Наверное у всех полностью отсутствует слух.
Вот тут правильно замечено.
Хотя фиг его знает... может и на слух товарищей нет
Кто-то любит жужание мотора самолёта, а кто-то наоборот любит тишину. Так же и на слух.
В основном, если критикуют, то сетуют на слишком высокую цену (та да, $2000 и для заморских ребят большие деньги), на не слишком хороший интерфейс, на отсутствие CC и на относительно невысокие возможности синтеза.
При этом неоднократно высказывалось мнение, людьми которые также имеют VirusTI, что Kyra звучит чётче, чище и более жирно. ))
Мои уши тоже не слышат какого-то криминала. На тех скудных демках, что есть в интернете, в моментах когда нет всяких фейзеров, всё звучит неплохо, редко даже хорошо. ))
Так где же истина? ))
Наверное это так же как и с оперным пением, меня от него выворачивает.... а кто-то ходит на оперное пение и тащится и платит за это нытьё огромные деньги и получает удовольствие
Но тут, по крайней мере я понимаю это талант у оперных певцов и голос есть это я тоже понимаю прекрасно, но увы не мой вкус и я не готов на это нытьё и скуление на сцене выкидывать деньги. Кто-то скажет РОК отстой... кто-то ДЖАЗ вспомнит и тд. Но всё это тем не менее искусство и я в нем тоже прекрасно слышу и грамоту и голос и иногда от того же Джаза могу получить удовольствие, но куда реже чем от Рока к примеру
Тем не менее всегда есть какая то планка.... так же как в прыжках в высоту! Поставили 1.80 метра если не перепрыгнул ты лох в спорте, а если взял, то можешь попробовать и 2.20 взять и стать сразу чемпионом мира к примеру.... Так же и со звуком.... есть та же планка, она не высока не низка.... а по середине. Так вот для меня Кира это ниже уровня моря.... то есть не на 1 метр выше земли, а конкретно ниже. И тут даже стоимость 2000 не причина ставить Кире такую оценку. Я чётко написал... я бы даже за 20 евро не хотел его иметь и держать у себя....
Для примера JP8080 который я тоже оценил имея AN1x я сказал лишь, что мода на этот звук давно прошла и что нынче ничего магического в JP8080 особо нет, кроме что слышно чётко это звучит железо. Цена была завышенная и за 780 евро это не синт, я так же чётко сказал, что за 350...400 евро это крайний потолок на сегодня он еще звучит в полне. Но за те же 500 евро AN1X рвёт его на части! Это не любовь к Ямахе за меня говорит, это говорю я, потому-что так и есть оценивая возможности AN1X c этой стоимостью
Другой пример Nord Modular G2, я слушал много и понял, что это лучший синтезатор у Clavia! Его звучания уникально! С ним не стоит ни один VST типа NI Reaktor, Softube Modular, u-He Bazille & Co на одной линии и даже на 100 линии за ним! Nord Modular G2 звучит реально very good. Даже гитары синтезированые звучат обалденно учитывая историю происхождения и тд. За него сегодня в ЕС дерут 2000...2500 евро. На момент выхода он стоил 2000 евро короткая версия клавиатуры если я не ошибаюсь. За БУ синт платить больше чем он стоил это не моё.
Поэтому я его до сих пор не купил.... но если бы попался за 1500 взял бы не раздумывая и наверное не искал бы ничего другого.
Novation Supernova 2 звучит тоже very goo! никогда ничего плохого про сам звук не скажу и так далее.. А если скажу то скорей всего про мелочи типа... хочешь унисон покупай дополнительную карту расширения. Эти мелочи касаются фактически любого синтезатора и у МОНТАЖА который я люблю они тоже есть, правда все минусы Монтажа как раз ниже плинтуса...
Немного шуток про Монтаж....
Смотрим видео на 2ой минуте.....
)) И таких я могу показать еще очень много..... Что мы видим? Уж не Монтаж ли у этого типа, который ВСТ делает? Ладно... видео было в шутку вставленно...
Н
А этого парнягу многие знают
Отступил.....
Но Кира это ...... хотел вставить мат... но удержался... Киры лучше бы не было вообще. Может я иногда категоричен или критичен, но по крайней мере более объективен.
Вирус ТИ2 хотел в это воскресенье снова купить и использовать по МИДИ, забыть про УСБ, да и сейчас у меня 10ка Windows, возможно проблем даже по УСБ было бы меньше. За него (за его характер звука) я был готов дать не больше той суммы, за которую я его уже и раньше покупал, но он ушел за 1043 евро. За 1043 евро, сегодня он мне не особо нужен, но при этом, для меня он интересен, звучит в своей области хорошо, местами мог бы звучать и лучше, но в целом меня он устраивал и раньше.
И его я тоже не опущу ниже плинтуса.
Hydrasynth который я заказал, я пока абсолютно равнодушен, не ликую не радуюсь не умираю от счастья. Причина? Как я уже сказал, на бумаге всё шикарно.... но по звуку он уже сейчас для меня 50% бумажный синтезатор и 50% кот в мешке! Ничего прям такого сверх естественного я пока тоже не слышу и со стула не упал. Но тут как раз таки цена и возможности... и это в пользку ASM Hydrasynth.
Как то так.... А тот кому эта Кира которая не звучит нравится, реально надо сходить к УХО-ГОРЛО-НОСУ и проверить уши. Может последствия после перенесенного гриппа влияют на сознание....