Тут, ещё кстати, разработчик ES101 признается, что сделал синт на IDT, что совсем убивает интерес:
https://forum.reasontalk.com/viewtopic.php?p=510156#p510156 А прошлый ES01 код писал Robotic Bean.
IDT устаревшая штука. Нет такого понятия года 2.5 минимум, если не больше. А какие претензии? С частью синтеза там все хорошо, какие то сомнения? Вопрос больше к тому, использовал ли он синтез блоки или чисто сэмпл базу.
Я секрет открою, очень многие ВСТ не используют генерацию сигнала, а вавочные циклы, и это норма. Даже железные ВА этим грешат с зашивкой волн в мк, и это нифига не плохо по факту, это стандарт условный лет так 15.. утверждать что такой способ сильно уступает генерации сигнала- тоже неверно. Это скорее пользовательские байки.. ведь при использовании сэмпл циклов, используется что в железе что в софте далеко не единственный цикл на 5 кб...))) ИДТ заимел дурную славу благодаря слабым продуктам на его основе, отсутствии верной политики и незаслуженным негативным отзывам. И ничего что Комплекс-1 построен на том же, с Европой (за исключением мелких допов кастомных)?
Иное дело когда идет речь о эмуляции конкретного синта, нужна эмуляция многих вещей, и сурс сигнала (генерация или сэмпл цикла волны).. и уже больше нюансов в поведении огибающих, фильтров.. С осцилляцией то все условно просто. И даже старый ИДт дает вариации неплохие по блокам синтеза, а если использовать сэмпл циклы волн, то тут никакого криминала. Только с умом там нужно все интегрировать.
Я думал и был уверен что первый ES01 тоже на IDT был и не видел в этом проблемы. Робобобы даже не был в курсе их участия.
В любом случае))) Я не смотрел изначально на тот синт как на эмуляцию, а на этот подавно. Да и зачем оно?
Фанов того самого звучания - все равно не устроит, а тем кому нужно имя и это съедят в легкую даже с доабвлением новых фичей в схему.
Так что читайте между строк тех, кто упоминает какие то ИДТ и делает в этом негативный ключ, человек явно пишет не понимая о чем..
Автор похоже даже не знает что ИДТ как бы давно дискаунтед, либо не хочет говорить о большем. о чем собственно ему и не положено, поэтому и останавливается на ИДТ условно..