Я считаю если человеку интересен хоть на каплю модуляр, то он просто обязан быть знакомым хотя бы по роликам модулей Mutables.
Reason такой себе полумодуляр. А вот в модулярах, Mutable Instruments модули это тупо мастхэв крайне мощный креативный, дружелюбный. В коробке ризона, прелести Mutable модулей совсем не очевидны и далеки.
И вот вообще не соглашусь с тем что инструменты МИ - для саунддизайнеров и тд, не музыкантов. Это одни из самых музыкальных еврорек модулей в принципе по рамкам еврорека. Но тут надо просто думать шире традиционного плагин софта. Что развивает тот же VCV. Я кстати не вижу никакой проблемы его использовании. По аудио виртуальным каналам.. или более старую версию с поддержкой VST оболочки нативно грузить встшку в Ризон (с 2018 вст оболочка не поддерживается сторонняя, ждем официального VCV VST).
Вот тот же BeatMap - это всего лишь часть модуля GRIDS - топографического секвенсера ударных, а когд то в прошлом драм машины
Так и резонанс.. Сборная солянка из нескольких модулей - Rings, Elements, Tides. Все взято оттуда. Незнаю зачем автор скрывает реальное отношение к модулям, все очевидно, и лишь отписывает в мануале законное авторство Оливье Гиллету.
Повторю свою мысль, слишком дорого для продукта, основанного свей сутью на свободном ПО.
При этом гибкость оригинальных модулей отсутствует.
Я не говорю что Резонанс хоть чем то плох, вовсе нет. Это отдельный самостоятельный иснтрумент. Но Оливье он явно не впечатлил, как ту же поделку Arturia Microfreak. Единственный плюс полифония.
Я все это к тому, что Резонанс как инструмент может не сильно много, в сравнении с модулями оригиналами. Поэтому и отношусь к нему как к оверпрайсу, реально ограниченному функционалу, и кучей стандартных клише обычных модулей огибающих и эффектов.
Кстати оригинальный Oliverb ревербератор - это легендарная сила MI.