думаю, если
@dr-music не против, можно и сюда
Мое представление об идеальной ветке на форуме – это минимум разговоров, не касающихся остальных участников, нынешних или будущих. Чтобы ветка, насколько позволяет сам форумный формат, оставалась справочником для начинающих. Вопрос – ответ, уточнение. Линк на англоязычную статью или перевод. Tips'ы – как сделать или запомнить что-то (можно их оформлять, например, как я оформил мнемонику для переноса нот станом выше или ниже
в посте #50 – квазицитатой, полужирным начертанием).
Немногословно (если важно) о нотноиздательском деле или по общим вопросам (например, как грамотно записать нечто вне зависимости от нотного редактора). Сообщения об апдейтах –
только переведенные на русский (английские уведомления и так все заинтересованные получают).
Кнопочка «Мне нравится» должна быть универсальной. Во-первых, чтобы поблагодарить ответившего на вопрос. Во-вторых – сообщением о (временном) прекращении разговора, что-то вроде «я прочитал, мне (пока) нечего больше сказать». В-третьих, кнопкой прекращения нежелательной беседы: кто-то невежлив с вами – поставьте ему лайк и не начинайте перелай. Все эти однострочные «спасибы большие» и «чувак, ты гений/не прав» утомляют колесико моей мышки.
Ресурсов русскоязычных по Дорико пока нет. Основную волну новичков я ожидаю с версии 3.0. И чтобы нам всем потом не отвечать по сто раз на одни и те же вопросы...
Я бы оставил предыдущие реплики как образец обращения по вопросам, связанным с русской локализацией, а в шапку темы добавил бы информацию, к кому обращаться, если обнаружена «карова через А».
Но это только пожелание, я вам тут не модератор.
Да, еще важное, выскажитесь, пжлст. Хочется ввести за правило, что мы все работаем в русском интерфейсе с английской раскладкой горячих клавиш. Чтобы ответы были унифицированными. А кто на стороне английской королевы, тот пусть сам переводит обратно на аглицкий.