человек хочет лететь изучать другие планеты. А зачем ему их изучать, если он самого себя еще не изучил?
мышление далекое от творчества)))
человек всегда мечтал летать, потом лететь к планетам. потому что нужно о чем то мечтать, это будоражит оказаться в пространстве и ощутить себя блохой ничтожной и увидеть просторы вселенной, горизонты других планет... но.. с таким вопросом вы просто рубите на корню всю идеологию и рвение человечества к звездам с древних времен, тут вопрос зачем и изучить себя не имеют отношения к сути рвения человека в космос с тех самых первых времен когда человек взглянул на звездное небо.
изучить себя - не значит постигнуть загадку вселенной, скорее наоборот, изучив доли вселенной можно узнать части себя
вот и с модулярами так) слышал, видел = знаю ? если люди выбирают эту дорогу - это не означает что они сбрендели и уходят в окопы ручки крутить, а означает что это одна из увлекательных сред существующая не где то отдельно - а в абсолютной параллели с прочими инструментами.
А про водопроводчика, (я сам за чугунные ванны дома - из за наличия ребенка как самый минимум) - скажите еводопроводчику вот когда он приедет в гостиницу - захочет он лежать в облеженной ранее кучей тел ванне, неизвестно как мытой, или по быстрому сбегает в душ в сланцах? Во всем своя мера, нюансы и уместность должны видеться.
Тема превращается в парирование псевдофактов, являющихся отражением поверхностного восприятия/отношения)
Покажите мне человека - который скажет "видел я ваш еврорек, крутил его год, надоело, продал". Я таких знаю - они как закупили пачку БУ модулей таки и не потыкав слили все быстро. Это дикие исключения или ошибки выбора инструмента. Бывает. А вот те кто шел в тему хотя бы на сотую изучив возможности, ассортимент, и нюансы, подходы, идеологию и реально поработал, таких незнаб кто сказал бы да ну и фиг с ним) Процент модулярства неизвестен конечно в среде - но он не мал.
Это как научиться плавать - приехать а море или к океану помочить лапы и забросит на всю жизнь.