MacOS X Catalina

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
А вот интересно, такая ситуация временная, или принципиально никому ничего сделать не удастся? Я так понял, что 32lives говорят, что это вообще, типа, невозможно...
Правильно говорят, 32лайв это прокладка между 32битной программой и 64битной средой. На каталину просто не встанет 32битный Нексус, твой пример. Прокладка 32лайв не нужна, нечего прокладывать.

У меня Нексус установлен. Он просто не запускается. Мохав - тоже 64 битная среда, если мне память не изменяет...

не восстанавливается из тайммашины вроде как из за отсутствия сертификата у прежней ОС из под установленной каталины.
Это поправят позднее добавив сертификаты старым ос, а сейчас траблы при простом откате вполне возможны - но как я читал в основном на более старые версии (железобетонно), как с мохавой по этой части хз

@baloo, на мохаву с каталины не откатиться используя тайммашину, проверенно

SuperDuper! всегда спасал, я им время от времени клонирую раздел на другой, чтобы в случае чего с него загрузиться и скинуть его же обратно. Тайм машина не гарантия отката.
А если сравнить с Carbon Copy , какой лучше.

Дык ответили уже.
Грузишься в Recovery и в терминале csrutil disable
Не получается. После ввода Команды в терминал в режиме восстановления, пишет что все прошло успешно, но после перезагрузки ,не даёт копировать файлы в системные папки.. может есть у кого какие мысли?

как сделать дмг системного диска дисковой утилитой? из режима восстановления? под ОС самой недоступно

Не получается. После ввода Команды в терминал в режиме восстановления, пишет что все прошло успешно, но после перезагрузки ,не даёт копировать файлы в системные папки.. может есть у кого какие мысли?
Ааа. Вот ты о чем))) Каталина по умолчанию уже не даст тебе ковыряться в системной зоне. Там стоит защита ReadOnly. Чтобы снять ее нужно в терминале применить
Код:
sudo mount -uw /
Будет действовать до первого выключения\перезагрузки компа.
P.S. Это уже в системе надо делать, а не в рекавери.

Последнее редактирование:
Не удалось SuperDuper, при копировании пишет ошибку, что только не пробовал разные версии и права менял и полные давал, пробовал на внешние диски.
Код:
SDCopy can not be used without SuperDuper result=256 errno=60
КарбонКлонером быстро и без заморочек ( его я и раньше пробовал).

Спрошу, ибо не понимаю.:) Зачем сейчас ставить ''сырую'' Каталину, еще не совместимую со многими плагинами, когда на Мохаве все нормально функционирует?

Спрошу, ибо не понимаю.:) Зачем сейчас ставить ''сырую'' Каталину, еще не совместимую со многими плагинами, когда на Мохаве все нормально функционирует?

Затем, что кроме аудио-софта на ноутбуке есть еще иные приложения, которые требуют обновления до Каталины.

К примеру, SwiftUI полностью работает только на Каталине

• Like
Реакции: artexx19
да вот собираюсь на виртуалке катализы поставить потестить. Мне нужен всего один Апп, из за которого не перехожу. А было бы круто. Отпишусь о результатах

Чет взял триал, и где там создавать бутылку MacOS? Только WIN для запуска вин-приложений...
я то думал появилась возможность запуска именно мак-приложений 32 бита.
Какой то развод. Инструкций в сети не вижу
ps: вобще решил попробовать вин версию приложения поставить, не встало. хлам какой то.
думаю можно об этом забыть пока что в итоге - я про 32битные мак приложения

Чет взял триал, и где там создавать бутылку MacOS? Только WIN для запуска вин-приложений...
я то думал появилась возможность запуска именно мак-приложений 32 бита.
Какой то развод. Инструкций в сети не вижу
ps: вобще решил попробовать вин версию приложения поставить, не встало. хлам какой то.
думаю можно об этом забыть пока что в итоге - я про 32битные мак приложения
Да не)) Там типа появилась возможность запуска 32-битных виндовых приложений. Они тоже были в пролете.
Только вот смысл запуска 32битных виндовых приложений в макоси я так и не уловил :rolleyes: Ну если только для запуска всякого рода вин. игр, кейгенов и т.п.)) Только это тоже большого смысла не прибавляет.

В общем нужно с этим потихоньку смириться и идти дальше без х86. Как говорится, "понять, простить" :)
Сама каталина 10.15.2. достаточно резвая и стабильная себе система я скажу. Накатил на второй ссд пару дней назад. В целом годно!

Дык! Это можно было и в Parallels сделать. Я как раз понял, что через Wine можно 32 битные приложения Макоси ставить. Ну журналюги могли и напутать...

Именно напутали в переводе, уродцы: "I am excited that we have released CrossOver 19 and we are providing support for 32 bit Windows applications on an operating system with no 32 bit libraries - our own Christmas Miracle."

Я как раз понял, что через Wine можно 32 битные приложения Макоси ставить. Ну журналюги могли и напутать...
Не совсем так. Точнее наоборот)) В контексте Windows приложений одной из главных проблем является то, что Wine теперь не может запустить 32битные приложения. В мохаве пожалуйста, а вот в каталине нет. Какие то подвижки были, но они были немного призрачными. Я тему не мониторил где то месяц, может с того времени и поправили что то.

Последний CrossOver вроде научился запускать 32 в 64 битной среде, они так заявили по крайней мере.

Поделитесь опытом, кто ставил каталину и сидит в лоджике... как полет? Все ли работает? Ну и другие различных классические программы работают? адоб, офис и т.д. Или же все те же траблы как и были в самом начале?

Поделитесь опытом, кто ставил каталину и сидит в лоджике... как полет? Все ли работает? Ну и другие различных классические программы работают? адоб, офис и т.д. Или же все те же траблы как и были в самом начале?
Если обновить софт, как того требует каталина, то все работает прекрасно.

Сейчас просматривают