Reason 11

@robotgard, а вы какие секвенсоры покупали? Интересует по какой цене они могут быть в период распродаж. Заранее спасибо!

@robotgard, теперь понял, о чем речь. Вы секвенсорами миди прописываете, и у вас нет дорожки инструмента. Сори, затупил.
С другой стороны есть плагин, и тут ограничений нет. Я, кстати, купил вчера Kompulsion - рульная вещь. С ней проще прописывать секвенции, да еще 16 дорожек CV! И всяческих рандомов и прочего внутри. Вот тут уже 8 треков не играют значения)

Попробовал сделать баунс ударных конга. Действительно есть рассинхрон. Первый такт еще держит, затем начинает уплывать. Это наблюдается, если использовать друм секвенсор ризона. Если ноты посылать с миди-дорожки программы - хоста, все отлично!

Вложения

• New 1.mp3
    New 1.mp3
    229,7 KB · Просмотры: 889
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: robotgard
В секвенсоре самого Ризона дела получше, но тоже не держит. В общем плавает Друм секвенсор. Надо попробовать арпеджиаторы.

@robotgard, а вы какие секвенсоры покупали? Интересует по какой цене они могут быть в период распродаж. Заранее спасибо!

Kompulsion - плеер. У панды хорошие цен, обычно полцены. Сейчас 35$. Одна вещь, которая мне не нравится: aux идет как Uni CV, а не как Bi. Нет числовых значений, даже разбивки хотя бы на сектора. Но Arcus Knob решает эту проблему. Он сложный на первый взгляд, но если понять, можно конвертировать между Bi и Uni, и регулировать величину CV через кнопки - наглядно. И еще бы сделать кнопочки mute и solo на плеере, да всякие входы для CV регулировки - вообще было бы здорово.

Еще есть Korde Sequencer и Propulsion Drum Sequencer - раньше брал тоже в полцены. Но Kompulsion удобнее и проще. И как я уже говорил, Korde Sequencer и Drum Sequencer - полноценные инструменты и требуют дорожки для автоматизации и прочего. Можно, конечно вывернуться через всякие соединения, но пока они отошли на второй план.

173433

Еще достался бесплатно как у некоторых с Reason 10 Lite Drum Sequencer - но слишком для меня ограниченный. Но еcли бы не была лишка денег - пользовал бы его.

Sequences я купил как он появился по интро-цене. 39$. Тоже удобная вешь, конкурент Kompulsion. Сложно пока сказать, что лучше. Они несколько разные. Если Sequences для традиционной игры - партии, соло, то Kompulsion - для паттернов и ритмических рисунков.

LeDelire написал(а):
Попробовал сделать баунс ударных конга. Действительно есть рассинхрон. Первый такт еще держит, затем начинает уплывать. Это наблюдается, если использовать друм секвенсор ризона. Если ноты посылать с миди-дорожки программы - хоста, все отлично!
У меня тоже было. Если запускать паттерны и автоматизации паттернов с миди-дорожки Reaper, то рассинхрона не было. Но если играться с ними вживую - то был. Причем рассинхрон возникал на одной машине, и его не было на другой. Мог не возникнуть в другом проекте - я не понял причины. И пропы не могли найти причину.

• Like
Реакции: Magick
тоже смотрю на Kompulsion или PropulsionDrumSequencer. Даже мануалы скачал - почитал, и чтото не понял про отличие. Вроде почти все тоже - даже более дешевый сегодня Propulsion кажется понавороченней. Что взять-то? и что значит "для паттернов и ритмических рисунков " ? что, для простых партий ( паттерно-управляемых) не идет ? чтото не пойму, камрады. Need help !

тоже смотрю на Kompulsion или PropulsionDrumSequencer. Даже мануалы скачал - почитал, и чтото не понял про отличие. Вроде почти все тоже - даже более дешевый сегодня Propulsion кажется понавороченней. Что взять-то? и что значит "для паттернов и ритмических рисунков " ? что, для простых партий ( паттерно-управляемых) не идет ? чтото не пойму, камрады. Need help !

Смотрите задники обоих. В Propulsion только выход гейта. Нет нот.

173435

Чтобы конвертировать в ноты, понадобиться что-то вроде ToneRows, чтобы конвертировать гейт в ноты:

173436

Для простых партий (я имел в виду традиционную игру с клавиатуры) мне удобнее:

173437

Потому что можно записывать прямо в него. И нагляднее.

• Like
Реакции: VR.j
В общем в кейкволке и без секвенсеров (ризон плееров) рассинхрон, даже когда миди отправляется из кейкволка. Набросал миди для конга, отрендерил - та же петрушка - при игре вместе источника и сбаунсенного аудио появляется фейзер эффект, причем если зациклить, то слышно, что рассинхрон постоянно изменяется. Надо что-то думать... интересно, когда они миди-аут для ризон рэка допилят, там также все плавать будет?

• Like
Реакции: LeDelire
Надо что-то думать... интересно, когда они миди-аут для ризон рэка допилят, там также все плавать будет?
Меня недофункциональность плагина и останавливает. Вот я так думаю, что допилят к 12 версии, тогда и возьму. А сейчас - много минусов для меня в рэке. Пишите тикеты. Чем больше людей напишат, тем скорее найдут проблему.

• Like
@robotgard, прошу ликбеза по выходу с нот компульшена - для чего они нужны?
Если ставить плеер перед синтезатором, то об этом нет смысла задумываться. Синтезатор получает полифоническую партию от всех 16 строчек одновременно.
Если ставить перед Конгом, то здесь можно или индивидуально подключать каждый гейт к своему входу, или двигать нот шкалу нот слева, чтобы найти ноты, которые будут приниматься Конгом без подключения. Пока более сложные случае - индивидуальны выходы для разных устройств я не испытывал. Но планирую. Потому что часть нот можно направить в одно устройство, часть в другое. Например, как триггер для переключения.

Разница в том, что первый это плеер, а второй - сиви устройство. Есть еще Korde, арпеджиатор-секвенсер. Тоже сиви.
Компулшн заявлен как два в одном на движке плеера.
В принципе наличие сивишных у меня не дает повода покупать плеерный, все вроде есть, а в чем-то даже первые удобнее (взять цифры с номерами степов, которых нет в плеере. И соло/мьюта там тоже нет (имхо, странно).
В интерфейсе у него много фичей, но сделаны чересчур замудренно, с пары тыков никак не разобраться ))

Есть еще тема с обсуждением различий здесь:

• Like
спасибо @robotgard и @ljekio , как раз про gate выходы мне привычней, а вот выход ноты? это для чего? это не миди( или как там еще бывает) ? или куда его воткнуть то? миди понятно - это ноты и упр.велосити там.

плеер - это когда автоматом ставишь перед чем-то, и он управляет инструментов, да?
сиви устройство - можно CV гнать куда-хочешь проводами, типа гибче? но нужны CV-приемные устройства, так? и синтезатором он тогда наверно не поуправляет?

В общем пойду в forum.reasontalk.com. Подковываться.

спасибо @robotgard и @ljekio , как раз про gate выходы мне привычней, а вот выход ноты? это для чего? это не миди( или как там еще бывает) ?
gate имеет только два состояния - открыт и закрыт. Т.е. вы можете управлять только партиями ударных. При подключении к синтезатору у вас будет играть одна и та же нота, потому что нет нот. Посмотрите на задник синтезатора. Они имеет gate и note (CV). Или вы впервые работаете с Reason?

• Like
.. Посмотрите на задник синтезатора. Они имеет gate и note (CV).

так в Propulsion есть 2 VC, это не ноты? или есть особый "note (CV)"

Или вы впервые работаете с Reason?
note и CV да, в новинку. А так то с 7го ризона. Как-то все другим пользовался.
Сорри за нубские вопросы.

CV в Propulsion для управления настройками синтезатора, напрямую к соотвнтсвующим дыркам или через CV входы и матрицу модуляций, Note и Gate для нот.

• Like
плеер - это когда автоматом ставишь перед чем-то, и он управляет инструментов, да?
Плеер привязывается невидимой надстройкой над миди-нотами, которые поступают с клавиатуры или треков секвенсера. Без материнского инструмента существовать не могут.
Сиви-приборы просто отдельные утилиты.
а вот выход ноты? это для чего?
Есть секвенсеры с выходами номера (высоты) ноты (тот же Korde), для Пропулшна это неактуально, так как есть CVPT, в котором можно выбранные каналы воткнуть в нужные гнезда и получить 16 разных барабанных нот.
Компулшн еще и арпеджиатор, поэтому работает с высотой тона нативно.

• Like
так в Propulsion есть 2 VC, это не ноты? или есть особый "note (CV)"
Можно поставить триал, есть пресеты, посмотреть примеры коммутации.
В данном случае дорожка CV управляет питчем Redrum.
CV можно сказать, управляемое LFO.

173441

• Like
Тогда вам точно нужен интро
Смотрю в корзину, и вижу, что Интро со скидкой так и лежит. А я уже надеялся, что корзина обнулится. Я пробовал с другого браузера, код уже не срабатывает. Видимо, знак - надо брать! Все же 16 треков дают больше свободы, чем 8. Но вряд ли больше мне надо - люблю минимализм, достаточность и не увлекаюсь созданием полусотней дорожек. Мне самому слушать насыщенную музыку не хочется - когда все звенит, кричит, и дополнительно расплющено компрессором и лимитером. Например, я в восторге от групп типа Elegant Machinery. Там может быть как раз эти 8 дорожек - но ведь все звучит! А я посмотрю чьи-тьо видео. Ой, там столько всего в инсертах - не горюй, и до кучи дублирующих партий, хотя этого можно было избежать просто рулением нужного тембра. Но это уже дело хозяйское - каждый сам выбирает способы сочинения.

173469

Купил. Успокаивает знание, что в течение 30 дней можно оформить возврат без веской причины (вот каламбур).
Пока быстрое исследование плагина не выявило в Reaper рассинхрона при рендере.

• Like
Реакции: LogicS, vicle и Magick
исследование плагина не выявило в Reaper рассинхрона при рендере.
Тоже не наблюдаю рассинхрона (Bitwig 3.1.1; Studio One 4.6). Правда не использую ризоновские арпеджиаторы, MIDI генерируется в соотв. хостах. Dr Rex рендерится нормально. Нагрузка на систему Reason Rack VST, в сравнении с аналогичной по Rewire очень радует. (Reason 11 стандартный)

Сейчас нет времени потестить толком, но мне показалось, что стало лучше, когда я убрал в настройках вот эту галочку:
скрин.jpg

Сейчас нет времени потестить толком, но мне показалось, что стало лучше, когда я убрал в настройках вот эту галочку:
скрин.jpg
Я сейчас в паузе между работой еще потестил. Обнаружил такую же фигню. Съедается часть первого звука. Независимо от этой галочки. При этом рассинхрона в том же Матриксе как раньше я не увидел. Но теперь рендер бежит вперед.

173473

@robotgard, да похоже, что задержка эта плавает. Иногда почти сходит на нет, иногда проявляется более явно.

@robotgard, рендер вперед - я тоже это заметил, когда стал зацикленный луп доктор рекса записывать в дорожки для компинга, и стало видно, что каждый последующий дубль опережает предыдущий. А съеденная в начале часть звука всплывает в конце. На скрине стрелочками отметил.
скрин.jpg

• Like
Реакции: robotgard
@robotgard, рендер вперед - я тоже это заметил, когда стал зацикленный луп доктор рекса записывать в дорожки для компинга, и стало видно, что каждый последующий дубль опережает предыдущий. А съеденная в начале часть звука всплывает в конце. На скрине стрелочками отметил.

Пришел, домой, начал тестить. Только ReDrum. 2 паттерна и переключение через автоматизацию. 2 раза играет первый паттерн, 2 раза второй. Работает все плохо.

При воспроизведении вместо схемы 1 паттерн (2 раза) + 2 паттерн (2 раза) заиграло:

1 паттерн (1 раза) + пропуск 1 паттерна + 2 паттерн (2 раза)

При рендере в файл играет без пропусков, но:

при переключении на 2 паттерн, 2 паттерн начал бежать вперед, что видно по маленькому кусочку в конце файла. При этом зачем-то рендерится еще 2 такта (?!). И хорошо слышно, что в момент переключение на 2 паттерн, происходит одновременное воспроизведение и бочки 1 паттера, и бочки 2 паттерна. Это 4 секунда

Карта RME, задержка 256. Никогда проблем с другими плагинами не было. Галочку поведение буфера снимал/ставил - не влияет.

173487

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    373,5 KB · Просмотры: 511
  • Like
, у меня тоже задержка 256, focusrite 2i2 2nd gen.
У меня ощущение, что дело не в размере буфере. А косяк клока между плагином и сторонними DAW. Я не могу проверить в другой DAW, да и не хочу - у меня для всяких звукорежиссерских работ уже долгие годы Reaper. Но чувствую, что намучаюсь за праздники и потребую возврат. Ну что за фигня? Рекламируют как плагин, а стабильно не работает.

• Like
@robotgard, я смотрю, у вас записи на английском - вы тикет отправили или на какой-то форум выложили? Если на форум, то это может здорово их подогнать - терять продажи они не захотят, а косяк существенный.

@robotgard, я смотрю, у вас записи на английском - вы тикет отправили или на какой-то форум выложили? Если на форум, то это может здорово их подогнать - терять продажи они не захотят, а косяк существенный.
Я добавил в тикет, правда, английский я плохо знаю.

PS. Я не уверен, но предположу, что старые пользователи предпочитают творить как привычно - в Reason. Я вижу это группе в Фейсбук. https://www.facebook.com/groups/361165013897141/ Там 25 тыщ человек, и с видео с плагином редкость. И не все еще перешли на 11 - здесь сыграли роль как небольшие изменения, так и отсутствие распродаж.

Сейчас просматривают