OVERLOUD TH-U

А почему халява - в чем халтура выражается - просто звучат не очень ?

Macsimpain
в биас амп и в биас амп 2 и в биас фх - весь сигнал выше 11 кгц обрезан подчистую
что в принципе нонсенс не просто для усилителя железного , но даже пожалуй для любого ампсима...
понятно для чего это сделано , для борьбы с алиасингом , потому что жопоручки из позитив грид ) вообще в принципе не умеют в оптимизацию
если в их плагины добавить еще и оверсемплинг - их ни один комп вообще не потянет
но таким варварским способом ...это надо еще додуматься....
И это достаточно сильно влияет на звук ......и не может не влиять , ни у одного железного усилителя , да и пожалуй ни у одного плагина включая фриварные - нет такой кастрации по верху ..

О тху ....
проблема Thu - ужасные кабинеты , всегда почти во всех пресетах
и полное отсутствие вменяемых директ профилей...
Чоптонс такое ощущение что все их профили сделаны с одного говенного какого нить процессора типа зума )))
Они все ужасно похожи.....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nabastak
Macsimpain
в биас амп и в биас амп 2 - весь сигнал выше 11 кгц обрезан подчистую
что в принципе нонсенс не просто для усилителя железного , но даже пожалуй для любого ампсима...

В этих нюансах ... я хз. Раз вы в курсе, то тем более спорить не буду.

Macsimpain

О тху ....
проблема Thu - ужасные кабинеты , всегда почти во всех пресетах
и полное отсутствие вменяемых директ профилей...

Согласен. Плюс эти кабинеты вшиты в профиль и их никак не отключить.

Macsimpain
Отключите в биасе кабинет и поставьте любой спектроанализатор ..
и увидите вот такую невеселую картинку
5A19Qpv.png

А на любом железном усилке или вменяемом плагине - должно быть так

7UbZKMn.png

• Like
Реакции: dimdvp
Macsimpain
Отключите в биасе кабинет и поставьте любой спектроанализатор ..
и увидите вот такую невеселую картинку

Даже ставить ничего не буду, так поверю.

К счастью ни Bias ни TH-U я сейчас не юзаю. Но человек поинтересовался, я ответил. Для меня Bias более натуральный, без всяких спектроанализаторов.

За информацию благодарю, приму к сведению.

Macsimpain

Мне тоже нравился биас , какое то время) -- все ошибаются ):

Естественно. И ошибаться это вполне нормально, главное во время понять причину ошибки.

Но вопрос то был в другом
[automerge]1590615458[/automerge]
2)Как этот TH вообще - сильно лучше биаса по ощущениям или вкусосовщина ?

@Zerocool, Тем ну ты на биасе норм наруливал звук, тут никто от лампы то не отличил в итоге. значит не все так плохо.

Прошерстил 17 страниц топика. Месу хвалят - ну, уже хорошо. Кароч, как обычно - подгорит, придется спустить свои кровные на несколько паков, чтобы самому убедиться.
@buncker
От choptones там полно приличных профилей....
Чоптонс такое ощущение что все их профили сделаны с одного говенного какого нить процессора типа зума )))
А это как - тоже первое впечатление оказалось обманчивым ?).

@Rat1981, Сир, а почему именно TH-U? Неужели конкретно их Меса зарешала?

Ну просто 270 гринов ...

Есть прекрасная контора NDsp (имхо конечно). Например пару их плагинов будет дешевле, плюс есть триал без ограничений, следовательно кота в мешке вы уже не купите.

Да у меня меса Rev F лежит на баконе все еще. Потерялся при переезде питания для американской розетки - но впринципе с челом уже договорился купить, надо только съездить мне )
В текущей квартире с звукоизоляцией плохо. И для компа нет пока места нормального (стол, свой уголок).
А так, тот же NeuralDsp Nolly да, мне нравится на демках, без вопросов.

Изредка играю в комбик blackstar metal ht1 или в через irigHD в Ipad (где есть BiasAmp2, Amplitube4, Tonebridge и прочие Mooer Gelabs).

>> Ну просто 270 гринов ...
Так-то нет конечно, но за все , что хотел бы в th-u попробовать, тыщ 5 - это наверное да (может, по частям).
Как говорится "они сами не знают, чего хочут" )). Интересно просто покрутить - у каждого ампсима свой привкус.

@Zerocool, у меня с точностью наоборот) правда, пользуюсь в основном только алго+ownhammer, rigplayer окончательно забросил после бас-пака..

Купил пока только на пробу только Metal Pack (т.е. алгоритмические). На Ipad у меня нет такой роскоши как сторонние импульсы, поэтому в родные кабы.
Перед сном в наушниках побренчал на хайгейне. Со мной это впервые, когда уши не испытали усталость от ампсима. Даже как-то слишком хорошо ).
Тут жаловались на кабы - а что с ними не так, верха не хватает ?
Вот в Bias там сразу слышно, когда меняешь родное мыло на селестион паки. А тут не с чем сравнить(на ios).

Пришлись по вкусу опции кабсима как Respire и rear mic. В миксе оно нафиг не нужно, но просто поиграть - добавляет живости и ведерности )

Хмм, а в иос пока не завезли, хотя во встроенных покупах в глазах рябит от тех же ригпаков.

А, ну ясно, слэйт эдишн - это же только в составе слейтовкой подписки everything bundle ).

Зацепил он меня, погонял вначале полную неприличную весию на ноуте(с ригпаками разными), не выдержал и купил щас в итоге полную для ios (тк в 2.5 раза дешевле десктопной при том же фукционале/звучании).
По ригплееру и в частности библам чоптонсов на компе когда играл на них, так и не понял - звучит непохоже на стоковые модели th-u, и вроде и круто, а вроде дешевой зудящей мертвячинкой отдает.
По количеству ригов паки тоже разные, обычно штук 50, но бывает и 200-300(как в месабуговских). Так, в паке rk6ls можно наковырять приятных профилей. Маршал который 1959 тоже кажись неплох.
Из ригов таки куплю сейчас орандж 30, а то они в сабже совсем обделены вниманием (есть только ор120 но о нифига не гейновый).

Кстати, на иос тоже есть каб импульс-лоадер но он чото нифига не рбоает(нет оранов управления по замене и даже выбору импульсов) - написал оверлаудам.

Archer не плохо сделали кстати. По крайней мере мне показалось что нижний резонанс правильнее звучит, чем их остальные профили.

• Like
Реакции: Min.ka72

Сейчас просматривают