мониторы до 30 тыс.р. за пару UPD: до 48 тыс.р. за пару?

У меня были Генелеки 8010ап. Сладкий качающий звук. ВЧ очень мягкие и мыльные. И насколько я понял ВЧ лимитируются. Для меня на них рулить что-то невозможно.
Пространство передают неплохо.

• Like
Реакции: SuperDroid
У меня кастомные н-ки в ЗЯ
С регулировкой чувствительности? 0, +6, +18 так?
[automerge]1566123433[/automerge]
что можете коротко сказать по ним?
Я их где-то к сентябрю поставлю, посмотрим что за звук.
Заказал кабели, провода, источник Infrasonic Quartet пока

• Like
@SuperDroid

В начале треда вопрос про 5-7 дюймов, а genelec эти все 3-х дюймовые.
Вообще в вашем ценовом диапазоне есть Focal Alpha и Fluid Audio FX8.
Alpha по многочисленным отзывам вполне рабочие аппараты.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и SuperDroid
@Devian, а по мне так это потраченные деньги в пустую :confused: мнение.
Ну то есть аранжировки писать может и ок, а все остальное...

Последнее редактирование:
На томане распродажа жабелей.
305-ые - 105$
306-ые - 140$
308-ые - 150$
за один. Плюс доставка 44
В указанный бюджет можно две пары взять.

@Devian, а по мне так это потраченные деньги в пустую :confused: мнение.
Ну то есть аранжировки писать может и ок, а все остальное...
Костя, если мне не изменяет память, ты же не занимаешься сведением. Ты все свои посты про применимость мониторов пишешь исходя из чужого опыта чтоли?

Я просто напомню.
165759

А Фокал альфа гамно, были у меня, играли бас даже там где его нет изначально

@JS-Tech, у тебя устаревшие данные, все в этой жизни меняется, тебе ли не знать :) . А фокал как я уже сказал для аранжировок возможно и подойдет, конечно стоит попробовать, но не через покупку если такое возможно.

@KB Music Studio, портфолио есть? У меня тут клиент хочет у тебя сведение заказать.
Я с такими людьми как ты, не постоянными мягко говоря, стараюсь не иметь дело, одного раза было достаточно, быстро учусь на своих ошибках.
Андрей, я прошу тебя успокоиться и не стараться меня задеть или уличить в чем либо. В твоих неудачах по жизни виноват только ты сам, не мониторы или усилители, ни еще что-то или кто-то, а ты сам. В общем завязывай в детский сад играть.

Фокалы кмс 65 б/у или попробовать новые на ебее.
Кстати, отличное предложение:

• Like
Реакции: bitpak
@KB Music Studio, тебя спросили портфолио как специалиста, скинь, это же не сложно, вместо той чуши и отговорок.

@shprot, это не актуальная таблица, в ней нет APS :)
С чего это мнение людей которое они выразили по поводу мониторов с которыми имели дело внезапно перестает быть актуальным если какой то там производитель мониторов выпускает еще какие то там мониторы? Ну бред же сивой кобылы

Кстати, отличное предложение:
Они кстати и на этом форуме в барахолке висят..

какой дурдом... в топку эту таблицу ))) Даже разбирать её лень...
Я скажу так — не дурдом, но очень субъективная и неполная картина. Я лично бы SM9 с таким звуком и за такие деньги в сааааамый низ отправил :D

Я скажу так — не дурдом, но очень субъективная и неполная картина. Я лично бы SM9 с таким звуком и за такие деньги в сааааамый низ отправил :D
Ещё разок посидел, посмотрел на неё, подумал... если одним словом - дурдом )))
SM9 для продакшена вполне себе агрегат сурьезный...

@Alex_HS @KB Music Studio - понятно....
други, несколько изменяю условия (чтобы немного заглянуть в другой сегемент) - если двигаться от 30тыр/за пару скажем в сторону 48тыр/за пару - что предложите в этом диапазоне (новое, активное и из магазинов)?

А какие-то были мониторы до этого, какие последние?

Буквально вчера только подключил N100a и я бы не торопился их рекомендовать именно для прослушивания музыки. Звук что-то уж совсем в ухо не ложится. Ожидал что заиграет четко, ясно, открыто, со ценой. Звук как-будто утоплен внутрь самих мониторов. правда я особо не наваливаю, может им громкости давать надо? Если добавить - звук вроде выпячивается, но громко для квартиры. В общем звук кажется очень глухим. Что-то не думаю что после свена в 50 раз дешевле такая реакция должна быть от мониторов. Потом думаю может с фазой что-то, подключил не так. У меня infrasonic quartet с виртуал балансом, от него кабели на пассивный контроллер и от него уже на мониторы. Сегодня подключил напрямую, звук такой же. Правда если выключить виртуал баланс то звук начинает шуршать - пропадают некоторые частоты. А вчера я такого не замечал. Было ощущение вот если джек например вставить не до конца или вытащить его на 2-3 мм, звук становиться нефазированй или что там не знаю, вот что-то прям похожее что ли, мне так казалось по началу, ну потому что не ложится на ухо и всё. С другой стороны есть музыка которая звучит в целом адекватно как мне кажется или как я привык. Как бы звук перед лицом. В основном электроника. Но очень много музыки которая звучит не понятно где, как будто фазу крутанули и она ушла не то чтобы в сторону, а в какое-то другое измерение. Если на свенах все звучало примерно одинакого перед лицом, то тут ощущение что где-то на заднем плане за забором, но некоторые треки звучат получше - такого ощущения нет. Может дело привычки и это кажется из за заваленной середины? Нет открытости, как будто через подушку звучит. Как вот кто-то писал не хватает 4-10 Кгц https://rmmedia.ru/threads/77350/page-136#post-2095449 да наверное столько и не хватает) А это целый кусок.
Плохо конечно когда не с чем сравнить, так ты примерно знаешь что как должно звучать.

Если это всё оставить, звучание очень похоже на наушники Audio-Technica ATH-M30, М50 нет у меня, может и на них похоже.
Эти наушники мне поначалу тоже показались глухими, правда они такие есть - там впадина на 5 кГц. Но на громкости они выправляются и серединка довольно яркая становится как на ладони, не спрятана. Да и вообще когда их только начал слушать от звука был не в восторге мягко говоря, никаких очерченых басов, никаких кристальных верхов, четкого и ясного голоса как себе представлял, сцены панорамы ничего нет. Понял их звучание только спустя 2 года. Там ещё мозг надо прокачивать, чтобы слышать... Были бы ещё уши 770 pro например, а так больше не сравнить, но есть затычки арматурные, но там немного другое.
В целом наушники звучат посуше, но у меня же неподготовленная комната + с какой громкостью слушаешь, на громкости звук выправляется. Характер звука очень похож. Басов действительно многовато кажется, но не перебор, просто много, с оговоркой на обычную комнату и ощущения заваленной середины.

На презентациях часто включали Tiësto & Sevenn - BOOM, на свенах мне он не нравился просто хр хр хр звучало.
Вспомнил, дай думаю включу, да n100 хорошо его читают, слушается нормально, сухо, читаются басовые тембры - (нижняя середина - где-то там)
Вот примеру хорошо читает бас всё как в М30

Вот трек который звучит перед лицом. Такого почти ничего больше не нашел, в основном кажется что звук за забором.

В общем лихорадочно слушал много всякой музыки и пока нравится как на них звучит такая музыка с обильной нижней серединой, но звучание всё равно ощущается очень темным. Слушал в наушниках, потом это же место сразу переслушивал на мониторах - звучание было очень похоже на М30.

Вот отзывы бывают теперь не могу слушать мп3 http://player.radiojazzfm.ru/?play. У меня ничего подобного нету. Косяки качества пока не слышал, скорее плохо сведенный с кривой панорамой, или что там, слушать невозможно - не ложится в ухо.

Так бы были крк какие-нибудь прикинуть, а когда сравнить не с чем даже не знаешь как должно звучать, когда звучит не так как ожидаешь.

• Like
@wolfire, звучание мониторов зависит от многих факторов. Комната, расстановка, акустическая обработка и производитель.
Делать какие либо выводы в пустой комнате не стоит. Возьмите их да отвезите на студию к друзьям и там протестируйте.

@wolfire, вот, можете почитать от сюда и до момента почему человек думал, что виноваты мониторы...
Начало истории: #138
Конец истории: #247
У молодого человека проблемы со слухом "ассиметричная тугоухость", а так же не подготовленная комната и отсутствие слухового опыта. А все палки на Klasik, хотя они поступают новым пользователям в месяц по несколько пар и все как один довольны за каждый отданный рубль.

• Like
Реакции: wolfire
@wolfire, звучание мониторов зависит от многих факторов. Комната, расстановка, акустическая обработка и производитель.
Делать какие либо выводы в пустой комнате не стоит. Возьмите их да отвезите на студию к друзьям и там протестируйте.
Да, но я же привёл ссылку то что глухо зхучит, возили в студию звучало так же по сравнению с другими мониторами ATC 100. Тут наверное дело привычки.

Сейчас просматривают