Это по какому критерию? А вдруг поднавтыкался за годы после Мариинки - уж давненько торчит в Перьми с 2011 и с неплохим русским оркестром. И многие типа А. Батагова ему гимн поют)У Курентзиса не слышал ни одной заслуживающей внимания работы, с самого его начала, когда он тусовался в Мариинке.
Многие — поют, это есть. И не только Батагов, но и в интернет-тусе «популярных авангардистов» — выходцев из России хор довольно стройный. Примерно понятно почему: для них важен жест, размышления на тему «текст — контекст», детское желание что-нибудь перевернуть, «чтобы освежить» (Седьмую Шостаковича — стоя, и т.п.). Но тут мы переходим на личности, кто для кого авторитет, а это скользкое место. Батагов для меня точно не авторитет, но если мы начнем это обсуждать...И многие типа А. Батагова ему гимн поют)

Я только один раз был на концерте Курентзиса, и как раз на Чайковском. Концерт для скрипки — прикольно (Копачинская с дирижером придумали такое детское, наивное, репетиционное «знакомство с текстом»-исполнение, но после него я Копачинскую скорее избегаю), «Ромео» — никак, «Франческа» — очень хорошо.Курентзис - да, детальный, но, имхо, Чайковский совсем не тот композитор, для которого детальность так хороша - как в фотошопе хочется эффект блюр применить.
У меня выражение «второе исполнение», или «второе слушание» — практически, мой внутренний термин (абсолютно невнятный и негодный для внешнего употребления, но за незнанием лучшего, использую его). Означает он примерно следующее: если некто любит какую-то музыку и знает ее наизусть, то возникает возможность «второго исполнения», когда исполнителем умышленно нарушаются темпы, или соотношения голосов, или штрихи — специально для такого слушателя. Чтобы высветить (бла-бла-бла)... Я бы не советовал новобранцам начинать знакомство с Шестой ПИЧ с Челибидаке. А вот когда и если «произойдет любовь», тогда — может быть.Замедленный Челибидаке очень хорош и по звуку и по мысли, но уж больно медленный
Это не ремиксом называется?Означает он примерно следующее: если некто любит какую-то музыку и знает ее наизусть, то возникает возможность «второго исполнения», когда исполнителем умышленно нарушаются темпы, или соотношения голосов, или штрихи

Отлично организованная пьеса для четырех импровизаторов. А что тут можно сказать?Что думаете?
Ну она, кстати, очень даже музыкальная. Помню слушал "Вальс" Равеля в её интерпретации, она тоже много слышит и "проявляет" неочевидных линий в тексте. После неё сразу же тогда решил переслушать исполнение Гульда, но опасался, всё же Ванг очень эффектно прозвучала. Гульд, конечно, сумел донести свою интерпретацию настолько убедительно, что я теперь лучше помню его исполнение, чем её. Но! Безотносительно великих музыкантов прошлого, сами по себе её интерпретации бывают очень интересные, помимо очевидной технической акробатики.Ван Юйцзя
Ну еще бы я с этим спорил! Небольшие издержки коммуникации: я чьим-то исполнением иллюстрирую какой-то свой тезис, но ни в коем случае не низвожу статус исполнителя до иллюстратора моих мыслишекНу она, кстати, очень даже музыкальная.

Не, не. Правильно всё, подобные мысли много у кого возникают, и не только у новичков.Может быть это - просто предвзятость?
Ван Юйцзя, например
Вот да, а зачем, только если случайно, а если нет, тогда вся крутость произведения теряется - в ре бемоле была какая-то брутальность, торжество и безнадёга одновременно, а в ре - безволие, малодушие и схематичность.У меня претензия одна: почему во втором же такте, при заявке темы, ре-бекар вместо ре-бемоля (пам, пам, рам — па-пам; пам, пам, рам — ПА-пам)? По запарке, наверно.
С большим удовольствием, спасибоПркфв играл свою «Токкату».
Как будто другая вещь, и безумно круто надо сказать. Кроме того нельзя не отметить уместную подачу проблемы роботизации в южноазиатских странах, тяжёлый труд женщин на малобюджетном производстве, феминизм и насилие над безымянным пальцем и мизинцем.Ван Юйцзя,
У меня были очень сложные взаимоотношения с Рахманиновым по ранней молодости он вообще не заходил никак, умом понимала - гений и ничего не чувствовала. Как выяснилось позднее, надо было просто в кого-то безумно влюбиться и послушать именно в этот период много Рахманинова по работе и с того времени - всё - самый любимый композитор. И нет разницы - фортепианный, оркестровый, вокальный Рахманинов. И уж если однажды Рахманинов зашёл, то это любовь на всю жизнь - за всех не ручаюсь, но у многих)Не заходит чего то фортепьянный Рахманинов
 Причём именно теми пальчиками, которые выписаны самим Рахманиновым. Чтобы почувствовать всю пластику их переплетений. Ибо любить это одно, но при этом ещё и понять, это другое.. И да, 18-я вар.
 Причём именно теми пальчиками, которые выписаны самим Рахманиновым. Чтобы почувствовать всю пластику их переплетений. Ибо любить это одно, но при этом ещё и понять, это другое.. И да, 18-я вар. 
	