Литл биг. Мне нравится подача

Да хорош вам, есть люди которые считают что классическая музыка и оперное пение это искусство а все остальное полная деградация и как это вообще можно слушать, под все остальное имеется ввиду остальные 99% стилей.
думаете с такими людьми есть о чем поговорить? И они одухотвореннее чем те кто слушает даб стэп или блэк метал?
Дык, Любой даб стэп, на вскидку, куда более забористее ЛитлБиг )))

@Цыхра, так кто возьмется сказать что именно?))
тут уже задача человека до нее докопаться )) У нас для этого есть все необходимые органы. Можно анализировать историю, себя, сопоставлять, анализировать. Но это уже оффтоп

Они же во всех своих песнях стебутся над разными стереотипами. Особенно излюбленная тема в их раннем творчестве - стереотипы восприятия русских. Хороший юмор всегда в цене. Да, бывает и явный зашквар, эпатаж, но в данном случае я бы не назвал их номера пошлыми, потому что пошлость на мой взгляд - это то, что показывали (а может еще и сейчас показывают, не знаю) в передачах типа "Песня года" или им подобных. Касательно творчества Little Big, пошлость жизни вывернута наизнанку своей нелицеприятной стороной, и потому шокирует. Их творчество гротескно, абсурдно, но точно не лишено смысла при всех своей внешней развлекательности и хайповости, вирусности.

@triz, Простите, какого смысла? Сложно стебаться над стереотипами, будучи одним из них. Составляющая популярного - повторение популярного, чем они и занимаются. Учитывая мировые тренды - дибилизм и идиотия. Кривляния - это не смешно, это позорно. Чем они отличаются от "Аншлаг"? Да ничем, за исключением возраста. Т.е. по сути одно и тоже дерьмо, завернутое в разные упаковки. Этакий ребрендинг. И о чем идет обсуждение в этом топике? Какое говно вкуснее? Не знаю, по моему оттенки ентого не должны быть интересны. Впрочем, любители всегда найдутся.

Составляющая популярного - повторение популярного <...> дибилизм и идиотия. Кривляния
Вот был бы жутко рад примеру музыкального материала этого (2020-го года), который не был бы повторением популярного и не был бы дебилизмом и идиотией. Вот чего-то свежего, большого и настоящего хочется. Есть?

Предлагаю отправить в след год Майданова и Трофимова )))

• Like
Реакции: zga
@Ortseam, Увы, пока ничего не слышал-не видел, чтобы как флаг его воздеть и воскликнуть "Вот оно, хлопцы!". Но поддержу, хотелось бы.

потому что многие легко сядут со своими чадами смотреть фильм с матом или со сценами насилия.
А я так их и без детей не смотрю... т.е. насилие. если оно адекватно сюжету еще могу, а фильмы в которых постоянно кроют матом я не смотрю. Причем очень часто видел когда в оригинальном звуке мата нет, а в русском переводе есть...

• Like
Реакции: itzh и Цыхра
Пусть и такой, - разрастающейся бледной грибницей на мертвом остове 500-летней сикоморы, - и за одно это достоин, как минимум, благосклонного внимания, ИМХО ))
Иными словами, зажмурьтесь, зажмите ноздри и жрите что дают? :) Норм доктрина, но не каждый готов))

@triz, Простите, какого смысла? Сложно стебаться над стереотипами, будучи одним из них. Составляющая популярного - повторение популярного, чем они и занимаются. Учитывая мировые тренды - дибилизм и идиотия. Кривляния - это не смешно, это позорно. Чем они отличаются от "Аншлаг"? Да ничем, за исключением возраста. Т.е. по сути одно и тоже дерьмо, завернутое в разные упаковки. Этакий ребрендинг. И о чем идет обсуждение в этом топике? Какое говно вкуснее? Не знаю, по моему оттенки ентого не должны быть интересны. Впрочем, любители всегда найдутся.
С таким подходом можно всю популярную музыку назвать дибилизмом и идиотией. Но много ли нужно ума для таких выводов? Если эта музыка дибилизм и идиотия, то как назвать миллионы людей, которые ее слушают? Называть чье-то творчество говном - это видимо вершина интеллектуального и духовного развития человека)) Словесное противопоставление себя говну каким-то чудесным образом одухотворяет? И в чем же позорность того, чем занимается Little Big? В том, что они зарабатывают деньги, занимаясь любимым делом, которое у них к слову хорошо получается? Не являясь детищем каких-то продюссерских центров, они создали отличный коллектив, который рвет мировые рейтинги популярности. 5 миллионов подписчиков в ютубе, сотни миллионов просмотров роликов, полные залы не только в России, но и в Европе. То, что кажется кому-то повторением популярного, не является прямым копированием, это скорее пародия на популярное, юмор и сатира. При внешнем кажущемся сходстве суть там перевернута вверх дном. Их юмор берет корни не в пошлостях Аншлага, а в КВН, откуда вышел их лидер Прусникин. Конечно, их творчество нельзя назвать высоким искусством, но они на это и не претендуют. Им просто нравится делать свое дело, которое при этом нравится людям и приносит неплохой доход. Это и есть профессиональный подход.

skibid.jpg
:cool:

• Haha
Реакции: itzh и Kazimir6091
@triz, А вы думаете, что музыкальный вкус эта такая эфемерная фигня, которая как дух, то ли есть, то ли нет... Музыкальный вкус ровно также нужно развивать и воспитывать. И да, большинство ровно так и есть. Я не буду применять слово дебил в широком смысле, но в плане музыки не откровение, что дебилов большинство. И просмотры и лайки уже давно не показатель качества материала. Никто не спорит, что подход профессиональный, ибо парни поймали струю и заколачивают бабосы. Бизнес наладили, маркетинг, все прекрасно... для них, а все остальные жрут дерьмо. С другой стороны, чтобы перебороть это надо создать собственное, но такое же дерьмо, ибо музыкального образования (в широком смысле), чувства вкуса нет у большинства. Чувства юмора, кстати тоже. Самые смешные шутки - это пердежь и письки, правда это как раз нижний край юмора... постойте, Литл Биг как раз... Ааа, так это и есть тот смысл?

Хотите музыкального юмора? Их есть.

Фига тут дискуссии ) Евровижн - фрик-шоу. Наши туда посылали уже нормальных вокалистов (Гагарина, Лазарев), но у них точно такой же результативный выхлоп на Евровидении, как у Бурановских бабушек, ни на йоту лучше. Рашка послала на конкурс фриков своих фриков (к слову, Литлы не предельно чокнутые, есть примеры гораздо хуже), так что шансы на успех есть.

• Like
Реакции: alexei56 и Ortseam
@andy felon, Простите, музыкальный вкус входит в число определений, но никак не желаний. И он собой являет перечень предпочтений. А у предпочтений, как известно, есть критерии. Как и у любого другого вкуса. И да, бремя не сильно тяжелое, потому как я его не несу. Но вполне вероятно, что вы имели ввиду "Не жмет ли мне шапка в виде мерила хорошее-нехорошее". Но опять же, есть критерии, по которым можно определить качество продукта. Музыкального в том числе. Где я тут чего решаю? Ничего не решаю, называю своими именами.

Парни, у меня ПРОСТОЙ вопрос.
Вам ВОТ ЭТО ВОТ нравится?
Вы ТАКОЕ слушаете и смотрите каждый день?
Нахера ОНО нужно?

• Like
Реакции: itzh
А причем тут качество и вкус вообще? Это же читсый китч, осознанный или нет, но разве это вообще можно обсуждать? Другое дело - какой будет эффект на конкурсе. Даже если выиграет, меньшим китчем это не станет, просто отразит уровень голосующей толпы...

Конечно музыка с тех пор изменилась до неузнаваемости, но посмотрите уровень исполнения и профессионализма победителя первого конкурса 1956-го года. Обратите внимание на то что на сцене всего ТРИ (3) микрофона - у оркестра, у бэкинг-вокала и у солистки и как читается каждый слог, каждая нота, каждый акцент... и на каком расстоянии микрофоны...

Или вот победители 1976-го года. Тоже клеши, которые были тогда в моде. тоже танцы, но и мелодия...

Вы еще Пушного в пример приведите, там вообще абассака

@zga, "это" про что было?
Приведённая Вами "цитата" имеет отсылку к "сообщению№220".
Я не могу найти в этом сообщении приведённую Вами фразу "Хотите музыкального юмора? Их есть. "
...

p.s.
МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА :Dle8:

Последнее редактирование:
Парни, у меня ПРОСТОЙ вопрос.
Вам ВОТ ЭТО ВОТ нравится?
Вы ТАКОЕ слушаете и смотрите каждый день?
Нахера ОНО нужно?
ОНО нужно миллионам людей, которые голосуют за ЭТО не только своими лайками и просмотрами, но и своими деньгами! Этого достаточно чтобы поставить под сомнение бесполезность ЭТОГО? ОНО нужно многим для того чтобы раскрасить эту серую унылую жизнь яркими красками, чего реально многим очень не хватает. И вот этот ИХ стеб для многих как реальная отдушина. Потому что задолбало быть все время серьезными, решать с серьезными лицами вопросы, которые реально ДЕБИЛЬНЫЕ и ИДИОТСКИЕ и ощущать бесполезность прожитого времени, потому что плевать большинству на высокое искусство, если оно все равно не дает ответов на их повседневные вопросы.

@Ulvgar, качество продукта и музыкальный вкус как бы разные вещи. У качества есть критерии но они не одинаковые от стиля к стилю. А что такое музыкальный вкус? Вот я люблю метал, электронику и кучу всякой музыки, но не люблю классику и оперу. Кто возьмется сказать есть у меня вкус или нет? И какие критерии определения вкуса?

• Like
Реакции: triz
...
Конечно музыка с тех пор изменилась до неузнаваемости, но посмотрите уровень исполнения и профессионализма победителя первого конкурса 1956-го года. ...
@sunet, а чего бы не вспомнить принципы Олимпийского движения?

википедия написал(а):
Согласно хартии, Олимпийские игры «…объединяют спортсменов всех стран в честных и равноправных соревнованиях. По отношению к странам и отдельным лицам не допускается никакой дискриминации по расовым, религиозным или политическим мотивам…».

Сейчас просматривают