И воспроизводит ли дорико постепенное понижение/повышение на четверть тона в нужном времени, или просто воспроизводит высоту "со старта"?
Поигрался чуть с этим. Такие наблюдения.
1) При исполнении микрохроматических знаков альтерации Дорико посылает команды нотного питч-бенда (VST3), а не канального. Что означает, что одна нота в одновременно сыгранном интервале или аккорде может быть микрохроматической, другая обычной. И что означает, что VST2 плагин для озвучки не годится.
2) Если между двумя нотами написать глиссандо, то Дорико играет хроматическую гамму, даже если выбрана система 24-EDO. Можно исполнение глиссандо подавить (suppress) в нижней панели. Вариант: можно между нотами вместо глиссандо нарисовать линию (требуемой графики, хоть бы такую же, как глиссандо), она по дизайну программы не исполняется никак, но это менее удобно.
3) Нарисовав и подавив исполнение глиссандо, можно в режиме Play нарисовать питчбенд (рисуется как в DAW), но он на этот раз будет канальный, т.е. будет питчить все одновременно сыгранные ноты.
4) Если же включить Independed Voice Playback для инструмента, то этот канальный питчбенд будет действовать только на один голос (тот, для которого он нарисован). Звуки интервала или аккорда должны быть тогда записаны в разных голосах, если глиссандировать должен только один из них.
5) Два питчбенда, канальный и нотный, вроде бы (проверьте, кто с ушами и мозгом) складываются и не мешают друг другу.
6) Рисовать кривую питчбенда до достижения нужной высоты — неудобно. Метод тыка — не самый продуктивный. Но пока так.