Думаю, тут ещё дело в том, что на такое особо запроса нет... В моей RME 8 входных линейных каналов вместе с АЦП размещаются на площади платы 8х10 см. Стало быть, 90 каналов уместились бы плате 90 на 15, что мне бы и подошло ))) Ну, ещё общие контроллеры на всё, интерфейс, да блок питания, но это уже маленькая часть. Теоретически, как раз, особо много места и не нужно...-в маленькую коробочку можно запихнуть только еще меньшую коробочку, про аппаратура имеет строго определенные размеры, да и бытовая
в общем тоже
Насчет винды не подскажу, а вот в MacOs можно хоть с 10ю при помощи агрерации устройств на уровне системы.Кстати, нет ли софта или иных разработок, позволяющих работать компьютеру с двумя (и более) интерфейсам одновременно?
С программным ресемплингом....Насчет винды не подскажу, а вот в MacOs можно хоть с 10ю при помощи агрерации устройств на уровне системы.
Теоретически, дедушка - это та-же бабушка, но знаете с чем между ног.Думаю, тут ещё дело в том, что на такое особо запроса нет... В моей RME 8 входных линейных каналов вместе с АЦП размещаются на площади платы 8х10 см. Стало быть, 90 каналов уместились бы плате 90 на 15, что мне бы и подошло ))) Ну, ещё общие контроллеры на всё, интерфейс, да блок питания, но это уже маленькая часть. Теоретически, как раз, особо много места и не нужно...
Безусловно есть. Бюджет такой разработки оцениваю где-то в 50 тыс $Но в целом это так много стоит, что, возможно, правда в какое КБ обратится для разработки девайса на одной плате. Может, кто-то знает, есть ли у нас подобные конструкторские бюро, которым посильна данная задача?
-интересные подсчеты, потребляемый ток и нагрев мы не учитываем , разьемы тоже, трассировка шин тоже пофигуВ моей RME 8 входных линейных каналов вместе с АЦП размещаются на площади платы 8х10 см. Стало быть, 90 каналов уместились бы плате 90 на 15, что мне бы и подошло
-ну блок питания точно не маленький получится, да еще и ветродуи придется куда то засовыватьНу, ещё общие контроллеры на всё, интерфейс, да блок питания, но это уже маленькая часть.
из-за мощности? В этой RME 30 Вт, а рядом стоят JBL6328 - 175 Вт. Так вот, БП примерно одного размера. Вроде, даже в JBL поменьше...-ну блок питания точно не маленький получится, да еще и ветродуи придется куда то засовывать
размеры вместе с разъёмами, шины в моей карте просто параллельно идут рядышком стволом через всю плату, поэтому я ещё 5 см и накинул )) Да это навскидку, я не инженер никакой, поэтому пусть спецы придумывают, как лучше. Интересно бы блоки 32х32 посмотреть, как там подобное решают.интересные подсчеты, потребляемый ток и нагрев мы не учитываем , разьемы тоже, трассировка шин тоже пофигу
и daw несколько карт видит как одну с суммой входов и выходов всех карт?в MacOs можно хоть с 10ю при помощи агрерации устройств на уровне системы.
Видит как одну с суммой входов/выходови daw несколько карт видит как одну с суммой входов и выходов всех карт?
-это ничего не значит, все зависит от рассеиваемой мощности , а 100 ацп будут грется как утюг , ацп оно не импульсное а аналоговое и токи потребления там не малые , если конечноиз-за мощности? В этой RME 30 Вт, а рядом стоят JBL6328 - 175 Вт. Так вот, БП примерно одного размера. Вроде, даже в JBL поменьше...
+100,100 ацп будут грется как утюг , ацп оно не импульсное а аналоговое и токи потребления там не малые
-можно еще один лозунг-импульсники практически в любом виде гуано и тошнилово,есть правда хорошие варианты на контролерахПитание все!
чем тошнилово, задачи свои выполняют... Или речь о помехах? Правда, я удивился, когда в своих JBL увидел такой маленький БП )импульсники практически в любом виде гуано и тошнилово
-в ваших jbl и усилки импульсные стоят , кроме блока питания , место которым разве только в самокате , хотя яПравда, я удивился, когда в своих JBL увидел такой маленький БП
кто-то вас обманул...тесла у которой при -10гр аккумуляторы
садятся за полчаса
На том же Али видел кучу маленьких плат АЦП и ЦАП на несколько каналов. Реально ли такое сделать, накупив подобных плат
-ну не совсем так , была там на pcm1804 платка , вполне себе приличный эвуковой ацп только ТС это не поможетне вздумайте тратить на этот мусор деньги и время
-ну ладно при -20 гр, у любых аккумуляторов с температурами ниже -4гр в принципе проблемы начинаютсякто-то вас обманул...
не совсем понял смысл этого пассажа, но, надеюсь, не хотите плохо сказать о вышеуказанных мониторах, ибо звучат они вполне хорошо.в ваших jbl и усилки импульсные стоят , кроме блока питания , место которым разве только в самокате , хотя я
не удивлюсь что скоро манагеры будут на весь мир кричать что зто супер звук, да собственно уже и кричат лет так пять , правда
мало пока кого убедили
в чём всё-таки была бы сложность подобной разработки (не самоделки)? Структурно ведь не сложно: те же АЦП по 4 канала на микросхеме, общий тактовый генератор для всех, контроллер (или как назвать) всё объединить, и конвертер-контроллер интерфейса. Аудио интерфейсы ещё DSP c управлением ставят, через тот же Total MIX в RME. Мне и того не надо, лишь бы daw видела устройство с IO, т.е. по сути просто блок интерфейс - конвертеры в обе стороны с нужным числом каналов...вполне себе приличный эвуковой ацп только ТС это не поможет
занятная штуковина ) Тогда, что нам мешает взять определённое количество карт (хоть 10), повтыкать их в USB3 (пусть и через хаб), всё это агрегировать и иметь требуемое количество каналов? Задержки? Речь о 16/44.1.Видит как одну с суммой входов/выходов
В чём сложность? Да ни в чём. Саша Олейник же предложил вам покрыть НИОКР, причём за вполне себе божеский ценник в 50К$.в чём всё-таки была бы сложность подобной разработки (не самоделки)? Структурно ведь не сложно: те же АЦП по 4 канала на микросхеме, общий тактовый генератор для всех, контроллер (или как назвать) всё объединить, и конвертер-контроллер интерфейса. Аудио интерфейсы ещё DSP c управлением ставят, через тот же Total MIX в RME. Мне и того не надо, лишь бы daw видела устройство с IO, т.е. по сути просто блок интерфейс - конвертеры в обе стороны с нужным числом каналов...
у Tesla - не любой, ему пох мороз, как и жара, жидкостная система нагрева-охлаждения не позволяет выйты за границы рабочих температур...при -20 гр, у любых аккумуляторов с температурами ниже -4гр в принципе проблемы начинаются
-а с хорошими усилителями в которых обычный блок питания звучали бы еще лучше( смотри теиу про усилитель сsa)ибо звучат они вполне хорошо
-ну да не любой, вполне себе обычные литий ионные или литий полимерные не знаю что там сейчас ставяту Tesla - не любой, ему пох мороз,
В теории так, на практике я лично агрегировал только две звуковухи, одна Epogee Ensemble, вторая Epogee Duet. Все работало сносно довольно.всё это агрегировать и иметь требуемое количество каналов?
По самому слабому звену.Задержки? Речь о 16/44.1.
Тут вряд ли с агрегацией что-то толковое получится.мне как раз реалтайм и 90 с лишним каналов.
На usb3 есть. Например, данте 256, avb 256, мади 394...Альтернатив Pcie устройствам Madi и Dante на 100 каналов просто не существует пока
Спасибо за наводку, интересно! Поэскпереминтирую при случае.В теории так, на практике я лично агрегировал только две звуковухи, одна Epogee Ensemble, вторая Epogee Duet. Все работало сносно довольно.
это уже была бы совсем другая система, в монитор большой блок питания и нормальный усилитель как-то не очень засунешь, кмк. Тогда уж пассив.а с хорошими усилителями в которых обычный блок питания звучали бы еще лучше( смотри теиу про усилитель сsa)
Они USB, и этим все сказано. USB шина имеет очень серьезные недостатки по отношению к главной в системе Pcie/Thunderbolt. Она просто не в состоянии с ней тягаться в силу ее ущербной архитектуры связи с CPU. Вы просто не получите таких низких latency (причем очень стабильных) через ASIO/Core Audio, как на Pcie устройствах.На usb3 есть. Например, данте 256, avb 256, мади 394...
Ошибочное мнение!Они USB, и этим все сказано. USB шина имеет очень серьезные недостатки по отношению к главной в системе Pcie/Thunderbolt. Она просто не в состоянии с ней тягаться в силу ее ущербной архитектуры связи с CPU. Вы просто не получите таких низких latency (причем очень стабильных) через ASIO/Core Audio, как на Pcie устройствах.
Докажите обратное.Ошибочное мнение!