Vienna Ensemble PRO (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@tannoy, я же ссылку оставил, по которой содержатся пояснения по части работы каждого из этих шагов. А вообще, повторюсь, одно без другого немыслимо: "Preserve" и "Decouple" в рассматриваемом случае должны употребляться обоюдно, дабы сохранялись данные об instances во-первых, но без данных об их содержимом во-вторых. Таким образом, в следующий раз, открывая сохранённое (первым!) в VEP по "Save as", можно будет пользоваться им из любого project'а DAW, содержащего его instances назначенными (если, конечно, все они "preserved" и "decoupled", и загруженный template не претерпел изменений, например, в названиях или IP-address'ах подключения).

238487

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tannoy
Друзья, подскажите, пожалуйста. Когда в Vienna выставляю скрипку на первый канал Kontakt и двигаю часики в cubase влево, чтобы компенсировать задержку легато, первые ноты такта прыгают на октаву вниз. На разных библиотеках пробовал. В чём может быть проблема? Cubase 12

@voxgerm, могу предложить до первой звучащей ноты сделать ее дубликат с 0 велосити и поставить ее раньше первой звучащей.

Т.е это не лечится никак? Такой баг?
если в техподдержку позвонить/написать в ямаху - то хоть какой-то шанс будет, что вылечат. Техподдержка штейни пока ещё работает. А только через вену так? или напрямую тоже? А то может это к венцам надо стучаться

если в техподдержку позвонить/написать в ямаху - то хоть какой-то шанс будет, что вылечат. Техподдержка штейни пока ещё работает. А только через вену так? или напрямую тоже? А то может это к венцам надо стучаться
Да, именно Vienna так чудит

Да, именно Vienna так чудит

тогда это ещё и контакт может чудить.
если на маке, можно попробовать контакт поставить не VST, а AU версию (или наоборот) - такой же результат?
если не контакт, а любой другой инстрмент поставить - пропадает глюк?
В самом контакте в заводских скриптах можно открыть миди-монитор - показывает ли он, что приходят ноты в неправильной октаве?

тогда это ещё и контакт может чудить.
если на маке, можно попробовать контакт поставить не VST, а AU версию (или наоборот) - такой же результат?
если не контакт, а любой другой инстрмент поставить - пропадает глюк?
В самом контакте в заводских скриптах можно открыть миди-монитор - показывает ли он, что приходят ноты в неправильной октаве?
Ну в общем плавающий баг какой то. Пока систему его появления не могу отловить))) Спасибо большое!!!

Кто-то может подсказать? Я впервые пытаюсь использовать VE. Уже всё перерыл по всему инету, но ответа нет.
В руководстве на офсайте написано:

Вам следует использовать статические IP-адреса и избегать адресов 169.xxx (они автоматически назначаются вашим компьютером и имеют тенденцию меняться).

Классическая стабильная настройка может выглядеть следующим образом: вручную назначьте один из этих IP-адресов компьютерам в вашей настройке: 192.168.0.x или 10.0.0.x и назначьте маску подсети 255.255.255.0. Если вы работаете с роутером, вам следует добавить IP-адрес роутера (например, 192.168.0.1).

Прекрасно. Дальше вопрос: как настроить?! Где описание?! Я аранжировщик, а не инженер по сетевой коммутации!.. И нигде ничего! Только про активацию лицензии за 199 баксов и про саму прогу, про работу с ней. А где про эту настройку? "Следует использовать, вручную назначьте", роутер какой-то... Какой роутер?! У меня просто два компа, я соединил их кабелем Lan, прописал порты в брандмауере по руководству, всё работает, но!.. но работает именно через динамический 169.ххх, а это, как я понимаю, чревато в дальнейшем сменой адреса после перезагрузки ПК и невозможностью правильно загрузить проект с VE. При этом по неведомой мне причине адрес 192.ххх у меня не работает, - коннект есть, но звук сразу и постоянно прерывается... Опять же, они даже не упоминают, где это всё прописывать - на мастере или на сервере? Я попробовал на сервере прописать статический адрес. Да, динамический 169.ххх на мастере в окне коннекта VE исчез, но оставшийся 192.ххх всё так же звучит прерывисто, напоминая перегрузку ASIO и HDD. Возвращаю динамический, выбираю при подключении 169.ххх - всё ок. Но потом не загрузится проект, если адрес сменится...
Почему они не пишут детально, как настроить то, о чём сами же настоятельно упоминают? Но хотят за это 199 баксов!.. Наверно, я тупой, не спорю. У нас тут все и музыкой занимаются, и пины на процессоре мака скотчем заклеивают, и с завязанными глазами собирают компы, настраивают сети... Музыканты-сисадмины. Прикольно. Но я вот только музыкант и тупо юзер ПК. Помогите, люди добрые))

Какой роутер?! У меня просто два компа, я соединил их кабелем Lan, прописал порты в брандмауере по руководству, всё работает, но!.. но работает именно через динамический 169.ххх, а это, как я понимаю, чревато в дальнейшем сменой адреса после перезагрузки ПК и невозможностью правильно загрузить проект с VE. При этом по неведомой мне причине адрес 192.ххх у меня не работает, - коннект есть, но звук сразу и постоянно прерывается...
Что за ОС? У меня Win7x64 SP1 Ultimate, и компы тоже напрямую - ничего спецом не прописывал, лишь дал добро COMODO пропускать Vienna Ensemble Pro без заморочек. Никаких портов особо не указывал и всё ходит на ура.

Ну вот, теперь всё понятно. Надо на обеих системах забивать адресок, да не лишь бы как, не одинаково, а там 2, тут 1.
Теперь статичный адрес без проблем.
А я реально всё перерыл и перечитал, пересмотрел, но такое видео не попадалось... Аж бесило!))
Покорно благодарю вас, сударь!
7BzR.gif

Всем добра ! Решил подключить третий комп (оживил старый Quad 660) и почему-то периодические подёргивания ! Настройки поставил на сетевухе такие-же как на робочем варианте , менял сетевую , без разницы ... Кто сталкивался ? Не знаю куда копать ... Заранее спасибо !!!

Последнее редактирование:
@AQAllice, связь - есть? хост этот комп видит? Но иногда икает звук?
1. сеть с обоих концов - гигабит?
2. а если буферов добавить, не 2, как по умолчанию, а 4?

@AQAllice, связь - есть? хост этот комп видит? Но иногда икает звук?
1. сеть с обоих концов - гигабит?
2. а если буферов добавить, не 2, как по умолчанию, а 4?
Сеть видит ! Через Radmin подключено сейчас два компа ! Всё настроено одинаково , но на одном как часы , а на втором вот такая шляпа ! Играет - играет и в какой-то момент пропадание на долю секунды . С обоих сторон Гигабит , схему питания настроил на максимум , буфер вообще никак не повлиял ... Процессор в нагрузке 3 проц . Жесть какая-то

Переустановил Винду с ощущением что ничего ето ето не даст ... Но блин , помогло !!!!! Какой-то сбой ... А Quad q6600 в данном применении не такой уже и слабый !!! Огонь

Сакральный вопрос.
Какая то версия VEP выше 5 поддерживает RTAS клиент для мак ос10.8.5?
Для 5 версии такой клиент есть. Если без вариантов, 5 на win 10 работает стабильно? Была 7 ка, сейчас меняю...

Добрый день! Никто не поделится дистрибутивом 7 вены, версия которой ещё под e-lisensor, а не под ilok? На венский сайт не пускают...

VEP6 и выше не поддерживает RTAS.
А в чём задача то у вас, именно в Pro Tools 10 работать?
да в пт хд клиент. сейчас комп с win7, где сервер, перевожу на win10, отсюда и вопрос... походу придется продолжить с 5 версией. работает она под win10? может есть aax клиент для более поздних, не углядел...

сейчас комп с win7, где сервер, перевожу на win10, отсюда и вопрос... походу придется продолжить с 5 версией. работает она под win10?
Работает как швейцарские часы.

Сейчас просматривают