i7 vs i9 vs amd

Dmitry Stepin

Ты его щупал ?, я да , ..его просто невозможно охладить ,..ничем
tdp за 300 ватт

X-Quality
Амд малая компания )?))) это шутка такая ?
Капитализация компании на сегодняшний день составляет 42 миллиарда долларов) ...

Блин, как же жутко чешется увидеть уже наконец давбенчи на новых тредрипперах! Вот где моща!

@X-Quality, такое себе мерило малости компании :D Никакое, есчестно.

Про какую-нибудь oracle ваще никто слыхом не слыхивал из 99-ти процентов населения..

.. , игры оч мало используют мультиядра )...
А ВСТшкам нужна производительность на однопотоке. И за условно равные деньги (+/-15%) пока я явного фаворита не вижу.

При плюс-минус одинаковой производительности надо выбирать того, кто меньше греется))

@Dmitry Stepin, интел греется как кипятильник, можно кастрюльку ставить и еду готовить... Там 14нм техпроцесс, у последних амд 7нм, плюс у ryzen 9 отборные ядра, я поставил вольтаж 1.2В у меня процессор завелся на 4ггц, система стала очень стабильная, и температура максимальная в пике упала на 10 градусов без потери производительности! Притом производительность даже стала чуть выше и стабильнее чем в авторежиме и со всякими бустами... У меня ryzen 9 греется с 12 ядрами, как intel 4 ядерный...

@Dmitry Stepin, а что такое "меньше греется"? У меня 9700КF - вполне справляется не-топовый Термалрайт 140 директ. Многоядерные улучшения в БИОС - включены, 4700 под нагрузкой по умолчанию. Пока при сведении перегрузить не получилось. Клевый проц для лайв-трекинга и сведения. Для остального у меня Вена есть.
у меня процессор завелся на 4ггц,
вот-вот, около 20% только по частоте. Клёвый проц был бы Рязань для Вены, когда б не дорогая память.

а что такое "меньше греется"?

Это когда охлаждение меньше шумит при той же производительности. Мне кажется, что 3950х в этом плане лучше, чем 9900к на 5 ггц. При этом 3950х тупо больше потянет всего за счёт вдвое большего количества ядер.

@Sandello1973, :D Ну реально, раз они жрут одинаково, оба являются огрызками от HEDT систем с минимальным количеством линий писиай, то зачем 9900 нужен тогда? 3950 является лучшим выбором в этой паре. У него хотя бы pci-e 4.0))

@Dmitry Stepin, в авторежиме вольтаж материнка ставит 1.44в на ядро это овер дофига, нормально для дешёвых райзенов 1.3в примерно, для топовых 1.2-1.25в. Сразу потребление и тепловыделение упадет. АМД намного эффективнее.

Тем, кого интересует 7 3700Х - есть инфа. Я зашёл на форум Steinberg, нашёл, что Фабио протестировал Ryzen 7 3700Х на Кубе 10 и говорит, что тот практически 1в1 с i7-8700K, пруф:
Особенно интересно всё это, поскольку сейчас OEM-версию 7 3700Х можно купить в DNS за 22899 рублей (скинули с 27 т.р.), видимо, пошли скидки на фоне хайпа новых тредрипперов.

9 3900Х я не потяну (точнее, потяну, но останусь без штанов), а вот 7 3700Х и видяху на новый год себе возьму, походу :)

• Like
Реакции: xlt и podushkin
@Jafaroff, 1 в 1? там ещё зависит очень от оптимизации системы... У меня есть на эту тему кое какие наработки.

Чиста паржать :Dle18:
На днях Intel провела мероприятие, на котором в очередной раз использовала такой подход при сравнении своих процессоров с конкурентами. В частности, Intel утверждает, что Core i3-9350KF лучше любого CPU линейки Ryzen 5 в играх, офисных задачах и приложениях для создания контента, Core i5-9600KF даже лучше, чем Ryzen 7 3800X, ну а Core i3-9100F якобы опережает Ryzen 5 3500X.

Фух... прочел. Для тех, кто зашел сразу на 11-ю страницу, краткий пересказ предыдущего

-Спор, что круче, АМД или Интел
-Спор, кто умнее один чувак или другой чувак
-Поругались
-Спор, что круче Видовс или Линукс
-Спор, как правильно считает калькулятор в доисторические времена
-Спор, что круче Мак или ПК?
-Поругались. Ламерское мнение.
-Ряд непонятных рассуждений.
-Опять спор, что круче, АМД или Интел...

Вангую следующие темы для сопров в этой ветке:
-Что круче, iOS или Android
-Что круче: сноубордист или лыжник
-Что круче: бмв или мерседес
-Что вкуснее: орбит или дирол
-Какой бутер вкуснее: колбасой вниз или колбасой вверх?
-Верить в Бога или не верить в Бога?

• Haha
Реакции: itzh и 02_Goliaf
@Aмирханов, я понимаю, что чукча-не-читатель-с-первого-раза, но уточню: это ко мне был вопрос? Я уже говорил лично Вам, что 21 год как не пользуюсь процессорами АМД. Совсем. 21 год назад всё было замечательно, и мой АМД К6-233 по производительности с Гигасэмплером в полтора раза уделывал Pentium-166MMX, будучи дешевле оного.

• Like
Реакции: itzh
Самые теплые приветствия знатокам и сочувствующим.

Столкнувшись с проблемами производительности своего компа начал подумывать о потенциальных вариантах апгрейда. И сразу же уперся в непонимание, что отражают бенчмарки ЦПУ. Естественно, в статьях Scanproaudio все более-менее ясно. Но вот вопрос о сравнении объектов выбора с моим текущим железом. Например, если Geekbench показывает Multi-Core Score у условного 3800x в среднем в 3 раза выше, чем у моей конфигурации на стареньком i7 4790, значит ли это, что я смогу приблизительно в 3 раза больше синтов и обработок запускать в проекте? Возникают сомнения, так как cpu.userbenchmark обещает всего 81% прибавку Octa Core Mixed Speed. Это конечно тоже выглядит здорово, но уже далеко не так многообещающе. В общем, нужен совет, какой ресурс дает более-менее адекватное понимание, что именно даст апгрейд.

@Ghokgar, никакой. Разный софт слишком. Зависит от оптимизаций и инструкций процессора, которые использует софт. Советую примерно ориентироваться на cinebench, он более адекватно бечмарк показаывает для среднего применения. Мой 3900x минимум в 6 раз быстрее i7 5700HQ.

• Like
Реакции: Ghokgar
@xlt, понял, спасибо. Не уверен, что потяну сборку на 3900х, но даже 3800х на фоне интелов ну очень хорошо смотрится.

На студии собрали Ryzen 2700 + b450 в разгоне до 4000 mhz, а так же есть i7-9900k в стоке. Каково было моё удивление, когда я заметил , что в Рипере нагрузка у плагинов практически одинаковая! + - одно и тоже. Вот тебе и бюджетная РЯЗАНЬ

Но если отказаться от красивых метафор, то можно сказать, что AMD в Zen 3 начала делать то, что напрашивалось уже очень давно, и наконец-то пошла на конкретные шаги по борьбе с главным узким местом своей микроархитектуры – высокими задержками, порождёнными самой идеей модульного построения процессора из раздельных CCX-комплексов. И как только инженерами AMD было принято решение увеличить размер этого базового блока, из поля зрения сразу же исчезла масса проблем, а производительность буквально взмыла вверх, особенно если судить по программам, критично относящимся к внутрипроцессорным латентностям (тут речь в первую очередь об играх).

В итоге построенные на архитектуре Zen 3 процессоры Ryzen 5000 окончательно и бесповоротно обошли конкурирующие решения Intel Core, архитектура которых безнадёжно застряла в 2015 году. До недавних пор Intel удавалось поддерживать востребованность своих предложений, апеллируя к игровой производительности, которая у её процессоров все эти годы действительно оставалась на хорошем уровне благодаря высокоэффективной внутрипроцессорной кольцевой шине. Но Ryzen 5000 с архитектурой Zen 3, в которых плохо влияющая на игровую производительность шина Infinity Fabric перестала исполнять ключевую роль, лишают «синих» последнего козыря.

Cие все значит что в даже в одноядерных задачах амд рвет интел как тузик грелку...
И сейчас выбор "мощный комп для продакшн " - это красные без вариантов .......
Впрочем и с Zen2 уже так было , с Zen3 c +20 процентов производительностью и заводским бустом одного ядра до 5 ггц
тут вообще уже однозначно ..
Единственное но , что будут они конечно в дефиците и дороговаты в ближайшие полгода , год

• Like
Реакции: borubaev и belovw

Сейчас просматривают