Последовательность обработки (1 онлайн

Гуманитарий

Active Member
3 Окт 2018
233
52
28
41
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Если есть такие правила как сначала EQ на вырез, потом компрессия,а потом EQ на подъем,то почему в пресетах последовательности плагинов оно не выполняется? Встречал вариант EQ c вырезом и подъемом потом компрессор. Пресеты составляют неучи или эти правила вовсе не правила?
 
Последнее редактирование:

squarebel

Well-Known Member
4 Июн 2011
3.459
1.108
113
Вот вы видите звук. И слышите, что в нем нужно изменить на данном этапе. Если эквализация - ставите экв. Если компрессия - соответсвенно комп. Поставили- смотрите на результат и если нужны ещё изменения, то какие именно и подбираете в связи с этим следующий инструмент в цепь. Любая цепь - это индивидуальное решение по конкретному случаю.
Да, заготовки, готовые последовательности бывают, но они формируются при наличии стабильных условных характеристик исходного материала. И даже они подвергаются коррекции в каждом, казалось бы идентичном случае.
 

CrazyMusic

New Member
24 Авг 2019
20
7
3
32
ну первым екю что бы вырезать ненужное или резонансы, что бы это не попало в дргой прибор, условно компрессор.
далее уже как хочется, ну заастую компрессор. это не правила, просто большая часть обработки у людей выглядит так.
пресеты вещь спорная, с одной стороны можно узнать про атаку и релиз у компрессора, особенно если пресет делает уважаемый вами чел, кто для вас некий референс. в целом главная проблема сведения, дже не навыки, а отсутствие ясного представления каким должн быть результат, как только у человека появляется представление он сразу знает какая у него будет поледовательность
 
  • Like
Реакции: squarebel

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)