Давайте исходить из фактов
первый год 20 баксов = 12 * 20 = 240 баксов. За эти деньги в год получаешь апгрейд (129 баксов), считай половина суммы. И все инструменты RS. Если отказаться от покупки сторонних РЕ за год, то еще 111 баксов это не много на пачку разных новых синтов (считай выпустят новый ФМ через месяц, по любому за 99-129 баксов!)
Вот и выходит - первый год окупается как: 1) обещанный апгрейд мажорный, а значит 12. и новый ФМ Синт.
Эти две покупки будут равноценны подписке.
Первый год совсем не плох выходит - прямо здесь и сейчас ты начинаешь платить частями за апгрейд до 12 и за новый Синт.
Но это 20 баксов..
Через год - будет 40 баксов. Тут меньше иллюзий. 480 баксов. Минус крупный апдейт пусть 129 баксов, остается 351 бакс трат!
Вот тут уже становится обидно.
И вот жеж... замануха.
Первый год все отлично и 12 и новый Синт. Со второго года этап "дорого". Отказываемся от подписки. не имеем апгрейда на 12, и не имеем того ФМ синта.
Так что подписка - это на постоянку, иначе это траты пустые.
Они не будут убивать до 13ой версии как минимум Ризон без подписки.
И вообще не будут. Я как разраб вижу изнутри годы - какие мучения идут по поводу подписок у РН. Постоянные пробы и сметения.
Не факт что и текущая модель зайдет еще. Подписка это доп средства. Основа - вес равно не плюс версия.
Разве что они станут включать весь шоп РЕ, но и плата вырастет в разы.
так что выдыхайте, ищите деньги на новый Синт и летом осенью апгрейд до 12) если он будет еще нужен как таковой.
====
По поводу приложения "+".
Я годы бьюсь с ними обсуждая вопрос запуска продвинутого магазина. И мой вариант был - приложение-магазин.
Они сделали это но не для шопа, а для паков.
Согласитесь, магазин тяжелый и не интуитивный. ВОт если бы они сделали Companion как замену просто магазину, это было бы ну очень приятно. Потому как реализовано удобно на первый взгляд.
Но может к этому и придут еще, перенеся когда нибудь туда же и шоп. Вообще сделают Companion заменой авторайзеру, ведь сами написали что будут изменения по кодметру