У каждого как я и тут по форуму понял своя музыка. По сути лишь возможно её меньше... а по факту в одном глубоком болоте под названием музыка нашего времени, порой тяжело заметить что-то путное, так как вокруг и в массах одна пена, но и в наши дни всегда есть 1...100 треков которые можно слушать и при этом наслаждаться ими.железа и софта все больше и больше - музыки все меньше и меньше
в забавное время мы живем
да????? гидра ж не вальдорф
Я думаю,что при Supernovа2 смысла нет в JP8080 (супернова2 будет по-навороченнее).Годы я жалею что каждый раз не решался на лоты с низкой ценой из Японии притащить 8080. Слюни)
Но тут уже голова думает при супернове2 надо ли все это разнообразие.. ставить некуда))
Мы живем в эпоху культурно-нравственной или наоборот нравственно-культурной деградации. И понятие не имею,что будет дальше.железа и софта все больше и больше - музыки все меньше и меньше
в забавное время мы живем
Мы живем в эпоху культурно-нравственной или наоборот нравственно-культурной деградации. И понятие не имею,что будет дальше.
ну инструменты созданы чтобы играть, продавать их, а вот как пользуется его хозяин - дело индивидуальное.технические возможности стали очень доступны
Об этом можно спорить долго!!! Много талантливых ребят из самоучек писали прекрасную музыку.При современных программах позволяющих ноты рисовать написать красивый трек -это не проблема.Проблема в глубоком понятии ,как "человек"!Я бы не стал так уж негативно воспринимать реалии сегодняшнего дня. Если говорить про музыку, то сейчас технические возможности стали очень доступны и разнообразны, а вот обучение (в особенности самостоятельное) находится на своём обычном уровне - почти нулевом. Как и всегда, впрочем. Чтобы делать хорошую музыку надо иметь широкий кругозор, и он обязательно появится у тех талантливых единиц, которые выползут из детских штанишек. Остальные так и останутся на уровне шлака, который сейчас и наблюдается в массе.
Понятно !что SN2 навороченнее нет и разговора, тут дело в ином, фильтры с суперсавом... они в 8080 определяющие.
ФИльтры SN2 тоже очень гладкие и нравятся, но SN2 ограничена слегка своим набором волн, и как то совсем не противопоставляют эти синты по звучанию и возможностям. 8080 легко добавит красок своих узнаваемых. И рулится легко конечно в сравнении, но возможности разные и СН2 несмотря на свои лимит по волнам мощна вкупе. А тут узнаваемый звук, фильтр, х7 детюнненый сав..
я давно охладел к прочим ВА, еждиснтвенное что интересно было на рынке сегодня из ВА - это 8080, AN1X (в нем смысла не вижу при сн2), и собственное элементы Mutable Plaits осца (Arturia microfreak) который впрочем у меня живет в модуляре. И 8080 для меня в том почетном уголке светит прямо, еще Гидра пытается подмигивать. А так я сыт ВА))) И 8080 как последний рубеж. Игрался с ним оч много раз - реально как игрушка в хорошем смысле слова - залипаешь все быстро легко и звучит с своим отдельным характером. Буду думать) лет 15 почти уже думаю
А у вас был AN1X? Если нет, то у меня как раз другое пока мнение. В AN1X ревер и эффекты супер, фильтр конфета! В JP8080 фильтр гадость полная в сравнении с AN1X это я могу уже сейчас сказать ибо у меня стоят оба! AN1X может заменить JP8080 в вполне, но увы не наоборот. Звук JP8080 мне сразу напомнил своим характером к примеру Waldorf Q резким, ядовитым призвуком, который я слышу в JP8080 в 90% всех пресетов. Рулится всё всегда и везьде одинаково! При отсутствии навыка и знаний инструмента это всегда проблема. AN1X может звучать так как ни JP8080 ни SN2 при всём желании звучать не могут это тоже факт. Но не смотря ни на что тем и интересны другие синтезаторы своим совсем другим звучанием.что SN2 навороченнее нет и разговора, тут дело в ином, фильтры с суперсавом... они в 8080 определяющие.
ФИльтры SN2 тоже очень гладкие и нравятся, но SN2 ограничена слегка своим набором волн, и как то совсем не противопоставляют эти синты по звучанию и возможностям. 8080 легко добавит красок своих узнаваемых. И рулится легко конечно в сравнении, но возможности разные и СН2 несмотря на свои лимит по волнам мощна вкупе. А тут узнаваемый звук, фильтр, х7 детюнненый сав..
я давно охладел к прочим ВА, еждиснтвенное что интересно было на рынке сегодня из ВА - это 8080, AN1X (в нем смысла не вижу при сн2), и собственное элементы Mutable Plaits осца (Arturia microfreak) который впрочем у меня живет в модуляре. И 8080 для меня в том почетном уголке светит прямо, еще Гидра пытается подмигивать. А так я сыт ВА))) И 8080 как последний рубеж. Игрался с ним оч много раз - реально как игрушка в хорошем смысле слова - залипаешь все быстро легко и звучит с своим отдельным характером. Буду думать) лет 15 почти уже думаю
Мне из всех прослушанных мною прессетов JP понравились,примерно :четыре-пять из всех.))А у вас был AN1X? Если нет, то у меня как раз другое пока мнение. В AN1X ревер и эффекты супер, фильтр конфета! В JP8080 фильтр гадость полная в сравнении с AN1X это я могу уже сейчас сказать ибо у меня стоят оба! AN1X может заменить JP8080 в вполне, но увы не наоборот. Звук JP8080 мне сразу напомнил своим характером к примеру Waldorf Q резким, ядовитым призвуком, который я слышу в JP8080 в 90% всех пресетов. Рулится всё всегда и везьде одинаково! При отсутствии навыка и знаний инструмента это всегда проблема. AN1X может звучать так как ни JP8080 ни SN2 при всём желании звучать не могут это тоже факт. Но не смотря ни на что тем и интересны другие синтезаторы своим совсем другим звучанием.
Я к тому это пишу если вы не слушали всех демонстрационных звуков с AN1X которые я выкладывал, то прежде чем что либо писать, сначала послушайте. И еще ... SN2 болеет вечно то DAC навернется то OPAMP на выходе, про AN1X в сети меньше плохого чем про JP и про SN2 вместе взятых. Как то так ) я не знаю как долго у меня JP8080 продержится...но факт из 500 прослушаных пресетов я слышу в 98% мусор или то, что точно ни при каких обстоятельствах ни в один трек свой не засуну именно из за едкого призвука этого Роланда. И дело не в том, что он дефект... он исправен )
SN2 у меня не было, пока что я слышал пахло унылым однообразием. Но иногда прскакивали пресеты разные. Тут сказывается как вы упомянули и наличие обрезанных волновых форм в осцилляторной части.
)) но смешно написали ведь!@djdavaj, да ладно Вам... Я ведь серьезно написАл.
780 евро. Дешевле не было. С ним еще 2мб Smart Media 5v на которую даже Card Reader нет в наши дни ибо в основном эти карты 3.3 вольтовые. Еще с JP8080 мне прислали миди клаву usb. С виду и по состоянию отличный, но это только с виду... потенциометры, слайдеры 30мм и кнопки некоторые хочу поменять. Пока я не жалею, что купил... так как сам хочу сначала порулить и понять, можно ли с него что то путное выжать или нет.Julian, так за сколько JP8080 взял,если не секрет?
A2,A3 у меня не было. А из A1 и A4 которые я многократно слушал, мне тоже A1 по звуку больше нравится. Не смотря на кастрацию, звучит хорошо и не мерзко. )) приятный синтезатор. Но говорят, что A2 и A3 тоже крутые ))А как-же Nord Lead A1? Он тоже VA. Многие называют его ''кастратом''. Это неправильно. Полноценный инструмент. Так разработчики задумали.
AN1X у меня был в лице грувбокса AN200 с планкой PLG 150 движка an1x. Разница там есть но не великая для понимания звука и возможностей. Синт хороший, но меня SN2 влюбила гораздо сильнее. Я прошел через все синты Novation и линейку Nova я попробовал после всех их остальных синтов. У новы фирменное звучание маркетингом описывалось всегда как Liquid Sound и вот у новы он самый. Тем не менее SuperNova2 - это такая в целом верхушка синтеза по мне в ВА старой школы.А у вас был AN1X?
ФИльтр в 8080 делает то что делает) итоговая сумма превращает все то что делает синт в то что имеем и этим он популярен. Звук из коробки в рамках работы фильтра. Да он характерен, ограничен и своенравен.В JP8080 фильтр гадость полная в сравнении с AN1X
Q не рулил, только версию MicroQ долгие годы, и не смотря над критику линейки - microQ был хорош для экспериментов в уклоне под индастриал, там характер холодный стерильный как раз в точку попадал. Эффекты там конечно убогие были. ФИльтр как фильтр, далеко до SN/Nova который в целом в срезе синтов тех лет (у нова линейки) можно сказать один из наиболее проработанных по гладкости среди ВА.своим характером к примеру Waldorf Q резким, ядовитым призвуком, который я слышу в JP8080 в 90% всех пресетов
ну как сказать) решает форм фактор и число вынесенного на панель и скрытого в меню. В этом отличия именно рабочего процесса, так что не везде одинаково рулить) Тут матрицы вальдорфа особняком)Рулится всё всегда и везьде одинаково!
слушал) спасибо за примеры. Но в целом и так представляю возможности саунд дизайна AN1X / 8080, хотя первый знаю только по PLG AN150.если вы не слушали всех демонстрационных звуков с AN1X которые я выкладывал
Я знаком с болячками Sn хорошо, у друга давно SN1 у меня SN2 рэковый. Проблемы есть и они очень ограничены и всем известны)SN2 болеет вечно то DAC навернется то OPAMP на выходе,
а все от предпочтений зависит. Из услышанного 8080 я могу лишь отметите работу фильтра - как есть с суперпилой. Огромный процент звука рулится на SN2 без проблем, если не тянуть простыну на важность SuperSaw.не знаю как долго у меня JP8080 продержится
ну 3 осца каждый - SQ / SAW / NOISE... Плюс DoubleSAW, 2 входа.Тут сказывается как вы упомянули и наличие обрезанных волновых форм в осцилляторной части.
A1 / A4 это из новья, одинВА, другой чисто как эмулятор аналога больше, а про 2 и 3 наверное имели ввиду старичков NordLead 2, NordLead 3?Но говорят, что A2 и A3 тоже крутые ))
Ясно.780 евро. Дешевле не было. С ним еще 2мб Smart Media 5v на которую даже Card Reader нет в наши дни ибо в основном эти карты 3.3 вольтовые. Еще с JP8080 мне прислали миди клаву usb. С виду и по состоянию отличный, но это только с виду... потенциометры, слайдеры 30мм и кнопки некоторые хочу поменять. Пока я не жалею, что купил... так как сам хочу сначала порулить и понять, можно ли с него что то путное выжать или нет.
А Peak продал?Пару моих знакомых имевших Yamaha AN200 после них купили AN1X и сказали как с Жигулей, на Мэрс пересели. )) у них выходные каскады, DAC и тд разные, AN200 значительно портит звук так сказать настоящего синтезатора.
Про SN2 я не сомневаюсь, что синтезатор хороший. На днях был клавишный SN2 Pro X не очень дорого... но клавишный мне ставить не куда, только модули. Как попадется, обязательно и его пощупаю. А после SN2 я слушал мелочь Novation вообще мне не понравилась типа Ultranova & Co. Из новой серии же Peak был хорош.
Так таких и нет. Саркази?Но говорят, что A2 и A3 тоже крутые ))
Supernova II это конец рубежа старого Novation, туда же попали X-Station и его обновленный XioSynth.А после SN2 я слушал мелочь Novation вообще мне не понравилась типа Ultranova & Co. Из новой серии же Peak был хорош.
я думаю он про NL2, NL3..Так таких и нет. Саркази?
Если не секрет сколько сейчас стоит 8080? Я давно мечтаю купить себе его для своей музыки, поэтому хочу немного ориентироваться в ценах.Поставил уже на продажу. Больше никаких Роландов.... перехотелось.....
в районе 30 тр ... лично мне он никогда не нравился - плоский тухлый звук, разве что для холодных пэдов и злых примитивных жужжалок ... из кучи старых VA остались лишь Virus B и Supernova II - их не продам никогда, а все остальные от лукавого, имею ввиду опять же старые VA ... Из новых был NL 4, но ничего особе интересного, кроме разве что "певучего" фильтра, не обнаружил и, побаловавшись, без сожаления продал ...Если не секрет сколько сейчас стоит 8080? Я давно мечтаю купить себе его для своей музыки, поэтому хочу немного ориентироваться в ценах.