@robotgard, а вы какие секвенсоры покупали? Интересует по какой цене они могут быть в период распродаж. Заранее спасибо!
С другой стороны есть плагин, и тут ограничений нет. Я, кстати, купил вчера Kompulsion - рульная вещь. С ней проще прописывать секвенции, да еще 16 дорожек CV! И всяческих рандомов и прочего внутри. Вот тут уже 8 треков не играют значения)@robotgard, теперь понял, о чем речь. Вы секвенсорами миди прописываете, и у вас нет дорожки инструмента. Сори, затупил.
@robotgard, а вы какие секвенсоры покупали? Интересует по какой цене они могут быть в период распродаж. Заранее спасибо!
У меня тоже было. Если запускать паттерны и автоматизации паттернов с миди-дорожки Reaper, то рассинхрона не было. Но если играться с ними вживую - то был. Причем рассинхрон возникал на одной машине, и его не было на другой. Мог не возникнуть в другом проекте - я не понял причины. И пропы не могли найти причину.LeDelire написал(а):
Попробовал сделать баунс ударных конга. Действительно есть рассинхрон. Первый такт еще держит, затем начинает уплывать. Это наблюдается, если использовать друм секвенсор ризона. Если ноты посылать с миди-дорожки программы - хоста, все отлично!
тоже смотрю на Kompulsion или PropulsionDrumSequencer. Даже мануалы скачал - почитал, и чтото не понял про отличие. Вроде почти все тоже - даже более дешевый сегодня Propulsion кажется понавороченней. Что взять-то? и что значит "для паттернов и ритмических рисунков " ? что, для простых партий ( паттерно-управляемых) не идет ? чтото не пойму, камрады. Need help !
Меня недофункциональность плагина и останавливает. Вот я так думаю, что допилят к 12 версии, тогда и возьму. А сейчас - много минусов для меня в рэке. Пишите тикеты. Чем больше людей напишат, тем скорее найдут проблему.Надо что-то думать... интересно, когда они миди-аут для ризон рэка допилят, там также все плавать будет?
Если ставить плеер перед синтезатором, то об этом нет смысла задумываться. Синтезатор получает полифоническую партию от всех 16 строчек одновременно.@robotgard, прошу ликбеза по выходу с нот компульшена - для чего они нужны?
Разница в том, что первый это плеер, а второй - сиви устройство. Есть еще Korde, арпеджиатор-секвенсер. Тоже сиви.тоже смотрю на Kompulsion или PropulsionDrumSequencer. Даже мануалы скачал - почитал, и чтото не понял про отличие. Вроде почти все тоже - даже более дешевый сегодня Propulsion кажется понавороченней. Что взять-то? и что значит "для паттернов и ритмических рисунков " ? что, для простых партий ( паттерно-управляемых) не идет ? чтото не пойму, камрады. Need help !
gate имеет только два состояния - открыт и закрыт. Т.е. вы можете управлять только партиями ударных. При подключении к синтезатору у вас будет играть одна и та же нота, потому что нет нот. Посмотрите на задник синтезатора. Они имеет gate и note (CV). Или вы впервые работаете с Reason?спасибо @robotgard и @ljekio , как раз про gate выходы мне привычней, а вот выход ноты? это для чего? это не миди( или как там еще бывает) ?
.. Посмотрите на задник синтезатора. Они имеет gate и note (CV).
note и CV да, в новинку. А так то с 7го ризона. Как-то все другим пользовался.Или вы впервые работаете с Reason?
Плеер привязывается невидимой надстройкой над миди-нотами, которые поступают с клавиатуры или треков секвенсера. Без материнского инструмента существовать не могут.плеер - это когда автоматом ставишь перед чем-то, и он управляет инструментов, да?
Есть секвенсеры с выходами номера (высоты) ноты (тот же Korde), для Пропулшна это неактуально, так как есть CVPT, в котором можно выбранные каналы воткнуть в нужные гнезда и получить 16 разных барабанных нот.а вот выход ноты? это для чего?
Можно поставить триал, есть пресеты, посмотреть примеры коммутации.так в Propulsion есть 2 VC, это не ноты? или есть особый "note (CV)"
Смотрю в корзину, и вижу, что Интро со скидкой так и лежит. А я уже надеялся, что корзина обнулится. Я пробовал с другого браузера, код уже не срабатывает. Видимо, знак - надо брать! Все же 16 треков дают больше свободы, чем 8. Но вряд ли больше мне надо - люблю минимализм, достаточность и не увлекаюсь созданием полусотней дорожек. Мне самому слушать насыщенную музыку не хочется - когда все звенит, кричит, и дополнительно расплющено компрессором и лимитером. Например, я в восторге от групп типа Elegant Machinery. Там может быть как раз эти 8 дорожек - но ведь все звучит! А я посмотрю чьи-тьо видео. Ой, там столько всего в инсертах - не горюй, и до кучи дублирующих партий, хотя этого можно было избежать просто рулением нужного тембра. Но это уже дело хозяйское - каждый сам выбирает способы сочинения.Тогда вам точно нужен интро
Тоже не наблюдаю рассинхрона (Bitwig 3.1.1; Studio One 4.6). Правда не использую ризоновские арпеджиаторы, MIDI генерируется в соотв. хостах. Dr Rex рендерится нормально. Нагрузка на систему Reason Rack VST, в сравнении с аналогичной по Rewire очень радует. (Reason 11 стандартный)исследование плагина не выявило в Reaper рассинхрона при рендере.
Я сейчас в паузе между работой еще потестил. Обнаружил такую же фигню. Съедается часть первого звука. Независимо от этой галочки. При этом рассинхрона в том же Матриксе как раньше я не увидел. Но теперь рендер бежит вперед.Сейчас нет времени потестить толком, но мне показалось, что стало лучше, когда я убрал в настройках вот эту галочку:
@robotgard, рендер вперед - я тоже это заметил, когда стал зацикленный луп доктор рекса записывать в дорожки для компинга, и стало видно, что каждый последующий дубль опережает предыдущий. А съеденная в начале часть звука всплывает в конце. На скрине стрелочками отметил.
У меня ощущение, что дело не в размере буфере. А косяк клока между плагином и сторонними DAW. Я не могу проверить в другой DAW, да и не хочу - у меня для всяких звукорежиссерских работ уже долгие годы Reaper. Но чувствую, что намучаюсь за праздники и потребую возврат. Ну что за фигня? Рекламируют как плагин, а стабильно не работает., у меня тоже задержка 256, focusrite 2i2 2nd gen.
Я добавил в тикет, правда, английский я плохо знаю.@robotgard, я смотрю, у вас записи на английском - вы тикет отправили или на какой-то форум выложили? Если на форум, то это может здорово их подогнать - терять продажи они не захотят, а косяк существенный.