Reason 11

Нашел без труда папку расположениям скачиваемых Паков.
Никакой защиты. просто Propellerheads / Packs / ..
то есть зайти качнуть раз в месяц через акк в +, и все.
Заодно проинсталлить разово +.
один минус в таком ракурсе использования плюса... В запущенном обычном ризоне нет вкладки Reason+
Но....)))) создаем там ярлык на папку куда качаются Паки и...)))

195594

как видите - даже иконка сама подцепилась ))))
Да и приложение установленное Reason+ Companion параллельно работает.. качает, устанавливает! :Dle4:
Так что кому интересно - идите качайте нас левый акк триал, и ставьте этот плюс, заводите ярлык в Ризон свой.

Если они ничего менять не станут, а вроде как не обещают))) То сервис свободен для всех, не только подписчикам...
Напрягает ранняя инфа в которой говорилось что огни хотят остальным эти паки продавать...
во первых зачем? а во вторых как если берешь качаешь через триал Ризон+ и пользуешься через ярлык в простом ризоне

Последнее редактирование:
Мнение еще одного хорошего разраба JiggeryPokery:

Selig писал:
Вчера

Reason+ более актуальна буквально, давая вам каждый новый RE по мере его выпуска.
Нет, Джайлс, это не так. Они сдают им в аренду каждый новый RE, который они выпускают. Это большая разница, и, пожалуйста, перестаньте пытаться нормализовать их (пропов) поведение, так как это каким-то образом идет на пользу новым пользователям, и они делают им какое-то одолжение. Они ничего им не" дают". Вы читаете спонсорство от некоторых из этих авторов песен, восхваляющих все звуки, и все же это глубоко иронично, учитывая, что в действительности они используют примерно то же количество звуков, что и прогрессии аккордов!

Но эти новые пользователи, судя по тому, что я сейчас понимаю, не будут владеть ничем. Даже лицензии нет. Если они прекратят подписку через год, у них не будет ничего, кроме нераспечатанных файлов песен и миллиардов случайных заправок и патчей, которые они бомбардировали и обманывали три раза в неделю, и, возможно, если мы будем удачливы, некоторые сторонние RE-покупки, которые они купили на распродаже за гроши, которые они даже не могут перепродать (о, но всегда есть RRP!). Они могли бы пойти дальше и купить лицензию и получить продукт сразу, но теперь они фактически заплатили вдвое больше. И самое безумное - это именно то, чего хочет студия Reason: именно на этом будут основываться долгосрочные финансовые прогнозы. Нет никакой другой причины делать это, а не обманывать людей, у которых нет 309 или 500 фунтов авансом. Это отвратительно. Это сомнительно. И это сделано намеренно. Оправданием может быть старый "стабильный доход вместо повышения уровня обновления каждые два года", но большинство из нас не купились на это (дерьмо?), когда Adobe попробовала это сделать. Если бы пропы думали, что они могут уйти от этого, полные лицензии исчезли бы. Не думайте, что они этого не учли: к несчастью для них, они знают, что они не Adobe, и у них есть много конкурентов, большинство из которых имеют гораздо большую рыночную капитализацию.

Reason не является существенным ежемесячным расходом. Купи его. Не покупай его. Но, ради бога, не берите его напрокат. Я имею в виду, послушайте, если люди выбирают этот вариант, это нормально, если они полностью понимают финансовые последствия. Я просто боюсь, что многие этого не сделают. Это программный эквивалент предоплаченного счетчика. То, что сейчас хотят слишком многие компании, - это часть нашего ограниченного ежемесячного дохода, и это особенно сказывается на тех, у кого меньше денег, кто неизбежно тратит больше, чем те из нас, кто либо накопил, либо имел располагаемый доход для больших первоначальных расходов.

Доходы сторонних магазинов от новых пользователей должны будут упасть, потому что доходы новых пользователей будут привязаны к ежемесячным платежам, и они постоянно получают "бесплатный" контент. Старые пользователи не покупают RE, потому что они купили почти все, что они собираются купить на данный момент. Честно говоря, прошлая Черная пятница была лучше, чем я ожидал, но нет никакого реального стимула для разработки дорогого нового продукта: почти все новое в магазине (или добавленное к самому разуму) в эти дни, включая, к сожалению, большое количество собственных вещей студии разума, является базовым рескином модулей редактора Gorillia.

• Like
Реакции: LeDelire

Что до модели подписки, просто у всех пригорело. Ничего не изменится. Компаньон приложение пока на ранней стадии, далее оно будет работать гораздо глубже именно с РЕ, пока только прорабатываются варианты..
Вчера в стриме, было видно к прмиеру что в тех же Паках, в приложении - показывались примененнеы инструменты с скринами. Такого в текущем публичном компаньоне нет. Так что впереди у них планы на + большие, в том числе на простых пользователей похоже без подписки.

Конечно многие видят угрозу для РЕ. Но для RS , платформа Ризон и РЕ - единая и не разделимая. На сторонних РЕ плагинах пропы зарабатывают больше, делайте выводы. Текущие подписки, попытка продавать их собственные продукты, и это неплохо.
Но имея подпису на + рано или поздно пользователь поймет что не хватаетсторонних устройств и все равно купит.
Плюсом будут пользоваться в основном новые пользователи, и их приток в РЕ - гарантирован. Но не моментально.
Технически, вся эта ситуация с подпиской вытсроена очень грамтно.
Но шума много, люди ждут апгрейда Ризона а не подписок... но... все заняты своим делом, Ризон разрабатывается и дальше, Ре живы и будут жить. Покупать их продолжат. А компаньон станет гораздо большим.

Последнее редактирование:
Глянул паки ещё раз.
С 10 патчами качаются в паке и демки аудио, итог пак от 50 сб где патчи. Лгут занимать килобайты... зачем они включили в паки аудио примеры, локально от них толку нет при том что доступны онлайн

А подписке стороние Re не доступны ?
Что за бредятина
Наверное, этого не будет. Разработчикам тоже надо кушать. Сейчас и так задвинули продажу сторонних RE на задний план. А если включат в подписку, то совсем никто не купит, а им перепадут вообще крохи. Совсем разбегутся.

А вот тут еще в копилку ненужных удалений. Beat Map выпилили из магазина.

• Wow
Реакции: Verda Lumo и baloo
А он теперь штатный девайс built-in
Он и был штатный в 11 Standart/Suite. Но раньше обладатели остальных редакций Lite/Intro и 10 могли его получить отдельно на распродаже, если не хотели обновляться. А теперь и эту возможность забрали. По большому счету - фигня, но этот маркер фокуса на новых клиентов. А чтобы он не появился у 11 Lite/Intro, обновлений Lite/Intro тоже, вангую, не будет. С заботой о Вас...

Я бы сказал что подстёгивают пользователей 1-10 попробовать + или купить 11 пока 12 не вышел ))

Я бы сказал что подстёгивают пользователей 1-10 попробовать + или купить 11 пока 12 не вышел ))
Я бы сказал, они делают очень раздражительные неприятные мелочи для своих юзеров. С учетом волны негодования, которое длится второй день, неправильно как-то все это.

И всё-таки я не понимаю, почему к подписке не добавить rent-to own, это было бы честнее и без обмана покупателя. Логика такая: сразу покупать ризон дорого - подписался, потестировал месяц-другой, взял бессрочную лицензию через rent-to own. Лично знаю пару человек, которые пересели бы на Ризон, но дорого. Но подписку они тоже на одном месте вертели

• Like
И всё-таки я не понимаю, почему к подписке не добавить rent-to own, это было бы честнее и без обмана покупателя.
Предположу, что венчурные капиталисты на них очень сильно насели. Хотят больше бабла. На подписках можно доить бесконечно. Но можно и убить корову. Поэтому посмотрим, что будет дальше. Бабло побеждает добро, или нет. Вот только крайними будут юзеры, на них ставится эксперимент.

Это всмысле - какаято долгая подписка а потом оно твоим становится ?
Да, грубо говоря, стоимость плагина - 100 $, оформляется через rent-to own за 10 $ в месяц - через 10 месяцев он ваш
Такое многие практикуют, например, Xfer со своим Serum

Предположу, что венчурные капиталисты на них очень сильно насели. Хотят больше бабла. На подписках можно доить бесконечно. Но можно и убить корову. Поэтому посмотрим, что будет дальше. Бабло побеждает добро, или нет. Вот только крайними будут юзеры, на них ставится эксперимент.
Судя по резко негативной реакции, по крайней мере, массово - эксперимент какое-то время продлится, потом ли,о свернут, либо как-то модифицируют, возможно с добавлением rent-to own. То, что вечные лицензии отменят, уже тоже не верю, для них это самоубийство

Ну это форма кредита получается, рассрочка rent-to-own, помогает тем кто не тянет за раз дорогую покупку, и чуть чуть увеличивает общий доход для RS. А подписка это плата за все сразу от RS, или ничего в случае паузы оплаты.

Эксперимент не свёрнут а оставят, но может изменят, просто увидят что за 40 евро через год в месяц никто не станет брать RS плагины и Ризон, это лютый оверпрайс 480 евро в год.
да 20 туда сюда.. ещё хоть как то терпимо
Увидят и то что паки эти - идея социума встроенного хоть хорошая, но не должна стоить дополнительно, а объединять существующее сообщество пользователей. Ведь так все начиналось с проектов Реберза на из сайте давно с примерами.

Я вижу как "угомонятся", пофиксят цену, Companion сделают общим для основа Ризона так же, как авторайзер и магазин РЕ, подписок и обычного Ризона..

• Like
Вот еще интересное мнение о том же:

Arrant написал:
26 минут назад
Я прочитал каждый пост в этой теме, и пришло время бросить мои (длинные) 2 цента.

Во-первых, здорово видеть, что больше сотрудников Reason Studios появляются. Добро пожаловать, надеюсь, что у вас есть толстая кожа, чтобы держаться, несмотря на весь негатив, некоторый из которых справедлив, а некоторый - откровенно несправедлив. Мы нуждаемся в вас здесь. Отсутствие связи с вашей компанией было и по-прежнему является проблемой. Подробнее об этом позже.

Модеры.

Я уважаю каждого из вас за ваше терпение, размышления и очевидное знание причин, но ваша односторонность в защите RS независимо от этого начинает выглядеть так, будто вы находитесь на зарплате. Исправление необоснованных обвинений и фактических ошибок, конечно, ценится, но постоянно пытаться преуменьшить законные опасения со стороны большой части пользовательской базы - нет.

Reason+ запуск.

Все было так плохо, как и ожидалось. Для нас, "разумных китов" (хороший термин, придуманный ранее в этой теме, я полагаю), у которых уже есть все, что нам нужно, кроме основных улучшений DAW, конечно, объявление является разочарованием. Но ведь так не должно быть, правда?

Запуск этой службы так поздно в цикле выпуска, когда существующие пользователи жаждут обновлений - это абсолютный наихудший возможный срок. Если бы Reason+ был запущен вместе с Reason 12 с поддержкой, скажем, VST3 и улучшенной графикой, это не было бы проблемой. Если бы он был запущен немного позже Reason 12, тоже не было бы никаких проблем. Если бы веб-сайт показал "нормальную лицензию" Reason 12 наряду с Reason+ на равных основаниях, проблем бы не было. На самом деле я бы чувствовал себя довольно хорошо в том, что мы могли бы получить больше пользователей Reason на борту, что хорошо для компании и хорошо для нас как пользователей. Я также чувствовал бы, что дисконтированный Reason Suite, который я выбрал ранее, был довольно милой сделкой, что делало подписку довольно неуместной для меня, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Однако, запустив его сейчас (в типичном стиле RS), не демонстрируя даже проблески новых функций, которые придут, и делая веб-сайт продукта похожим на Reason+ - это единственный вариант на странице, и удаление возможности покупать версии программного обеспечения начального уровня, и отчуждение сторонних разработчиков, эффективно делая их продукты практически невидимыми и, возможно, неуместными, конечно, это будет провоцировать людей. Если ваш менеджмент не может этого видеть, ну, откровенно говоря, они любители.

Verdane capital.

Я подозреваю, что вы понятия не имели, какую компанию купили, не так ли? Я полагаю, что вы, вероятно, думали, что можете быстро изменить стратегию и превратить компанию в очень привлекательную SaaS-компанию, значительно повысив оценку, прежде чем продавать компанию на бирже или размещать ее на бирже. В наши дни найти инвестиционный капитал для SaaS-компаний совсем не сложно, даже при смехотворных оценках.

Но Propellerheads не была SaaS-компанией, не так ли? Reason - это не бухгалтерское программное обеспечение, которое можно идеально запустить в веб-браузере. Критически важные для производительности и зависящие от оборудования настольные программы, подобные этой, на самом деле так не работают. И Reason не похож на Netflix. Это не Spotify. Саундпаки - это не фильмы или песни, которые люди потребляют в массовом порядке, а потом в основном забывают.

Если вы действительно хотите функционировать как SaaS-компания, вам лучше научиться слушать своих пользователей и предоставлять предсказуемые дорожные карты на будущее. И это подводит меня к следующему вопросу:

Какой компанией хочет быть RS?

Программное обеспечение Propellerhead имело уникальные продукты для своего времени наряду с определенным крутым и генеральным директором, который, казалось, не заботился только о деньгах. Эта спокойствие, да и само название, привлекали определенный тип людей, которые чувствовали себя как дома немного за пределами мейнстрима. Это помогло создать большое сообщество, которое привлекло блестящих людей, которые сделали много учебных пособий, заправок и (позже) расширений стойки, которые в свою очередь помогли компании расти. В этом сценарии компания может процветать, даже будучи довольно скрытной, ну, или странной, пока сообщество поощряется и помогает (т. е. даны инструменты и экспозиция).

С изменением названия, продажей компании и заменой генерального директора (честно говоря, это, вероятно, началось еще до всего этого с закрытием форума PUF, что было огромной ошибкой) мы явно больше не идем в этом направлении. Это нормально, это определенно может сработать для меня как для клиента. Но тогда вам нужно быть другой компанией, которая больше обслуживает массовый рынок и превышает квартальные цели по доходу. Быть в этой компании трудно, и сотрудники, работающие там, должны вытащить свои головы из своих задниц и понять, что они больше не такие крутые, и что работа там на самом деле настоящая работа. У пользователей есть ожидания, и эти ожидания должны быть выполнены, если вы хотите, чтобы они платили за ваши продукты. Прежде чем инвестировать в ваше программное обеспечение, они должны знать, что их инвестиции являются будущим доказательством. Им нужны дорожные карты, им нужны предварительные просмотры функций, и им нужно, чтобы вы серьезно относились к их чертовым запросам функций, а не работали над всякой другой ерундой. Да, я знаю, что есть разные команды, но маргинальные команды тоже должны управляться и оплачиваться.

Так что же это будет? Вы не можете быть и тем, и другим, это не работает.

• Like
Реакции: Greev, ljekio и Wham_48
Вот еще интересное мнение о том же:

Arrant написал:
26 минут назад
Я прочитал каждый пост в этой теме, и пришло время бросить мои (длинные) 2 цента.

Во-первых, здорово видеть, что больше сотрудников Reason Studios появляются. Добро пожаловать, надеюсь, что у вас есть толстая кожа, чтобы держаться, несмотря на весь негатив, некоторый из которых справедлив, а некоторый - откровенно несправедлив. Мы нуждаемся в вас здесь. Отсутствие связи с вашей компанией было и по-прежнему является проблемой. Подробнее об этом позже.

Модеры.

Я уважаю каждого из вас за ваше терпение, размышления и очевидное знание причин, но ваша односторонность в защите RS независимо от этого начинает выглядеть так, будто вы находитесь на зарплате. Исправление необоснованных обвинений и фактических ошибок, конечно, ценится, но постоянно пытаться преуменьшить законные опасения со стороны большой части пользовательской базы - нет.

Reason+ запуск.

Все было так плохо, как и ожидалось. Для нас, "разумных китов" (хороший термин, придуманный ранее в этой теме, я полагаю), у которых уже есть все, что нам нужно, кроме основных улучшений DAW, конечно, объявление является разочарованием. Но ведь так не должно быть, правда?

Запуск этой службы так поздно в цикле выпуска, когда существующие пользователи жаждут обновлений - это абсолютный наихудший возможный срок. Если бы Reason+ был запущен вместе с Reason 12 с поддержкой, скажем, VST3 и улучшенной графикой, это не было бы проблемой. Если бы он был запущен немного позже Reason 12, тоже не было бы никаких проблем. Если бы веб-сайт показал "нормальную лицензию" Reason 12 наряду с Reason+ на равных основаниях, проблем бы не было. На самом деле я бы чувствовал себя довольно хорошо в том, что мы могли бы получить больше пользователей Reason на борту, что хорошо для компании и хорошо для нас как пользователей. Я также чувствовал бы, что дисконтированный Reason Suite, который я выбрал ранее, был довольно милой сделкой, что делало подписку довольно неуместной для меня, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Однако, запустив его сейчас (в типичном стиле RS), не демонстрируя даже проблески новых функций, которые придут, и делая веб-сайт продукта похожим на Reason+ - это единственный вариант на странице, и удаление возможности покупать версии программного обеспечения начального уровня, и отчуждение сторонних разработчиков, эффективно делая их продукты практически невидимыми и, возможно, неуместными, конечно, это будет провоцировать людей. Если ваш менеджмент не может этого видеть, ну, откровенно говоря, они любители.

Verdane capital.

Я подозреваю, что вы понятия не имели, какую компанию купили, не так ли? Я полагаю, что вы, вероятно, думали, что можете быстро изменить стратегию и превратить компанию в очень привлекательную SaaS-компанию, значительно повысив оценку, прежде чем продавать компанию на бирже или размещать ее на бирже. В наши дни найти инвестиционный капитал для SaaS-компаний совсем не сложно, даже при смехотворных оценках.

Но Propellerheads не была SaaS-компанией, не так ли? Reason - это не бухгалтерское программное обеспечение, которое можно идеально запустить в веб-браузере. Критически важные для производительности и зависящие от оборудования настольные программы, подобные этой, на самом деле так не работают. И Reason не похож на Netflix. Это не Spotify. Саундпаки - это не фильмы или песни, которые люди потребляют в массовом порядке, а потом в основном забывают.

Если вы действительно хотите функционировать как SaaS-компания, вам лучше научиться слушать своих пользователей и предоставлять предсказуемые дорожные карты на будущее. И это подводит меня к следующему вопросу:

Какой компанией хочет быть RS?

Программное обеспечение Propellerhead имело уникальные продукты для своего времени наряду с определенным крутым и генеральным директором, который, казалось, не заботился только о деньгах. Эта спокойствие, да и само название, привлекали определенный тип людей, которые чувствовали себя как дома немного за пределами мейнстрима. Это помогло создать большое сообщество, которое привлекло блестящих людей, которые сделали много учебных пособий, заправок и (позже) расширений стойки, которые в свою очередь помогли компании расти. В этом сценарии компания может процветать, даже будучи довольно скрытной, ну, или странной, пока сообщество поощряется и помогает (т. е. даны инструменты и экспозиция).

С изменением названия, продажей компании и заменой генерального директора (честно говоря, это, вероятно, началось еще до всего этого с закрытием форума PUF, что было огромной ошибкой) мы явно больше не идем в этом направлении. Это нормально, это определенно может сработать для меня как для клиента. Но тогда вам нужно быть другой компанией, которая больше обслуживает массовый рынок и превышает квартальные цели по доходу. Быть в этой компании трудно, и сотрудники, работающие там, должны вытащить свои головы из своих задниц и понять, что они больше не такие крутые, и что работа там на самом деле настоящая работа. У пользователей есть ожидания, и эти ожидания должны быть выполнены, если вы хотите, чтобы они платили за ваши продукты. Прежде чем инвестировать в ваше программное обеспечение, они должны знать, что их инвестиции являются будущим доказательством. Им нужны дорожные карты, им нужны предварительные просмотры функций, и им нужно, чтобы вы серьезно относились к их чертовым запросам функций, а не работали над всякой другой ерундой. Да, я знаю, что есть разные команды, но маргинальные команды тоже должны управляться и оплачиваться.

Так что же это будет? Вы не можете быть и тем, и другим, это не работает.
Я со стороны также вижу)) Вообще мне ситуация видится похожей на то, что было с cakewalk перед их закрытием. Для меня золотым временем для ризон было время выхода пульверайзера и еще пары девайсов, ща уже не помню каких. Недавно ставил демку - ничего не поменялось ни визуально ни в плане юзабилити (как было не удобно, так и осталось) с 2010.

@Nival, Но плагин Ризон бомба! Попробуйте в своем любимом секвенсоре.
На всякий случай напишу - я не пытаюсь кого зацепить или как то обосрать ризон, просто поделился своим личным видением. Рэк их пробовать не хочу, ибо не понимаю зачем мне он или чей либо еще рэк - для себя рабочий инструментарий давно определил.

• Like
Мне ещё стало тревожить, что обычные лицензии стали называть безсрочными, вечными, пожизненными... 1 июня 2016 Cakewalk объявил о пожизненных лицензиях, и менее, чем через 2 года все накрылось вместе с лицензиями.

Ощущение, что этот стрим был очень напряжённым. Reason Studios пытались улыбаться и убеждать, что все классно, ничего не меняется, вот вам будут новые паки... Но их главный был грустный, напряжен и краснел. Наверное, тоже видя, как растет количество дизлайков, а народ даёт волю эмоциям в чате

Это был провал. И думаю, они не могли не ожидать негатива. А если не ожидали, то все совсем плохо, если не знают ожидания своих пользователей. Но как уже было подмечено выше, пользователи уже скупили все что хотели, и Reason Studios они не нужны, нужны новые пользователи. На которых потом так же положат болт, привлекая свежую кровь.

При этом в самом Reason изменений меньше, чем они вложили в сайт. И все какое-то недоделанное. А сайт уже 2 раза переделывали. Как-то грустно от всего этого.

да, рэк, это все не то, извините все те, кто успел полюбить РРП для пользования в другом хосте...
но что рэк что подписка - это параллельные ветки, с ощущением что они мешают и отнимают время у конторы.
Мир вст полон всего, а Ризон только теряет когда идет разработка плагина для мира где и так все есть по сути в вст.. кроме ностальгии по рэку из 2000х
Так что все эти РРП, это не то что основная масса ждет.. есть плагин - и хорошо, пользователям именно Ризона это не интересно)

Сейчас просматривают