Ну, почти никто.
Тыц
Ну, почти никто.
Тыц
Я хоть и не специалист в вопросах схем но по звуку понял что схема туфта, капсюль хороший,пришлось продать,новый задёшево!Ещё. Вот ЭТО НУТРО -
Посмотреть вложение 170405
ООС через ТРИ транзисторных перехода!! Да ещё в схеме с малым током потребления. Цыганам пришлось ставить "подпорку" RC на переходе транзистора "5". Во мрак.
Капсюль в этой схеме - САМ НЕ СВОЙ. Не спорю с качеством изготовления капсюля - оно на высоте но схема ДАЛЕКО не реализует его звучание. Уж лучше схема от трансформаторного ноймана на одном транзисторе c КНИ в 10 раз больше..
Я собирал подобную схему многократно, пытался выжать из неё точный рисунок спектра на ВЧ. НЕ СМОГ. За 20 лет моей практики - худшая схема. Врёт и глазом не моргнёт.
Я хоть и не специалист в вопросах схем но по звуку понял что схема туфта, капсюль хороший,пришлось продать,новый задёшево!
задёшево!
Я конечно мало что понимаю в этом, это удел специалистов форума,но у меня вопрос тогда к вам, вы разобрали как вы пишите столько схем микрофонов. Вопроса у меня 2Хотите фокус?
Схема дешёвой китайчатины беринджер б-1 -
Посмотреть вложение 170420
Найдите десять отличий...
Вы Карузо-то слышали когда- нибудь? А то анекдоты про Рабиновича и про Робинзона напоминает."Твой оптимизм раздражает меня" (из к.ф. "Джон Картер")
Великий Карузо пел в металлический рупор с мембраной и иголкой. Его пластинки расходились огромными тиражами, он был богат и знаменит. Давайте петь в трубу! Станем известными и несомненно разбогатеем!
Вы Карузо-то слышали когда- нибудь? А то анекдоты про Рабиновича и про Робинзона напоминает.
И если можно, публичный.Пишу Вам ответ
.........
1. Ваше отношение к схемам Октавы
2. Какой из китайских можно не меняя схемы и комплектующих просто поменять капсюль (истинный Нойман)и получить звук близкий к легендам но дешевле?потому как моддинг тоже долгая история, а капсюль установить вобщем большого труда не будет.
я бы предпочел для хора из распространенных например пару 414s
@Павлунчик, Ждёмс...Вы обещали или тему открыть о своих экспериментах, но видимо в ближайшем будущем не светит нам стать свидетелями настоящего чистого как слеза ребенка звука капсюля, не загрязнённого влиянием схемы, если я правильно понял ваши изыскания! Ваш достаточно подробный ответ пока лично для меня ничего не прояснил. Будем ждать примеры вашего "идеального" на ваш взгляд микрофона, кавычки это не сарказм. Просто мне кажется ваша идея утопией,хотя любая идея даже самая фантастическая заслуживает внимания!Дорогие винтажные микрофоны приукрашивают звук, делают звук красивее чем он есть добавляя гармоники, а у вас как я понял противоположная цель, поправте если я неправильно понял.
но видимо в ближайшем будущем не светит нам стать свидетелями настоящего чистого как слеза ребенка звука капсюля, не загрязнённого влиянием схемы, если я правильно понял ваши изыскания!
Я тут грешным делом подумал...
Продемонстрирую всё же её звучание...
Схемы то бишь..
Вы услышите только звучание моего голоса, чистое звучание китайского недокапсюля (а-ля K-67), звуковой карты и т.д.
Как Вы сможете оценить звучание схемы, если она абсолютно не вмешивается в звучание?
Получается - НИКАК
Помните притчу о горе-изобретателе, его универсальном растворителе (который растворяет абсолютно всё) и Томасе Эдисоне которому пришло письмо с просьбой рассмотреть данное изобретение? Эдисон ответил - "Не пойдёт такое дело, растворитель ни в чём невозможно будет хранить"
Предупреждаю - я далеко не певец, пел не зычно (нос чуть забит), близко от мика - по сему ВЧ (звуки "с-с") преобладают. Может быть это даже хорошо для технической демонстрации. Без обработки. Уровень фонограммы прибран для лучшей читаемости. Короче - караоке.
"Космические " транзюки пока не купил, схема собрана на "отвале". Неплохом конечно но вскоре будет полный fin.
23МБ... Сначала полностью скачать (не слушать онлайн!) затем открыть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в штатном виндовс проигрывателе (эквалайзер отключить!). Думаю Вы услышите временной рисунок... остальное не важно...
Итак - впервые в истории конденсаторных миков звучит схемное решение "принципиально" не окрашивающее звучание капсюля -
Послушал... скажу честно мне понравилось,в вашей тональности звучит хорошо,достаточно сбалансированно,мне эти китайские капсюли конечно не нравятся но в вашем микрофоне он звучит на удивление хорошо. Теперь интересно и схему посмотреть,если это не секрет! Да ещё интересно в корпусе какого микрофона схема и гриль тоже хотелось бы рассмотреть!
Первый "серийный" образец вполне вероятно окажется у вас в наличии.
Я конеч, понимаю, вы там кайфуете-экспериментируете, в чём-то вам даже завидую. Но подтролливания со стороны коллег они ж неспроста. Заканчивайте уже со сборкой своего тестового образца и отправляйте в Дагестан - вот и будут вам первые реальные отзывы - человек сравнит со своим парком в своих условиях...
"Конечно я буду держать Вас в курсе событий, если желаете.
Первый "серийный" образец вполне вероятно окажется у вас в наличии. На практические испытания, так сказать. Капсюль не знаю какой купить. Требуется что-то посерьёзнее"
Спасибо за доверие,конечно с удовольствием приму участие в вашем эксперименте,микрофонный вопрос всегда живо интересовал меня,поэтому я никогда не жалел денег на это дело,у меня некоторое время назад был на продаже Gefell cmv565,и покупатели были,но я снял его с продажи уже второй раз,как только решил финансовые проблемы. Касаемо капсюля у меня есть одна идея,но я вам сообщу дополнительно о ней в личку.
@Павлунчик, Интересны любые наработки,тема тут по конкретным Нойманам,желательно вам как конструктору всё же отдельную тему создать. По поводу троллить я уже далеко не в том возрасте,да и по характеру и менталитету далёк от этого,какие только ярлыки не приписывали мне,всё мимо...