Решение проблем с творчеством: надоело все, мало времени и тд

Примеры были, что не собирали люди портфолио в обмен на халяву, похоже рмм не для этого.
Даже подтверждение квалификации в открытых конкурсах - это еще не открытая дверь к заказчику, если уж на то пошло.
Товарно-денежные расчёты не единственная форма отношений между людьми.
Так что не бойтесь, и "халява" (если так можно назвать) на рмм случается время от времени, сам, бывает, пользуюсь и участвую.

Халява случается, но при знании исполнителя и его квалификации
не обязательно.... бывает и просто везёт:)
Вот скачал, скажем, скрипт для рипера - честно - о квалификации вообще ничего не знал.
Проверил, а он еще и работает:)
Халява, сэр! :)

ну так.. даже на конвейере можно немножечко самовыразиться :)
всяко лучше чем никак. С конвеера, тоже, кстати, если что свалить можно, взвесив.
Я это к чему - если все свои "хотелки" (деньги, общение, творение и пр.) завязать на что-то одно (я имею ввиду именно в своём представлении, это принципиально), то шаг вправо - шаг влево - может выглядеть ужасной катастрофой - а изнутри ударяет сильнее, чем снаружи. И можно просто не увидеть всех прочих возможностей в своей жизни. А возможности, когда их видишь, они вдохновляют:)

А как же насчет "художник должен быть голодным" и вообще "plenus venter non studet libenter"? :)
Есть разница между "артистом" и "профессиональным артистом"?
Между художником и оператором полиграфического станка, печатающего репродукции?
Между штучным, авторским и поточным?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: АлександрSova
А как же насчет "художник должен быть голодным" и вообще "plenus venter non studet libenter"? :)
возвысится хотите над учащимися:)
Кто что должен - каждый имеет право решать сам . По-настоящему сам, здесь и сейчас.
Моё мнение - выбор есть, вот и выбирай то, что по-настоящему хочешь, в меру возможностей.
Не видно возможностей - нет выбора, даже в этом случае - я могу иметь своё собственное отношение, хотя бы.
Без "должнононизма".

зы ну Вы там добавили чуть-чуть:) хз:) Меня не мучает разница. Это другой вопрос конечно, установки они формируются обычно где-то в прошлом, хорошо если есть возможность взглянуть на них "со-стороны", мне как-то так представляется. Естественно это всё не просто.

@imemine, возвыситься ни в коем случае не хочу!
"Кто возвышает себя, унижен будет" (Матфей 23:12)

Мне вполне достаточно чирикать как попугайчик в ведро и наслаждаться получающимся звуком.
радоваться за тех, у кого получается лучше меня и вообще наслаждаться искусством, от кого бы это ни исходило.

Я не о том. Вот тут порой приходится видеть, как поучают те, кто стоит на поточной линии.
Пытаются учить, как делать партию "кирпичей".
И возмущаются на тех, кто выходит за пределы стандарта.
Или делает "несовременно", не созвучно эпохе.
Увы и ах...
Это правильно? Все должны делать одинаково?

хорошо если есть возможность взглянуть на них "со-стороны", мне как-то так представляется. Естественно это всё не просто.
Вот! Именно! Абсолютно согласен
Но понимание этого приходит далеко не сразу.
А иногда даже после кризиса, переосмысления и преобразования.
Это к теме топика.

@Виталий Алексеев, какая-такая "передвая линия" - она ж внутри Вас, кто тут судьи-то? Модераторы - есть, это нормально.
Ну возмущаются, и что? Как же без этого? Имеют же права люди на свои чувства. Возмущаться-то тоже по-разному можно, можно и в сторону отойти - на форуме это элементарно, новую квартиру снимать-то не надо:)

радоваться за тех, у кого получается лучше меня и вообще наслаждаться искусством, от кого бы это ни исходило.
да и слава Богу! Я тоже радуюсь, когда радостно - сердцу ж не прикажешь, типа "это лучше меня" - мне это смешно как-то вообще:)

Согласен! Чувства, эмоции основа искусства. На них все и строится.
Без эмоций можно только стандартные шлягеры-однодневки штамповать.
И в этом плане согласен с тем что надоест все до чертиков.
И захочется что-то изменить.
Так может быть и творческий кризис - это неизбежность?
Как "кризис среднего возраста"?

А у кого не получается перемениться, тот бьется головой о стену.

• Like
Реакции: АлександрSova
надо шота написать..... я в последнее время почему-то становлюсь все мудрее....хмм... возраст...и начинаю говорить очень простые вещи... у вас бывает такое?) А щас скажу ваще простое.... на столько простое... что даже не знаю что сказать.....да...так бывает...

@imemine, тогда возникает вопрос. Как сделать так, чтобы каждый нашел себя?
Независимо от индивидуальности. Ведь если кризис - значит, кто-то не туда забрел.
Верно Вы сказали - все индивидуально. Но пытаются-то делать то что уже кем-то сделано...
Если рэп - то писать и читать. как кто-то... Если тяжелая гитара, то делать то, что уже давно сделано и больше делать не требуется.
А если и требуется, то только в качестве того самого поточного производства на продажу.
Если дэнсинг, то это однозначно потоковый жанр.
А если как раз выбранное плохо получается? А если как раз в данной области таланта нет?
То и не продается. Когда человек выходит на поток, то либо достигает финансового успеха, либо разочаровывается в себе.
Даже не пытаясь найти себя в чем-то новом.
Отсюда и кризис. И рыдания.

Когда человек выходит на поток, то либо достигает финансового успеха, либо разочаровывается в себе.
поток - это ж не фатум (ну я так считаю:) ). Можно попробовать ограничить обязательства, время на поток, не забывать о себе любимом, короче. А иногда может и расслабиться и плыть вместе с потоком куда-то:)
Вот не хочется мне обобщений:)

@Виталий Алексеев, я вот еще что добавлю все-таки:
рынок может стать поприщем для успеха (впрочем и не только рынок), но наши творческие потребности это никоим образом не колышет, а игнорирование своих потребностей чревато!
За то, чтобы насытить голод - мы платим деньги, а не нам их платят!
Есть рынок, нет рынка (и такое было) - люди творили, в т.ч. и талантливые, куда ж им деваться?;)
А есть талант или нет - кому надо разберутся.
Особой проблемы из этого можно ведь и не устраивать.
В любом случае - я не сторонник радикальных душевных ампутаций - это путь к инвалидности. Как бы кто не кричал - "отрезать!!!" (будь то жены, родители, дети, учителя, начальство, форумчане, дружеская кампания в гараже и пр. и пр.).

Признание? Некоторые добиваются его через банкротство, сидят в тюрьме, между прочим - есть и такие примеры. В нынешнем рыночном мире - даже это может быть успешным (в смысле признания и известности). Я к тому, что вот до чего рыночный прогресс дошёл!
Так что, если уперлось, возможности опять же можно поискать. И без экстрима тоже:)

С холодильником - я лично на творчество не завязывал, получалось. Творчество тоже не бросал, замечу.

Есть рынок, нет рынка (и такое было) - люди творили, в т.ч. и талантливые, куда ж им деваться?
Ключевые слова...
Так и я про то же!
Тут как-то порой путают творчество с заработком.

С холодильником - я лично на творчество не завязывал, получалось. Творчество тоже не бросал, замечу.
Так это самое правильное. Кормиться нужно с бизнеса. А из творчества бизнес получается, если к творчеству подходить, как к бизнесу. Но это уже как бы и не совсем творчество.
Оптимальный вариант - занимаешься делом, имеешь средства для самовыражения в свободное время.
Имеешь возможности для публикации и донесения. Да в конце концов, если у тебя достаточно денег, несложно и специального менеджера нанять, который будет твое самовыражение доносить до публики и тебя пиарить и с агентствами контачить. Главное, чтобы самому этим не париться.
Получилось что-нибудь - хорошо. Захотел кто-то купить - да пусть покупает.

Написанием стихов и музыки сыт не будешь. Чтобы этим насытиться, нужен "отдел продаж" :)
Потому как нереально одновременно и созидать и заниматься организацией мировых турне либо продажами кинопродюссерам.
Слишком разная деятельность и слишком разный поворот мозгов требуется.

• Like
Реакции: Alex Longard и imemine
ну так.. даже на конвейере можно немножечко самовыразиться
Можно, конечно... Если конвейер не слишком быстро бежит :)
Но тут опять приходим к теме топика.
Попытки реализоваться, стоя у конвейера, намного быстрее приведут к усталости и творческому кризису.
Когда замкнет и творческие участки мозга и "профессиональные".

Это только женщины многозадачны. А нам, мужикам, предпочтительнее сосредоточиться на чем-то одном.
Либо на ляпании аранжировок, звука, музыки, графики, фото, видео в темплейте (нескольких темплейтах для разных жанров). Либо на поиске и новых открытиях.

Зайдем на фотофорумы. Там тоже извечная борьба между творческим началом и шаблонами для съемки свадеб.
И те же рыдания "хочется сделать что-то феноменальное, но мозг не работает после пяти часов съемок"
Кормиться и творить надо в разных областях. Как в выходные после офиса на огород или в поход или еще куда-нибудь.

Кстати, по той же причине и наиболее повсюду популярны топики "помогите нарулить" и "дайте пресет"
Но это так... К слову...

Написанием стихов и музыки сыт не будешь.
может и сильно сказано, но в буквальном смысле - оно точно так и есть. Если про пищевой голод говорить, то с кулинарным искусством и то гармоничнее выходит:) Все-таки свои потребности осознать и хотя бы назвать именами - дело жизненно важное.
"Оптимальный вариант" - он может у каждого свой, в меру оптимальный. А так - благодарю за поддержку, конечно.

Кстати, по той же причине и наиболее повсюду популярны топики "помогите нарулить" и "дайте пресет"
Но это так... К слову...
Хм, никогда непонимал как для своей персональной музыки можно использовать готовый чужой пресет... У меня все сводится к: подскажите где подешевле достать толковое железо, а музыку я и сам вытворю с нужными звуками)))

"Другой взгляд на будущего человека
Новый вид - Homo imaginationis

«Выводы нового исследования Дартмутской лаборатории социальной нейробиологии и Пристонского университета поражают сами по себе. Однако, когда начинаешь задумываться об интерпретации этих результатов, просто едет крыша.
Выводы таковы.
- Творческий потенциал зависит от т.н. дистального моделирования — умения человека переноситься в воображении из его реальности «здесь и сейчас» к мирам, удаленным во времени и пространстве: физическом (удаление по расстоянию), семантическом (удаление по смыслу), вероятностном (удаление от текущего понимания вероятностей) и абстрактном (удаление по уровню абстрагирования от реальности).

- Звезды креативности обладают уникальными возможностями дистального моделирования, осуществляемого ими путем задействования в мозге особого нейронного механизма — дорсомедиальной подсистемы сети пассивного режима.
Иными словами,
(1) творческий потенциал зависит от возможности мысленно улететь как можно дальше от реальности;
(2) этим даром обладают люди, у которых мозг от рождения работает иначе, чем у большинства.

Таким образом, супер-креативные люди — своего рода имаджинавты, способные к ничем не ограниченным перемещениям по неисчерпаемой вселенной воображаемых миров.»
Mr. Freeman"

все допрыгались, теперь все кто имеет творческий "потанцевал" отныне будет именоваться имаджинавтом.
И нечего возмущаться люди работали, знают...

все допрыгались, теперь все кто имеет творческий "потанцевал" отныне будет именоваться имаджинавтом.
Не путать с - нарко и алко навтами, хотя их тоже иногда заносит.... огого.

стареем потихоньку, свойства имаджинавта теряем, согласно старперского графика...
Та не.... говорят же - в детство впал...., а по нашему, по имейджинавтскому - познал имейджин!
Взрослые, это ведь испортившиеся дети....
Правда некоторые счастливчики так детьми и остаются.

• Like
Реакции: Alex Longard
Не путать с - нарко и алко навтами, хотя их тоже иногда заносит.... огого.

Да-с... Ныне многое называется иначе. В соседней ветке чуть ли не в открытую траву курят и мухоморы жуют. Впрочем, курят во многих ветках.

согласно старперского графика

Любимая тема! Обожаю! :p

• Like
Реакции: Alex Longard
… Как сделать так, чтобы каждый нашел себя? ...
Путь к самому себе, как к творческому началу, (к душе, если угодно), почти всегда зашторен разумом - такой точки зрения придерживается эзотерика. Страх показаться смешным, банальным, не современным, не модным, глупым, механическим, пустым, не интересным - опять же, по сравнению с "кем-то", неким шаблоном или образцом - заводит творческий поиск в тупик. КМК, многим знакома ситуация, когда "не можешь продолжить" или "упираешься в стену". Со временем эти разочарования перерастают в "полный творческий ступор". Те же эзотерики рекомендуют найти "точку покоя" - которая находится на границе между разумом и душой. Там, где можно слушать душу и использовать разум, как инструмент, с помощью которого можно создать материальную форму того, что говорит тебе душа. Смещение в сторону разума включит критические и прочие занудные оценки того, что слышишь, и, в конце концов, вызовет неприязнь к тому, что делаешь, а смещение в сторону души (тут связь с разумом, очевидно, теряется) лишит возможности что-либо зафиксировать. Выразился скомкано и сумбурно, но, думаю, вы поняли, о чём я.
"Найти себя" - это, КМК, и есть найти ту область в своём внутреннем мире, в которой разум будет "слугой", а душа "королевой".
Это не просто - разум привык быть главным и решать все вопросы :)
Если в творческом процессе слушать исключительно разум, душа обидится и замолчит. Все величайшие творения созданы, прежде всего, душой.

Сейчас просматривают