Строю студию (отчёт) (8 онлайн)

@deplexer, ну это еще раз доказывает, что Майкл был не олух....точно знал, как хочет звучать. А в аранжировки Квинси все легло, как родное.

• Like
Реакции: deplexer
Это ВСЕГО ЛИШЬ означает, что данный конкретный микрофон лучше подошёл под вокал конкретного артиста.
Справедливости ради, выбор этого шура и тогда мало кто понял, отнеслись с подозрением, опять же со слов Свидена. Но он не побоялся экспериментировать, как оказалось не зря.
Ну и после Джексона его потом куча мировых звёзд использовала на записи, я в соседней теме про микрофоны их уже перечислял, не буду повторять.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
Ну так, кто бы спорил, именно так и есть. Что лишний раз доказывает, что "дешманство" в первую очередь в голове, а не в оборудовании.
ЕМНИП UR28 стоила в р-не 400 баксов, если не дороже - не совсем уж и дешманство. Дешманство - это постоянно рыться в самом начальном сегменте "до $150", покупая "всякое непонятное" или малофункциональное, а потом удивляться - почему в какой-нить условный Фокусрайт Соло или iD4 нельзя даже стереосигнал нормально подать. Я не беру в расчёт отдельные случаи чисто "утилитарного" использования отдельных дивайсов из этого сегмента.

• Like
Реакции: Дед и Alexander Yakuba
@deplexer, На момент её выхода в 2012-м году среди конкурентов в том ценовом сегменте было +/- одно и то же. Не надо сравнивать то, что сейчас с тем, что было 13 лет назад, с тех пор "средний уровень по больнице" заметно подрос.

@Alex_HS, в 12 году не было ничего лучше чем цап вольфсон? Да ладно. К тому же Брейча её юзал и сильно позже 12 года. В 2020 как минимум

@deplexer, Значит ЕМУ хватало для ЕГО конкретных задач. Я уже писал, что многие московские аранжеры из известных "дядек" до сих пор юзают старые "мыльные" файрварные М-Аудио (и подобное). Видимо им перед пацанами на раёне не стыдно.

@deplexer, почему для радио как то узко вы мыслите, отлично снимается хай хэт, гитарные кабинеты, экстрим вокал.
А 103 дешман потому что звук у него так себе) если кому то нравится то это его право. Я бы не купил.

поролоновыми гудящими будками
сам не люблю эти будки, с первого раза как зашел, не понравились...вот вопрос к опытным: нужно писать вокал, комната не оборудована акустически никак кроме обычной мебели, слышу в ней естессн отражения, и есть возможность будкой воспользоваться этой - вот лично я выбираю всегда просто в комнате писать, потом, по возможности, пространство это встраиваю как то в микс... а вот от этой будки гудежжж этот совсем бедовый... вы так же бы сделали или все таки лучше будка за неимением ничего....в комнате отражения комнатные, никак в ангаре ))

@deplexer, почему для радио как то узко вы мыслите, отлично снимается хай хэт, гитарные кабинеты, экстрим вокал.
Это не я так узко мыслю, а шур так изначально позиционировался. А у Джексона видимо экстрим вокал, гроул практически ) Особенно в Billie Jean или Liberian Girl
А 103 дешман потому что звук у него так себе)
наша парадигма это "Билли Айлиш петь не умеет" и "tlm103 говно"

вы так же бы сделали или
Или. Я бы прикинул что на нормальной студии просто записать голос это в районе 2 т. р. ( положил в кошелек ). Отрепетировал все до автоматизма, постоянно записывая в этой самой своей неподготовленной комнате. Начал бы искать студию, которая мне бы понравилась и без ромбиков. Пошел бы туда, за час точно записался, забрал исходный трек, покрутил его дома сам.....Сравнил результат, задумался - как лучше ?

@deplexer, а если бы она записала на 58 шур че гремми бы не дали? и чтобы вы тут писали? что никому 87 не надо берите 58? И что там у джексона мне без разницы, записали и молодцы.
Билли элиш не нравится. Как и тейлор свифт не понятно за что которой уже второй год гремми дают. Ну там видимо виднее.

@andy felon, у вас какой-то сумбур, при всём уважении, перечитайте последние пару страниц не по диагонали.
PS Нравится вам это или нет, но Finneas один из самых успешных саунд продюсеров нашего времени. И его оценка 103-го Нойманна немного более авторитетна чем ваша.
Тайминг видео выставлен.

Это всё к тому, что там записывают знаковые для индустрии альбомы, используя всякие нерукопожатные шуры и и тээлэмы.
Что вовсе не означает, что дорогие нойманы не при делах, я этого не писал ) Он собсно там прямо говорит, что сейчас сестра дома попевает в телефункен 251

@deplexer, ))началось, ну раз сам Finneas сказал, то надо писать, его мнение очень важно (да вообще нет) и я вообще не знаю кто это, у меня есть своя голова и уши, ему нравится ну и отлично, мне нет. Можно я не буду 103 пользоваться?))))

Можно я не буду 103 пользоваться?))))
я думаю тут всем глубоко параллельно чем вы будете или не будете пользоваться )
PS Кстати можно где-то услышать ваши записи? Может там действительно тот уровень, когда TLM103 не достаточно и нужен U47

• Like
  • Haha
Реакции: Дед и Alexander Yakuba
@deplexer, это был риторический вопрос))
да да именно тот уровень где 103 не нужен) и 47 тоже. И так вот тоже бывает

раз сам Finneas сказал, то надо писать, его мнение очень важно (да вообще нет)
Искусство - вообще без авторитетных мнений не существует. Как и ваш вкус, который выстраивался с вашего детства из множества авторитетных для вас мнений ;)

но в моем детстве не было таких великих саунд продюсеров как сейчас
Квинси Джонс уже был ;),
но:
что там у джексона мне без разницы
Если вам конкретно Джексон не угодил, поинтересуйтесь во что писались Хэттфилд, Киддис и пр. ))

в моем детстве не было таких великих саунд продюсеров
так вы же ещё живы, продолжайте слушать хорошую музыку.
Ту, которую вы считаете хорошей > от хороших (великих), для вас, продюсеров. Вопрос НЕ в персоналиях. Всё, абсолютно всё в искусстве субъективно и без соответствующего обращения к "классике/идеалам/образцам/авторитетам" эта хреновина не работает.

Даже исполняемый в кабаке шансон должным образом подкреплён уважительным отношением. Поэтому не надо презрительно "надо писать, его мнение очень важно (да вообще нет)". Если "нет", то мнение кого важно вам?

@deplexer, а я написал что не угодил? я написал что мне без разницы на что это писалось, как и кто и во что писался, как это повлияет? или че я сразу пойду покупать консоль нив и те самые микрофоны? (это опять риторический вопрос)))

Я что-то вообще не понимаю - что обсуждается на последних страницах этого топа и какие мысли нам пытаются донести?! Пока вижу только что-то типа "каша, мёд, говно и гвозди".
Только отогнали двоих флудеров, опять загадили челу топ... заголовок для начала прочтите!

Я что-то вообще не понимаю - что обсуждается на последних страницах этого топа и какие мысли нам пытаются донести?! Пока вижу только что-то типа "каша, мёд, говно и гвозди".
Только отогнали двоих флудеров, опять загадили челу топ... заголовок для начала прочтите!
Видно, не тех отогнали. Надо было и тех и этих!..

И не будет нашей. Потому что пока наша парадигма это "Билли Айлиш петь не умеет" и "tlm103 говно"
ЗЫ Забыл ещё "Рэп это кал" например )

ПолуОФФ. Приезжал ко мне на днях человек за микрофоном Афанасия, очередной "автор-исполнитель".
Весь типа в теме, на микро собаку съел, дома с его слов у него несколько ламповых, да и нойманов каких только не было )
В итоге не нашел отличий фина от акг 3000 (рукалицо) и уехал ) Зашел к нему на яндекс музыку (палить не буду, не хочу обидеть человека) и всё ожидаемо.. Совок совком, уровень самодеятельности регионального дома культуры. Ну на хрена им всем эти нойманы винтажные, для меня как было загадкой, так и остаётся
А может автору невдомёк, что TLM103 это ровно половинка от U87?))) И он признавался несколько раз лучшим микрофоном года. Легендарный микрофон. Хотя очень простой по схемотехнике.

@deplexer, ))началось, ну раз сам Finneas сказал, то надо писать, его мнение очень важно (да вообще нет) и я вообще не знаю кто это, у меня есть своя голова и уши, ему нравится ну и отлично, мне нет. Можно я не буду 103 пользоваться?))))
Можно. А вот быть в курсе по поводу таких продюсеров всё-таки полезно.

Сейчас просматривают