Французы также предлагают все, что производится вне провинции Коньяк называть бренди. Бр-р-енди... (Хотя, зря, есть весьма неплохие сорта). Имхо, некоторые марки армянских коньяков, несмотря на весь пиетет, который питаем, то есть, который я питаю (точнее которым я питаюсь), в общем, питаемый мной к нации, давшей нам этот чудесный напиток, так вот, марки эти кладут их (французов, то есть), на обе лопатки (или куда там положено французов класть?). Точнее, не марки кладут французов, а армяне кладут французский коньяк, ну вы поняли, что я хотел сказать...
К хорошему коньяку, действительно, никаких закусок не требуется. Но, во первых, только к хорошему, да и то не всегда. Потому и "николашкой", и сырами, и прочими гастрономическими удовольствиями не пренебрегаю(хотел сказать "изысками", да уж какие тут изыски в наше время, особенно после прочтения постов Cakeworkera).
Кстати. Вычитал как-то (в оффлайн-интервью Борису Стругацкому) идею закусывать коньяк маринованными маслинами (не солеными, а именно маринованными). Оказалось, действительно, очень неплохо! Несмотря даже на тот удивительно гадкий по своему ощущению коньяк, который французы настоятельно не рекомендуют называть коньяком, и в данном случае я с ними был полностью согласен, даже несмотря на весь пиетет, который я испытываю к армянским коньякам (а также к французам, но в данный момент это не имеет отношения к теме).
Что я хотел этим сказать?
Да! За рюмкой коньяка с долькой лимона, венцом творения, по мнению одного писателя, померкла истина - та самая, которую я хотел до вас донести.
А впрочем, вспомнил: я хотел сказать, что, все точки зрения имеют право на существование, ежели ее (точку) исповедует хотя бы один индивидуум.
Прошу прощения за сумбурность мыслей. Пью коньяк. Без закуски. (Слово-то какое: "закуска", а? За-куска. Бр-р. Отвратительно!)