Нашел время, чтобы написать о
Waldorf Kyra свои первые впечатления. Если буду упоминать в контексте другие синтезаторы, то чисто для сравнения...
Открыл коробку, внутри лежит синтезатор, книжка и блок питания. Вопрос цена 2100 евро, где чёртовый китайский USB кабель с ценой 3 евро максимум? Нигде! Его нет и не будет, видно у фирмы реальный кризис, что они даже дешевый кабель не положили. Хрен с ним, в принтере торчал, выдернул подключил к компьютеру, поставил дрова, проапдейтил Киру до последней версии 01.72 Live.
С драйверами вроде проблем нет, с менеджером для Firmware тоже, всё прошло успешно. Теперь по синтезатору....
С виду как танк, сталь толстая, им можно орехи колоть, вроде не рассыпется. Ставлю на стол, ложу на Киру руку... ммм (за место ммм, нехорошее слово) то ли корпус перекошенный, то ли одна нога короче или длиннее чем другая. На столе болтается, уже причина для возврата. Тоже не суть.... Итак по управлению он мне и на выставке понравился, всё удобно, всё в принципе понятно, дисплей очень информативный и показывает столько, сколько надо, чтобы Кирой было удобно пользоваться. При нажатии кнопки
Follow включается режим при котором любое воздействие на любой контроллер, кнопку или ручку сразу включается дисплей с показателями: значением положения ручки например -127 или 0 или +64, режим функции, форма осциллятора или например фильтр среза с его микро секцией настоек. Удобно... но если хотим переключить пресет, надо в этом режиме Follow сначала нажать клавишу Exit. Управление и дисплей и в целом как Кира стоит на столе (не учитывая хромую ногу) на 4..5 балов.
Звук..... с этим реальная проблема. Если бы я был абсолютно глухим, неопытным или не имеющим отношения к музыке или синтезу, может быть я бы ничего не заметил.... Но увы опыт есть, синтезаторов перещупал не один десяток и накрутил для разных синтов в общей сложности 2000 пресетов, добрую часть из которых для Монтажа (1300 штук) которые у меня и в Японии и Америке и в Европе многие покупали, в том числе и многие сценичные артисты.
В Кире звука нет вообще, первое желание после прослушки в тихой домашней обстановке было отправить её назад. Для примера.... AN1x купил не зная, что получу, ориентировался по демкам JayB на ютубе. Получил и сказал "обана, синтезатор то как клубника со сливками". Не всё конечно, но по большому счету разнообразный звук, общее ощущение, приятное. Novation Peak для этого типа синтезатора, тоже за 1060 евро как я его покупал, всё с ним чики пуки, звучит и радует. DSI OB-6 очень приятный аналог, даже за 2000 евро. Virus TI то что мне доктор прописал! так думал я... но из за проблем с УСБ решил расстаться. Могу список и дальше продолжать.... но не буду это бессмысленно.
Я как и говорил есть понятие которое я так сказать решил ввести "бумажный синтезатор". Вот Waldorf Kyra именно такой... на бумаге всё красиво, а на практике ничтожество за просто нереальную сумму денег.
Цена его звуку 1/10 часть той, что за него просит Waldorf.
Я думал ну не может так быть.... Решил попробывать покрутить сам, перебирать волновые таблицы, разные виды осцилляторов итд. SuperSAW? не там ищишь сказал я себе... Полное унылое Г... все звуки может за исключением 2..3 и всех заводских пресетов. Я скачал
KYRA_Bank_Allocation файл, в нем смотрю стоит Bank A&B Best of Kyra, а я их только послушал.... думаю, а как по Вальдорфски тогда будет Worst of Kyra? оказалось, что Best что Worst одинаково.
Rever и другие эффекты, вызывают тошнотворное состояние и ступора через 10 минут прослушки. Фильтр .... его там нет вообще... Для кого она может быть полезной? за 2000 евро однозначно ни для кого! За 200 евро как ознакомительный экземпляр для учащихся музыкально электронных ВУЗов "типа такого синтезатора не вздумайте сделать!"
Такого кидалова со стороны производителей как с Кирой вы не встетите с другой маркой однозначно.
3 часа покрутил повертел, на большее не хватило терпения, не знаю буду ли завтра в Кире, что либо искать, если я уже на перед всё знаю, думаю пролежит до понедельника и отправлю назад. Эффекта Вау не получилось....
Waldorf Kyra Bank A Best of ..... MP3 44kHz 16 bit via USB Audio
Waldorf Kyra Bank A Best of.... Wave 48kHz 24 bit via USB Audio
P.S. после Kyra я подумал вот о чём.... если я что либо плохое говорил в сторону Ули Беринжера... то захотел забрать свои слова обратно, нормальный он чувак. Во как иногда бывает, купишь истинное дерьмо и радикально взгляды меняются.....
))