине адрес 192.ххх у меня не работает, - коннект есть, но звук сразу и постоянно прерывается... Опять же, они даже не упоминают, где это всё прописывать - на мастере или на сервере? Я попробовал на сервере прописать статический адрес. Да, динамический 169.ххх на мастере в окне коннекта VE исчез, но оставшийся 192.ххх всё так же звучит прерывисто, напоминая перегрузку ASIO и HDD. Возвращаю динамический, выбираю при подключении 169.ххх - всё ок. Но потом не загрузится проект, если адрес сменится...
Почему они не пишут детально, как настроить то, о чём сами же настоятельно упоминают? Но хотят за это 199 баксов!.. Наверно, я тупой, не спорю. У нас тут все и музыкой занимаются, и пины на процессоре мака скотчем заклеивают, и с завязанными глазами собирают компы, настраивают сети... Музыканты-сисадмины. Прикольно. Но я вот только музыкант и тупо юзер ПК. Помогите, люди добрые))