Vienna Ensemble PRO

  • Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@sanwa, делить канал (пользоваться одним и тем же для интернета и для вены) не очень здорово.
Совсем круто было бы отдельный порт - в интернет, и отдельный - в локальную сеть для вены.
В локалке венской - статические адреса (так быстрее коннектится и стабильнее поток). Ну и уже потом хорошо бы венскую сетку всю сделать гигабитной, как МИНИМУМ (в ней роутер не нужен, свитча достаточно, что дешевле). Вот тогда всё летает.

P.S. я не в курсе, как оно там у яблок... но на PC-шных современных матерях совершенно не редкость ДВА порта по 2.5ГБит, и это вот прям хорошее решение. У меня именно такая мамка (в т ч поэтому выбрана), и один порт в мир, второй к серверу. Напрямую, потому что сервер один.
 
на мак про 3.1 два порта, а вот на пц 1. вроде гб скорость.
я так понял что свитч (коммутатор) позволит соединить два компа и модем так, чтобы без модема сеть работала? я могу отключать модем на время работы с виенной. мне на студии инет в компе не особо нужен постоянно. но сейчас модем отключать нельзя.

смотрел в инете, но пока не вполне уверен что делать... получается надо к свичу подключить два компа и один порт модема?
а как развести адреса? в модеме я помню, что через браузер заходил в настройки... но давно это было.
или туплю или спрашиваю инет неправильно, все не по теме лезет...
 
если поставить на пк отдельную сетевую карту и соединить напрямую со вторым портом на маке, как настроить чтобы виенна соединялась по второй сети где напрямую, а не через первую где роутер модема?
сейчас в текущей сети, где роутер на обоих концах прописаны статические адреса. настройки делал давно сейчас уже плохо помню где брал адреса... сразу сфоткал и потом восстанавливал по ним.
т.е. получается две сети, но виенна должна работать только по одной из них... как?
 
@sanwa, дак сделать разные подсетки же. Например, в роутер (и дальше в интернет) смотрит подсетка 192.168.0.ххх, а напрямую друг с другом (или через свитч, не важно, если венских компов только два, свитч не нужен) соединяются порты подсетки 192.168.5.ххх
 
можно чуть подробнее?

на маке два порта 1 и 2
сейчас первый идет на роутер модема, на нем инет и vsl. адрес статический.
второй порт свободен.
на пц с вин 10 на мамке один порт подключен к этому же роутеру, тоже статический адрес.

ставлю в пц pci-e карточку на гигабит, соединяю со вторым портом мака напрямую.

сейчас используются такие адреса, когда 1 порт у каждого компа:

mac1.jpg

pc1.jpg


как тогда настроить вторую сеть, какие адреса использовать?
я читал на форуме ver pro что при наличии двух сетей инет и вена ломятся на первый сетевой порт, в самой vepro ведь не укажешь по какой сети из двух ей работать?
там часто спрашивают как развести аудио сеть с вепро и удаленное администрирование рабочего стола slave компа и инет на вторую сеть.
я пробовал управлять slave компом через cord с мака, все управляется но козлить начинает еще раньше... пришлось подключать монитор, мышь... а это пипец как мешает....
 
я правильно понимаю, что если я подниму вторую сеть, в ней разведу статичные ip адреса, то в клиенте vsl в пт я увижу адреса сервера vsl во второй сети и к нему смогу подключиться?
 
когда поставил в пт 512 буфер и 2x в vsl на 100 мбит пт потащил 6 стерео дорог без артефактов и данные по 4 миди портам.

Но все шатко, если что тоеще происходит. Жду гигабитный роутер, посмотрим, что будет.

На 256 пт отказывается листать миди эдитор. Думаю для этой оси и версии видяха слабовато в 10.6.8 все плавнее гираздо.
 
Ребят, а вот интересно, давно наблюдаю за всем этим "движем" (вена, сервер, несколько компов). Такое ощущение, что всё это "застряло" в эпохе года эдак 2010, и сейчас (с учетом современных мощностей) этим пользуются условно "полтора человека". Насколько это актуально сейчас?
 
@Landre, ну, для поп и рок-аранжировок Вена точно избыточна. А для сэмпло-оркестра по-прежнему безальтернативна. Так что всё от задач зависит. А так-то да, "...узок их круг, и страшно далеки они от народа".
 
  • Like
Реакции: Landre и Andruha
Ребят, а вот интересно, давно наблюдаю за всем этим "движем" (вена, сервер, несколько компов). Такое ощущение, что всё это "застряло" в эпохе года эдак 2010, и сейчас (с учетом современных мощностей) этим пользуются условно "полтора человека". Насколько это актуально сейчас?
Все верно, сегодняшние компы уже имеют мощь и поточность, которой тогда еще было мало. Мне кажется в наших реалиях Вена уже давно не актуальна. Для аранжировщиков это уже 100% как сказал коллега выше.
 
  • Like
Реакции: Landre
@A-Record23, "положить" можно любой проц и комп, дурное дело нехитрое. Новые плагины жрут в разы больше ресурсов. Так что было бы желание, а Аудиогриддер найдется :p
Vienna Ensemble Pro изначально делался именно под оркестровые задачи, и VSL выпускают именно библиотеки оркестровых инструментов. Потому что только при имитации оркестровых инструментов мы сталкиваемся с кучей артикуляций. Помноженной на толпу оркестрантов.
Ничего тут не изменилось с условного 2010 года. Ну да, сейчас я могу загрузить темплейт оркестра целиком в локальный комп (у меня в нем 128 гиг оперы, 80 из которых сразу будет занято), но это по-прежнему гораздо удобнее делать через VEPro, а не вручную пихая контакты в микшер Куба.
 
  • Like
Реакции: Pushkin и Landre
про полтора чела это гон...)
vsl не только для оркестровок, это мостик между более старой основной дав и практически любым новым софтом в реалтайме.
 

Сейчас просматривают