Vienna Ensemble PRO

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Всем добра ! С недавних пор начала Вена после перезагрузки компа ресканить плагины ... Кто-то сталкивался ? Как побороть ?

на писюках я это делал уже наверное на десятке. Всё стабильно, прирост огромный. Вот конкретно какой пин надо заклеить скотчем:
То есть на Q9550 это можно сделать? А с оперативкой и материнкой тоже нужны будут какие-то танцы с бубном?

С недавних пор начала Вена после перезагрузки компа ресканить плагины... Кто-то сталкивался?
А когда она этого не делала? При каждом запуске инстанций это происходит. Но у меня 5ка...
А надо? И в 5ке нет такой настройки. Про 7ку не в курсе.

Сорри, я тут в танке ) Имеет ли смысл запускать vienna на одном компе, чтобы разгрузить основную DAW (cubase)?
Если да, то как это всё законнектить? Посмотрел, погуглил, но не понял

@deplexer, как по мне, имеет, и мне помогает разгрузить ДАВ на мастер-компе.

как это всё законнектить?
Ставишь на мастер-комп и запускаешь так же, как на слэйв-компе. Наличие 2й лицы обязательно.

@deplexer, "но" тут ни при чём - я и ответил про мастер-комп: просто считай его как один. Тогда и 2я лица не нужна.

• Like
Реакции: deplexer
То есть на Q9550 это можно сделать? А с оперативкой и материнкой тоже нужны будут какие-то танцы с бубном?
Можно. будет 3.4 GHz вместо 2.83 GHz, и шина 1600. Делать ничего не надо, но память желательно иметь поддерживающую 1600, иначе она заведётся с коэффициентом, если мама могёт. И мама должна уметь шину 1600 делать, таких не много.
Но надо учитывать что ключи (вырезы) в сокете 775 повёрнуты на 90 градусов относительно сокета 771.
Т.е. для 775 го будет вот так:
235116

Сам я не делал 775, но другие делали.

В последней кучке пришедших X5460 по ошибке положили один Q9650, мне ни туда, ни сюда. Продам - 1000руб.

Последнее редактирование:
  • Love
Реакции: deplexer
Неожиданно на одном из компов перестал запускаться VEP Server (как 64, так и 32). Просто крутится значок старта сервера и ничего не происходит. VEP-5, рабочее место не основное, переустановка не помогла.
В какую сторону копать?

ещё как вариант - какой-нить из плагинов не может без VPN достучаться домой

ещё как вариант - какой-нить из плагинов не может без VPN достучаться домой
Если бы это был плагин, то он бы окно сканирования показал. Плагины не запускаются сразу и никуда не стучатся в момент запуска. А сканирует, если только плагин новый установлен был или обновлен.

Друзья, вот такая проблема у меня.
Мой "Ableton" не видит "Vienna" ни на сервере ни на хост - компьютере, если у NOD32
включен файрволл. Если файрволл отключить, то все работает нормально.
Буду всем признателен за совет, как устранить конфликт.

@_George, про нод32 не в курсе, у меня файер Комодо, но, думаю, явление сие одного порядка. Нужно в настройках файера установить Веп в режим исключения, т.е. чтобы нод32 не запрещал Веп подключение к сети.

Друзья, вот такая проблема у меня.
Мой "Ableton" не видит "Vienna" ни на сервере ни на хост - компьютере, если у NOD32
включен файрволл. Если файрволл отключить, то все работает нормально.
Буду всем признателен за совет, как устранить конфликт.
А в инструкции по установке разве не написано какие порты нужно разрешить в брандмауэре или в вашем софте в вашем случае?

Build (3440):
Fixed: Scanning compatibility for many VST/VST3 plugins
Fixed: Certain VST3 plugins were not responsive to the Bypass button
Fixed macOS: Seemingly random crashes while using VE Pro (API thread-related)
Added: Additional surround formats for AAX plugin

• Like
Реакции: V_ad_im
@_George, про нод32 не в курсе, у меня файер Комодо, но, думаю, явление сие одного порядка. Нужно в настройках файера установить Веп в режим исключения, т.е. чтобы нод32 не запрещал Веп подключение к сети.
Спасибо.

Вы правы на 100%. Я нашел в настройках NOD32 запрет на подключение "Ableton" к частной сети и снял запрет. Конфликт исчез. Респект Вам!

Привет всем! У меня в последней версии при открытии сохранённого проекта все инстанции открываются с окном микшера, а не инструмента, и с открытой панелью автоматизации справа. Что бесит страшно. Приходится панель выключать, на инструмент переключаться.
А начиная с прошлой версии когда в Кубэйсе создаёшь инструментальный трек и пытаешься его законектить с инстанцией в Вене, то иногда всё нормально, виден список всех незаконекченных инстанций, а иногда пусто! Т.е. незаконекченные инстанции есть, но их в списке нет. Приходится импортировать инструментальный трек, законекченный на нужную инстанцию из другого проекта Куба, и он правильно коннектится. А для создания нового трека с новой инстанцией приходится пользоваться сохранённым Track Preset-ом в Кубе. Такие костыли.
Кто-нибудь сталкивался? Решение?
Windows 10, Cubase 12

Решил проблему с окном автоматизации. View / Save Default Window Layout. Проблема с окном микшера и окном инструмента таким образом пока не решается.

• Like
Реакции: dr-music и V_ad_im
Всем доброго дня. Не могу вспомнить, как сделать, чтобы Cubase делал save без Vepro?

@tannoy, этому, путём сохранения данных о требующихся instances в project, служит "Preserve", образующий с "Decouple" пару неотделимых понятий.

Последнее редактирование:
@tannoy, этому, путём сохранения данных о требующихся instances в project, служит "Preserve", образующий с "Decouple" пару неотделимых понятий.
Спасибо! Сложно сформулировано).
Дано - Cubase+ Вепро. Долго сохраняется. Preserve включен. Активирую all decouple-
save моментально. Закончил работу, засейвился и сделал save as в венском сервере. При следующей загрузке всё загрузилось, но инстанции пришлось подключать вручную.
Какой всё же правильный алгоритм работы должен быть?

Сейчас просматривают