Вот еще интересное мнение о том же:
Arrant написал:
↑
26 минут назад
Я прочитал каждый пост в этой теме, и пришло время бросить мои (длинные) 2 цента.
Во-первых, здорово видеть, что больше сотрудников
Reason Studios появляются. Добро пожаловать, надеюсь, что у вас есть толстая кожа, чтобы держаться, несмотря на весь негатив, некоторый из которых справедлив, а некоторый - откровенно несправедлив. Мы нуждаемся в вас здесь. Отсутствие связи с вашей компанией было и по-прежнему является проблемой. Подробнее об этом позже.
Модеры.
Я уважаю каждого из вас за ваше терпение, размышления и очевидное знание причин, но ваша односторонность в защите RS независимо от этого начинает выглядеть так, будто вы находитесь на зарплате. Исправление необоснованных обвинений и фактических ошибок, конечно, ценится, но постоянно пытаться преуменьшить законные опасения со стороны большой части пользовательской базы - нет.
Reason+ запуск.
Все было так плохо, как и ожидалось. Для нас, "разумных китов" (хороший термин, придуманный ранее в этой теме, я полагаю), у которых уже есть все, что нам нужно, кроме основных улучшений DAW, конечно, объявление является разочарованием. Но ведь так не должно быть, правда?
Запуск этой службы так поздно в цикле выпуска, когда существующие пользователи жаждут обновлений - это абсолютный наихудший возможный срок. Если бы Reason+ был запущен вместе с Reason 12 с поддержкой, скажем, VST3 и улучшенной графикой, это не было бы проблемой. Если бы он был запущен немного позже Reason 12, тоже не было бы никаких проблем. Если бы веб-сайт показал "нормальную лицензию" Reason 12 наряду с Reason+ на равных основаниях, проблем бы не было. На самом деле я бы чувствовал себя довольно хорошо в том, что мы могли бы получить больше пользователей Reason на борту, что хорошо для компании и хорошо для нас как пользователей. Я также чувствовал бы, что дисконтированный Reason Suite, который я выбрал ранее, был довольно милой сделкой, что делало подписку довольно неуместной для меня, по крайней мере в краткосрочной перспективе.
Однако, запустив его сейчас (в типичном стиле RS), не демонстрируя даже проблески новых функций, которые придут, и делая веб-сайт продукта похожим на Reason+ - это единственный вариант на странице, и удаление возможности покупать версии программного обеспечения начального уровня, и отчуждение сторонних разработчиков, эффективно делая их продукты практически невидимыми и, возможно, неуместными, конечно, это будет провоцировать людей. Если ваш менеджмент не может этого видеть, ну, откровенно говоря, они любители.
Verdane capital.
Я подозреваю, что вы понятия не имели, какую компанию купили, не так ли? Я полагаю, что вы, вероятно, думали, что можете быстро изменить стратегию и превратить компанию в очень привлекательную SaaS-компанию, значительно повысив оценку, прежде чем продавать компанию на бирже или размещать ее на бирже. В наши дни найти инвестиционный капитал для SaaS-компаний совсем не сложно, даже при смехотворных оценках.
Но Propellerheads не была SaaS-компанией, не так ли? Reason - это не бухгалтерское программное обеспечение, которое можно идеально запустить в веб-браузере. Критически важные для производительности и зависящие от оборудования настольные программы, подобные этой, на самом деле так не работают. И Reason не похож на Netflix. Это не Spotify. Саундпаки - это не фильмы или песни, которые люди потребляют в массовом порядке, а потом в основном забывают.
Если вы действительно хотите функционировать как SaaS-компания, вам лучше научиться слушать своих пользователей и предоставлять предсказуемые дорожные карты на будущее. И это подводит меня к следующему вопросу:
Какой компанией хочет быть RS?
Программное обеспечение Propellerhead имело уникальные продукты для своего времени наряду с определенным крутым и генеральным директором, который, казалось, не заботился только о деньгах. Эта спокойствие, да и само название, привлекали определенный тип людей, которые чувствовали себя как дома немного за пределами мейнстрима. Это помогло создать большое сообщество, которое привлекло блестящих людей, которые сделали много учебных пособий, заправок и (позже) расширений стойки, которые в свою очередь помогли компании расти. В этом сценарии компания может процветать, даже будучи довольно скрытной, ну, или странной, пока сообщество поощряется и помогает (т. е. даны инструменты и экспозиция).
С изменением названия, продажей компании и заменой генерального директора (честно говоря, это, вероятно, началось еще до всего этого с закрытием форума PUF, что было огромной ошибкой) мы явно больше не идем в этом направлении. Это нормально, это определенно может сработать для меня как для клиента. Но тогда вам нужно быть другой компанией, которая больше обслуживает массовый рынок и превышает квартальные цели по доходу. Быть в этой компании трудно, и сотрудники, работающие там, должны вытащить свои головы из своих задниц и понять, что они больше не такие крутые, и что работа там на самом деле настоящая работа. У пользователей есть ожидания, и эти ожидания должны быть выполнены, если вы хотите, чтобы они платили за ваши продукты. Прежде чем инвестировать в ваше программное обеспечение, они должны знать, что их инвестиции являются будущим доказательством. Им нужны дорожные карты, им нужны предварительные просмотры функций, и им нужно, чтобы вы серьезно относились к их чертовым запросам функций, а не работали над всякой другой ерундой. Да, я знаю, что есть разные команды, но маргинальные команды тоже должны управляться и оплачиваться.
Так что же это будет? Вы не можете быть и тем, и другим, это не работает.