ужасно звучит)))))начем с того что оно моно)))) и в битрейте судя по всему 64))))))
Вот в n100 я не слышу что оно в 64) а в наушниках слышно хорошоужасно звучит)))))начем с того что оно моно)))) и в битрейте судя по всему 64))))))
Ответ вообще-то следует адресовать не мне. Мой вопрос был риторическим, и я никаким образом не связываю частоту тона с вертикальной локализацией КИЗ. Механизм гораздо сложнее.Нет, это относится только к полосе около 8 кгц.
ну вот хоть и ютуб но слышно как звук сам на ухо кладётся, всё четко и ясно, а не через подушку.
А что тут за шкрябанья с 55 секунды, слышно? И на каких частотахочень явно все слышно ) и моно и искажения ...
Да, механизм связанный больше с гребенчатой фильтрацией, нежели с частотным балансом и уж тем более не зависит от кол-ва полос в ящике. Я много раз ловил этот эффект в коммерческих треках. Например тут - вокал поет почти над мониторами.Механизм гораздо сложнее.
происходит достаточно сложное вычитание частот тех что в противофазе
А что тут за шкрябанья с 55 секунды, слышно? И на каких частотах
Интересно ещё как на JBL с супер разрешением звучит это
Извиняюсь, что влезаю в ваш разговор, но на Iloud Micro Monitor это тоже звучит крайне ужасно) Зажато и цыкающе) По-моему, там настолько всё хреново, что я это услышу и в наушниках телефона за полтора рубля)Вот в n100 я не слышу что оно в 64) а в наушниках слышно хорошо
Или громкости надо поддать, в наушниках слышно на высокой, на тихой тоже ничего
В любом случае очень не явно слышно, а то некоторые пишут мп3 не могут слушать) а тут даже не 128
2:33 когда бус ударяет слышно там такое пррррррр как будто бас пердит?Извиняюсь, что влезаю в ваш разговор, но на Iloud Micro Monitor это тоже звучит крайне ужасно) Зажато и цыкающе) По-моему, там настолько всё хреново, что я это услышу и в наушниках телефона за полтора рубля)
Не знаю) Вроде как немало треков с таким эффектом. На IMM анализировать басы... ну такое. Их нет, по сути-то. Вот когда 708p будет... А как вообще отделить задуманное от косяка? Много треков в муз. индустрии на моей памяти, которые вызывают вопросы по звучанию, но я всегда думал, что дяди в студии знают что делают, и это часть их замысла, ибо на мониторах ценового диапазона, на которых, как правило, работают нормальные студии, всё это торчит как дерево в поле.2:33 когда бус ударяет слышно там такое пррррррр как будто бас пердит?
ну там не басовые частоты, в наушниках просто слышно хорошо, там просто старый бит и на моё мнение делал его тоже человек в возрасте. Но мне интересно на него ориентироваться, например быстрота баса на 2:28 там 4-5 ударов где-то, но очень рядом, поэтому много где могут слиться в один.Не знаю) Вроде как немало треков с таким эффектом. На IMM анализировать басы... ну такое.
Я проверяю на наушниках например + ещё есть арматурные затычки.А как вообще отделить задуманное от косяка?
У меня на Илауд не сливается. Всё чётко отдельно) В наушниках адекватных тоже вряд ли такое сольётся в один)например быстрота баса на 2:28 там 4-5 ударов где-то, но очень рядом, поэтому много где могут слиться в один.
а на 2:33 когда бас ударяет и голос, слышно прррррррр? Значить не слышно? хех а в наушниках слышно четко, у меня вот тоже не слышно, слышно где-то в раз 5 мягче чем в ушах - это если вслушиваться.Допускаю, что вялые размазанные низы могут маскировать эту атаку в одно целое) но у меня-то вообще никаких нет))
Ну что бы такое читалось, нужно вот такой комплект ставитьну там не басовые частоты, в наушниках просто слышно хорошо, там просто старый бит и на моё мнение делал его тоже человек в возрасте. Но мне интересно на него ориентироваться, например быстрота баса на 2:28 там 4-5 ударов где-то, но очень рядом, поэтому много где могут слиться в один.
Конечно все "room dependent", но при должной подготовке и расстановке все читается вплоть до 25-30hz.пррррррр
У вас могут искажения или ФИ воздухом "подсказывать"... Слишком маленькие для баса.У меня на Илауд не сливается. Всё чётко отдельно) В наушниках адекватных тоже вряд ли такое сольётся в один)
и это все же на 2:29, а на 2:28 дисторшн на басу.2:28 там 4-5 ударов где-то
Это хороший тест для АЧХ)вот хороший тест для этого
Некоторые пассивные мониторы грешат тем, что на маленькой громкости ачх, как или и что бы стало то есть как по паспорту, нужно «навалить» громкости.Так бы ещё громкости поддать, я их максимум до 60 дб довожу
Неа, не слышно на Iloud. В наушниках к смарту за полтора рубля сразу услышал и понял о чём речь. Что-то вроде дребезжания. Это очень явно) но не на мониках моих. Интересно, а есть здесь те, у кого на мониторах явно слышен этот эффект? Очень показательно, наверное, как аналитичность в каком-то определённом диапазоне - хз, правда, в каком именно.а на 2:33 когда бас ударяет и голос, слышно прррррррр? Значить не слышно? хех а в наушниках слышно четко, у меня вот тоже не слышно, слышно где-то в раз 5 мягче чем в ушах - это если вслушиваться.
Значит комната скрывает получается.Неа, не слышно на Iloud. В наушниках к смарту за полтора рубля сразу услышал и понял о чём речь.
Дисторшен звенит на басе, где-то с самой ноты 58 Гц и до 300 Гц или выше до куда там гармоники от дисторшена.в каком-то определённом диапазоне - хз, правда, в каком именно